Грибы

копировать

Скажите, кто-нибудь покупает консервированные/сушеные грибы в магазинах? Чем руководствуетесь?
Просто сейчас пошла такая массированная реклама именно подобных грибов, а я, как грибник с четвертьвековым стажем, на ЭТО даже смотреть не могу.

копировать

Т.к. я грибник с нулевым стажем ;) поэтому покупаю. Сушённые нет - боюсь, а вот уже от производителя беру. Но не часто, тщательно выбираю. В последнее время беру от "Ромашкино".

копировать

А Вас не смущает, что где-то 90% продукции - червивые?

копировать

Именно этого производителя? Или вообще? Я такого не заметила. Иначе не покупала бы. Зачем? Без грибов можно и обойтись, на крайний случай.

копировать

Вообще. Я много раз видела в магазинах и консервированные грибы, и сушеные. Почти всегда из любопытства разглядываю. И ВСЕГДА вижу червоточины на срезе. Насколько я поняла, это вообще не считается дефектом. Хотя для меня это нонсенс. Вот и решила вылезти сюда, спросить мнений. :))

копировать

Ну незнаю. Вроде сама всё смотрю тщательно.
В принципе, тоннами не едим, так от случая к случаю...

копировать

Ну если Вы грибник с нулевым стажем, то можете и не заметить. Это ж для меня все видно за 5 секунд. :)
Вот, например, думала на медовой ярмарке в Царицыно прикупить белых (там и сушеными грибами торговали). Подошла, посмотрела... и отошла. :) Нафиг-нафиг, лучше пару месяцев в году, но свои. :)

копировать

Наверно тоже правильно.

копировать

А вообще не покупаю, свои морозим-маринуем. С рук купить бы не смогла, и когда бабули у метро продают вообще стремно, кто ее знает, как она там сослепу свои грибы собирала.

копировать

она еще и в москве могла их насобирать :) у нас в коломенском яблочки растут, а у метро бубушки ими же о торгуют :)

копировать

можно маринованных лисичек купить и наслаждаться-они не бывают червивыми )))

копировать

Кстати, да. Вспомнила - пару раз меня пробивало-таки на лисички, покупала (когда не было возможности съездить в деревню). И именно по этой причине. :)

копировать

мы именно по этой причине тоже их очень любим..в прошлом году насушили целый пакет :-) и всю зиму наслаждались супчиками из них)

копировать

Бывают дырочки в ножках и не у червивых грибов) И это не червоточины, а поры такие в ножках... Бывает такое...

копировать

Это у каких же грибов такие поры??? :)

копировать

Да у белых) Сколько раз делали, вроде не червивый, хороший гриб, ножка плотная, белая, сахарная прям) (в этом году такие были в нач.сентября), а после варки перед маринованием появлялись такие дырочки как бы в ножке... уж насколько я грибы бракую, половина в помойку обычно летит)... но у этих так получалось...дырочки...

копировать

Ну дак то после варки! :)

копировать

Мне кажется что Ромашкино делают в Китае. Может я и ошибаюсь, но меня это очень смущает.

копировать

Китай? А откуда информация?
Три изготовителя: Москва; Московская обл.; Владимирская обл. (см. по букве на крышке). Я тщательно всё смотрю, уж изготовителя "Китай" заметила бы. ;)

копировать

так на всех китайских консервах пишут изготовлено в россии, т.к. китайцы готовят, а у нас расфасовывают по банкам и клеят наклейки, мол сделано у нас...

копировать

Ну за весь Китай не скажу... В этом производителе, для себя, уверена (имхо). Китайцы выращивающие наши грибы... смысл (?) "Овчинка выделки не стоит"

копировать

купила как то пару пакетиков замороженных грибов... ну скажем так - никакие )) даже запаха у них такого грибного нет

копировать

А после обработки их почти не остаётся.

копировать

Вот мне интересно а среди магазинных грибов могут оказаться ядовитые и проходят ли они какой-то контроль. Мы раньше брали соленые грузди, сейчас их не видно на прилавке, было вкусно, но и червивые попадались (червивые отличать умею)

копировать

Не покупаю грибы в банках...Без них прожить можно запросто. Ем только самодельные, и только от нашей бабушки.

копировать

Законсервировать и засушить можно все что угодно.Очень много отравлений от покупных в магазине консервированных и сушеных грибов.Я либо сама замораживаю на зиму,но только белые,благо этой осенью они нас порадовали.Либо покупаю вешенки.Свежие только,не мороженные.Очень любим этот гриб.Начиталась,что он чрезвычайно полезен.И он кстати,не бывает червивый.

копировать

Насчет вешенки не знала, спасибо. Никогда его не покупала. А с ним что делают? Жарят?

копировать

Жарят,солят,Это обычный гриб,похожий по своим качествам на белый,только в разы лучше.В интернете много рецептов в вешенкой,но я их просто жарю с лучком.

копировать

Не-е-е, для меня ничего лучше соленых груздей быть не может. :)))) А пожарить надо попробовать. Они круглый год продаются?

копировать

Да,круглый год.Только вот жаль,мало где продают,надо искать:(

копировать

Вешенки мало где продают? Вы смеетесь? И по каким таким качествам Вы ставите его в один ряд с белым?

копировать

Про полезность в интернете вычитала:Гриб вешенка - настоящая кладовая полезных веществ. По содержанию белка и аминокислотному составу вешенка ближе к овощам, нежели к мясу. В плодовых телах данного гриба обнаружено значительное количество аминокислот (в том числе и незаменимых), которые не могут синтезироваться в человеческом организме и должны поступать с пищей...И это только самая малость,что про него написано.И про его близость к белому-По пищевой ценности вешенка близка к белому грибу . Количество общего белка у вешенки меньше, чем у белого, но по содержанию белка, усвояемого человеком, она не уступает этому признанному грибному лидеру...Покупаю я его на рынке,в ближайших магазинах (у меня в районе,по крайней мере) не продается.Был одно время во Фреш сити,но они там такие страшные были,что желания покупать не появилось.Действительно хорошую и красивую вешенку мало где продают.

копировать

Интернет - это, конечно, хорошо, но какой-бы гриб не был, его полезность весьма сомнительна, т.к. грибы практически не перевариваются, считай не усваиваются. И травятся грибами именно потому, что организм из них тока вытягивает, то, что можно вытянуть (я сейчас не о ботулизме), а то, что можно переварить и усвоить выходит естественным путем.
Я сама очень люблю грибы. Но говорить об их полезности бесполезно (пардон за каламбур). Они вкусны на язык, а для внутренностей либо нейтральны, либо небезопасны.

копировать

Что бы не быть голословной,прибегну к цитате,простите,опять же с инета: Хотя съедобные грибы и вкусны, все-таки они требуют хорошего пищеварения. Так как клеточные оболочки грибов содержат хитин, который не разлагается в желудочно-кишечном трате, грибы готовят таким образом, чтобы максимально освободить содержимое клеток. Для этого грибы мелко нарезают, сухие – размалывают, подвергают термической обработке, вследствие чего усваиваемость содержащихся в них белков достигает 70%.

копировать

а что приготовить из консервированных шампиньонов?

копировать

А из них что-то готовят?

копировать

фсалат их

копировать

а что за салат?)

копировать

не знаю)

копировать

только шампиньоны для салатику, цельные в банке, лисички мороженые иногда. а так свои всегда:)