А срок годности у шампанского какой?

копировать

Разбирали кладовку бабушкину, нашли бутыль шампанского советского)
Год хз какой, но прошлого века точно)
Осадка нет. Выпить можно или в помойку?)

копировать

Можно.Ничего ему не станет.Стекло темное,в кладовке темно.Говорите,осадка нет-нормально,пить можно.

Нам тут недавно родственница мужа притащила шампусик советских времен.Тоже нашла в закромах.Распили,фигня конечно,но без последствий.

копировать

Это вряди ли,мы золотое шампанское у мамы нашли...превратилось в какой-то портвейн,выбросили,коонечно,это ж не коньяк,который с годами лучше

копировать

Да нет, если правильно шампанское хранить (не в домашних условиях), то оно десятилетиями может храниться.

копировать

советское шампанское между прочим делалось по ускоренной технологии с применением дрожжей и хранится долго не может,к тому же автор пишет,что оно не в подвале хранилось

копировать

Правильное шампанское и дома можно годами хранить.
Но назвать совеЦЦкое "шамнпанское" шампанским можно только никогда не пробовав настоящего шампанского.

копировать

Так я и не называла советское шампанское шампанским, разве нет?

копировать

Ну вы то может и не называли. А вот автор скорее всего именно совеЦЦкое и имела в виду.

копировать

Ну открывать, чтобы либо со страхом выпить или выкинуть?
Может лучше просмотреть по Инету коллекционеров и пристроить?

копировать

Не,при открытии будет уже понятно,у нас просто не было хлопка

копировать

Так вот я к тому - стоит ли открывать? Ну специалист - понятно. А мы - обыватели... (?) ;)

копировать

Да что ему будет -то , наливайте и пейте. Алкоголь не портится, это не мясо))))

копировать

Что ему будет?я уже написала,читайте хоть другие сообщения чуток

копировать

Отравиться не сможете, а вот букета может не быть, тогда как винный уксус можно применять для маринования мяса.

копировать

Вообще-то у настоящего шампанского срок годности неограничен.

копировать

Автор о Советском спросила. Про нормальное и так все понятно.

копировать

Спасибо. Оставлю как экспонат стоять дальше на кухне)

копировать

лучше в прохладное место, а то вдруг взорвется :)

копировать

имхо - уберите в прохладное и тёмное место. Экспонату - долгих лет ;).

копировать

Дорогая, милый мой рекоментует выпить... =))))