Грибы
Скажите, кто-нибудь покупает консервированные/сушеные грибы в магазинах? Чем руководствуетесь?
Просто сейчас пошла такая массированная реклама именно подобных грибов, а я, как грибник с четвертьвековым стажем, на ЭТО даже смотреть не могу.
Т.к. я грибник с нулевым стажем ;) поэтому покупаю. Сушённые нет - боюсь, а вот уже от производителя беру. Но не часто, тщательно выбираю. В последнее время беру от "Ромашкино".
Именно этого производителя? Или вообще? Я такого не заметила. Иначе не покупала бы. Зачем? Без грибов можно и обойтись, на крайний случай.
Вообще. Я много раз видела в магазинах и консервированные грибы, и сушеные. Почти всегда из любопытства разглядываю. И ВСЕГДА вижу червоточины на срезе. Насколько я поняла, это вообще не считается дефектом. Хотя для меня это нонсенс. Вот и решила вылезти сюда, спросить мнений. :))
А вообще не покупаю, свои морозим-маринуем. С рук купить бы не смогла, и когда бабули у метро продают вообще стремно, кто ее знает, как она там сослепу свои грибы собирала.
она еще и в москве могла их насобирать :) у нас в коломенском яблочки растут, а у метро бубушки ими же о торгуют :)
Кстати, да. Вспомнила - пару раз меня пробивало-таки на лисички, покупала (когда не было возможности съездить в деревню). И именно по этой причине. :)
мы именно по этой причине тоже их очень любим..в прошлом году насушили целый пакет :-) и всю зиму наслаждались супчиками из них)
Бывают дырочки в ножках и не у червивых грибов) И это не червоточины, а поры такие в ножках... Бывает такое...
Да у белых) Сколько раз делали, вроде не червивый, хороший гриб, ножка плотная, белая, сахарная прям) (в этом году такие были в нач.сентября), а после варки перед маринованием появлялись такие дырочки как бы в ножке... уж насколько я грибы бракую, половина в помойку обычно летит)... но у этих так получалось...дырочки...
Китай? А откуда информация?
Три изготовителя: Москва; Московская обл.; Владимирская обл. (см. по букве на крышке). Я тщательно всё смотрю, уж изготовителя "Китай" заметила бы. ;)
так на всех китайских консервах пишут изготовлено в россии, т.к. китайцы готовят, а у нас расфасовывают по банкам и клеят наклейки, мол сделано у нас...
Ну за весь Китай не скажу... В этом производителе, для себя, уверена (имхо). Китайцы выращивающие наши грибы... смысл (?) "Овчинка выделки не стоит"
Не покупаю грибы в банках...Без них прожить можно запросто. Ем только самодельные, и только от нашей бабушки.
Законсервировать и засушить можно все что угодно.Очень много отравлений от покупных в магазине консервированных и сушеных грибов.Я либо сама замораживаю на зиму,но только белые,благо этой осенью они нас порадовали.Либо покупаю вешенки.Свежие только,не мороженные.Очень любим этот гриб.Начиталась,что он чрезвычайно полезен.И он кстати,не бывает червивый.
Жарят,солят,Это обычный гриб,похожий по своим качествам на белый,только в разы лучше.В интернете много рецептов в вешенкой,но я их просто жарю с лучком.
Не-е-е, для меня ничего лучше соленых груздей быть не может. :)))) А пожарить надо попробовать. Они круглый год продаются?
Вешенки мало где продают? Вы смеетесь? И по каким таким качествам Вы ставите его в один ряд с белым?
Про полезность в интернете вычитала:Гриб вешенка - настоящая кладовая полезных веществ. По содержанию белка и аминокислотному составу вешенка ближе к овощам, нежели к мясу. В плодовых телах данного гриба обнаружено значительное количество аминокислот (в том числе и незаменимых), которые не могут синтезироваться в человеческом организме и должны поступать с пищей...И это только самая малость,что про него написано.И про его близость к белому-По пищевой ценности вешенка близка к белому грибу . Количество общего белка у вешенки меньше, чем у белого, но по содержанию белка, усвояемого человеком, она не уступает этому признанному грибному лидеру...Покупаю я его на рынке,в ближайших магазинах (у меня в районе,по крайней мере) не продается.Был одно время во Фреш сити,но они там такие страшные были,что желания покупать не появилось.Действительно хорошую и красивую вешенку мало где продают.
Интернет - это, конечно, хорошо, но какой-бы гриб не был, его полезность весьма сомнительна, т.к. грибы практически не перевариваются, считай не усваиваются. И травятся грибами именно потому, что организм из них тока вытягивает, то, что можно вытянуть (я сейчас не о ботулизме), а то, что можно переварить и усвоить выходит естественным путем.
Я сама очень люблю грибы. Но говорить об их полезности бесполезно (пардон за каламбур). Они вкусны на язык, а для внутренностей либо нейтральны, либо небезопасны.
Что бы не быть голословной,прибегну к цитате,простите,опять же с инета: Хотя съедобные грибы и вкусны, все-таки они требуют хорошего пищеварения. Так как клеточные оболочки грибов содержат хитин, который не разлагается в желудочно-кишечном трате, грибы готовят таким образом, чтобы максимально освободить содержимое клеток. Для этого грибы мелко нарезают, сухие – размалывают, подвергают термической обработке, вследствие чего усваиваемость содержащихся в них белков достигает 70%.