11.10.2010 21:41
Читала тут статью, как самому засолить икру из самостоятельно наловленной рыбы. Так вот там про всех рыб написано - просто взять и засолить. А про щучью икру - "в целях безопасности сначала ошпарить кипятком".
Какая такая небезопасность у щуки?
Мне как раз должны привезти щучью икру из Астрахани. Я теперь боюсь.
11.10.2010 21:44
Конечно кипятком! А то у вас в желудке икра рсщучица и будет долго выходить по одной щуке в день через естественные пути! А они зубатыи (щуки, не пути;))!!
11.10.2010 21:46
А если еще и хвостом пойдет подрощенная. Не позавидуешь Вам тогда.
11.10.2010 21:46
иопт,вся клава теперь в чае :)иногда и пути зубастые бывают :)
11.10.2010 21:45
От любой рыбы можно заразиться глистами. Ну кроме замороженной, там они уже дохлые.
12.10.2010 10:03
Огорчу вас немного... Личинки очень живучи. Не дохнут они от холода...
11.10.2010 22:16
описторхоз можно получить. малоприятная и плохо диагностируемая бяка
11.10.2010 22:23
Глисты являются возбудителями не только этого, но еще десятка других заболеваний. В том числе глаз, сердца и даже мозга.
12.10.2010 10:58
Чтобы убить паразитов, ошпаривания мало. Просто соблюдайте процентность соли и время засаливания.