Колбаса клинская ГОСТ
Увидела рекламу недавно, точнее много рекламы, щиты, наклейки в метро, в журналах, что появилась клинская докторская колбаса, сделанная по ГОСТУ. В утконос заглянула посмотреть состав - действительно натуральный, и хранится всего 10 дней. В чем вопрос. Колбасу уже давно не употребляю, стараюсь более натуральным питаться. Но вот эта реклама реально подействовала. Ну вот скажите может кто уже пробовал, она действительно натуральная, как раньше. Ну может кто еще помнит вкус "советских " продуктов. Жаба немного душит по 300 руб. ее купить, вот вся в раздумьях...колбаски хочется
Она уже сто лет продаётся. Она действительно такая же как и двадцать лет назад, ни капли не натуральная,с туалетной бумагой. Вкус, как в детстве.
Здорово написали, точно так, мне недавно одна покупательница колбасу посоветовала, мол как раньше, точно, оказалась без сои, из бумаги.
а я тут в магазине смеялась: продавец мужичку говорит-берите эту колбасу, она подороже,зато без сои, смотрите какая розовенькая, крисивая..Мужик: не, спасибо, лучше с соей, соя хоть натурпродукт))
Я часта ее покупаю, вкусно. Состав по-моему уже везде со скрытими подтекстами, уже перестала верить. Хотя упорно продолжаю читать :)
когда в Питер едешь - бывало отдельное удовольствие в Клину колбасы и свежего хлеба прикупить. есть ещё тот магазинчик, интересно?
есть :) мы по дороге на дачу там закупаемся :) в москве вообще не могу клинские продукты брать - есть невозможно!
не нравится. Раньше всегда ее покупала, сосиски вроде как вкус из детства. А сейчас ....варишь их, даже жир никакой не выделяется, вода чуть подкрашивается. В Велкоме давно уже разочаровалась.
Мой очень хороший знакомый, по совместительству финансовый директор одного из мясокомбинатов говорил мне, что по если изготовить колбаску по ГОСТу, стоить она должна в районе 500-600 рублей и хранится очень короткий период времени. И вся это реклама-только реклама. Не верьте, а покупайте то, что вам просто по душе.
Ну, ладно 500-600 рублей, кило вырезки стоит 400, а кило колбасы 600? Финансисты всегда склонны накинуть :) С такими вопросами лучше к технологу.
Да, и если мы говорим о советских гостах - я что-то не помню, чтобы докторская "чирик" стоила. 2р.90 коп., при стоимости мяса на рынке в 5 рублей.
Про цены не сюда, пардон.
Это копченая может стоить дороже мяса. А вареная нет. Потому что вареную делают из мяса которое стоит до 100 р. за кг. Не потому что оно плохое, а потому что в вареную идут определенные части, которые достаточно дешевы и их можно перемолоть.
Вареная колбаса за 500 рублей - это абсурд. Хоть по госту, хоть как.
Я передаю то, что говорил мне мой знакомый ия склонна ему верить. Как уже написали мясо надо обрабатывать и другие составляющие себестоимости, потом наценка магазинов. Ну и если не очень хорошая колбаса стоит 300 рублей, то думаете, что действительно хорошая не может стоить 500?
Дело не в плохой или хорошей колбасе - просто рецептур таких для вареной колбасы не существует, чтобы напихать туда столько мяса и такого качества, чтобы она стоила 500 рублей.
Обычное мясо тоже нуждается в забое, жиловке, обвалке, перевозке, упаковке, правильном хранении, наценке магазинов, аренде торговых площадей и т.д. однако выше 500-600 рублей мясо можно встретить на рынке в Барвихе или аргентино-бразило-новозеландский зерновой откорм (борзоту, которая по 550 р. вырезку продает в расчет не берем).