мифы или правда о продуктах

копировать

совершенно недавно узнала, что благодаря пастеризации молока победили одну из форм туберкулеза, а я всегда считала непастеризованное молочко деревенское очень полезным.
тут как-то услышала, что на нерафинированном масле жарить нельзя.
может быть обсудим мифы и реальность?

копировать

Так молоко и есть полезное. Особенно парное. От здоровой домашней коровы. Имеющей справку от ветеринара об отсутствии заболеваний. Остальное молоко рекомендуется кипятить. Причем достаточно категорически. И эта рекомендация есть даже в книжке по домоводству сороковых годов, доставшейся мне от бабушки.
А при пастеризации-стерилизации разрушаются витамины, биологически активные вещества в молоке, нарушается структура белков... Короче, молоко становится менее полезным.