Я варю такой вкусный кофе!!!

копировать

Сколько раз я слышала эту фразу от разных людей, а реально пьешь такое г.... :sick4 растворимый и то вкуснее. Почему все эти люди на 100% уверены эти писи сиротки Хаси вообще можно назвать кофе?
Вы пробовали вкусный кофе, приготовленный в домашних условиях? Только не говорите что Вы такой варите, это предвзятое мнение.
Модераторам: Пожалуйста не переносите в рецепты, я не про рецепт а просто потрындеть :-)

копировать

я ни разу не пробовала :) мои знакомые не варят кофе дома :)
я кофе очень люблю, но ужасно ленюсь его варить дома :)

копировать

Только мои друзья кофеварильщики что ли?:animal2
а одна изх подруг за неимением кофе заливает кипятком молотый кофе предназначенный для варки и говорит что очень вкусно:sick2, а мне даже 3 в 1 вкуснее кажется

копировать

я терпимо отношусь к "кофе" других :)

копировать

Я так делаю! растворимый тоже имею :))) Но растворимый (только "Арабика" московская кофейня на паях) пью с молоком.

копировать

И ничего в этом нет страшного.....)))))

копировать

"Кофемашина" для плиты тоже есть. Но я реже в ней готовлю. Люблю больше вариант с кипятком :)

копировать

друг семьи варит хорошо, при чему него масса рецептов на любой вкус. Я не поклонница кофе но даже мне нравится.

копировать

А про кофе-пресс не слыхали? Благополучно заливается кипяточком довольно-таки крупно молотый кофе, настаивается, и вуаля... очень даже.

копировать

кстати, отличный кофе во френчпрессе)

копировать

вот терпеть не могу, для меня этот тот же растворимый, разницы не вижу

копировать

+1. Вот подпишусь под каждым словом

копировать

и вуаля, мутная водичка готова. Увы :(.

копировать

а кстати вкусно! если свежемолотый и сам кофе хороший. Только я такое делаю для себя, никому другому не предлагаю))) В турке у меня совсем не такой получается, хуже

копировать

ненавижу такой кофе в прессе, то есть молотый, залитый кипятком, а правда, все вокруг тащатся. Мне в идеале больше всего нравится кофе из кофемашины, только чтоб и сам кофе вкусный был.

копировать

Госпидя, да вас в койку приглашали, а вы про кофе:-)

копировать

Да ладнА я вообще не про мужиков, мне ваще мужики варящие что либо не попадались :-)

копировать

Ну..скажем мягко: это глобальная проблема:-) И касается не только кофе. Шашлыки, борщи, пловы можно туда же отнести.

копировать

Что ж вам такие люди-то все попадались, никто готовить не умеет.

копировать

А ведь точно :scared2 но все остальное еще более или менее съедобно а вот мочеподобный кофе это ужас :-(

копировать

*Хохочет* А чаем в стиле "третья производная" Вас не угощали?:-)
Вот где жесть...

копировать

гыыы, мы с мужем как-то к свекру пришли :-)) Он один живет, я пошла на кухню обед приготовить и чай заварить на что тот мне сказал чтобы я чай не заваривала он свежий и дальше фраза которую мы с мужем как анекдот используем....Я его только вчера заварил !!!!!

копировать

*Хохочет еще громче* Вчера... подумаеееееешь:-) "Третья производная" - это третья производная, то есть когда в чайничЕГ третий раз заливают кипяточек, заварочку не меняя:-):-)
Кстати, о "вчера заварил"... мои коллеги на работе, помню, пили один и тот же чай НЕДЕЛЮ:-0

копировать

ну, вообще-то, красный, зеленый, черный чай заваривают по несколько раз. даже на чайных церемониях.
если вам не нравится повторно завареный чай, это уже другой вопрос.

копировать

У меня мама так делает, и переубедить её НЕВОЗМОЖНО!!! Я разными способами старалась, ей-Богу:) Но если чай заварен вчера - это большая удача. А если я посмею заварит новый, будет шкандаль :-D

копировать

): у меня папа не признаёт свежую заварку. Если он видит,что я завариваю каждое утро новый чай,кричит "Старый не выливайте,мне оставьте!"

копировать

типа такие кофеманки здесь все.......:tongue2

копировать

да вот в том то и дело что не кофеманка, но уж кофе от напитка со странным вкусом могу отличить :-)

копировать

*Задумчиво-печально* Видимо, Вы еще молодая и никогда не пробовали "кофий" в студенческих столовках....:-)

копировать

Эксклюзиффф! Кофейный напиток с ароматом половой тряпки!))))) ЗЫ а при чем тут возраст? Он и щас такой...

копировать

Да ну? Ну я-то, старая кочерыжка, давненько там не была:-)

копировать

Мужики вообще, в большинстве своем - готовят и варят значительно лучше нас, дам-с! :-)

копировать

Верю, только мне такие не попадались :-)

копировать

Вам не повезло! :-) Мужики готовят очень хорошо. Я уже давным-давно забыла, КАК ОНО - готовить. Муж, кстати, получает от этого огромное удовольствие :-)

копировать

Скажу по большому секрету: они ВСЕ делают лучше. И шьют, и стригут, и детей воспитывают.

копировать

Ну не всееее.., борщи, блины и котлеты я делаю лучше :)
А то что с претензией на оригинальность и выдумку- там мужу пальму первенства отдам :)

копировать

Муж пек АфигИИИттельные блины, до тех пор, пока их еще хоть кто-то мог есть у нас в семье :-) Теперь его конек - диетические, но очень вкусные блюда для всех нас! :-) Он фанат специй, новых рецептов и разных прибамбасов кухонных.
Тут из Стамбула припер три книги с рецептами, кучу специй...

копировать

А Вам не приходило в голову что людям действительно вкусно то что они варят? как говорится на вкус и цвет.....

копировать

Лично я варю кофе, вкусный ДЛЯ МЕНЯ:-) Совсем крепкий я пить не могу, хотя анализ "мочекалы" тоже не признаю. Дочка моя, например, любит более крепкий, а я нет... Ну и каждый варит себе такой, какой нравится. Вкусно или нет - это вообще понятие очень-очень-очень индивидуальное... например, моя подруга пьет чай такой крепости, который я уже считаю чистой заваркой:-)

копировать

С чаем - аналогично. Я пью только такой.

копировать

Я не про крепость, а про вкус и аромат.

копировать

:-)Ну, опять же, мне мой нравится... А вот те, которые с пряностями (не в обиду тем, кто варит) - почему-то нет:-( Хотя я пряности очень люблю. Все это так сложно, так тонко... Но в чем соглашусь на все сто - не стОит особо хвастаться:-)

копировать

Я варю вкусный кофе.
Если на быструю руку, то кладу 3 чайные ложки с верхом на 250 мл, заливаю кипятком, довожу в джезве на сла-аааабеньком огне. Сахар, молоко или молотый имбирь добавляю по вкусу.
Если не на скорую, то сложнее. Очень мелкого помола кофе заливаю холодной фильтрованной водой. Ставлю на плиту. Если не электрическая, то не на открытый огонь, а на рассекатель. Когда вода чуть нагреется, добавляю немного сахара, чуть-чуть перца, немного кардамона и корицы.
На медленном огне довожу до кипеня. Снимаю. Снова довожу. Снимаю. И третий раз довожу до кипения. Сверху должна быть плотная мелкая пена.

копировать

Звучит вкусно, надо попробовать

копировать

Вот, вот все так и говорят: "Я покупаю только такой то кофе, только в таком то магазине, рассказывают подробный рецепт с шаманскими тонкостями и в граммах" а пробуешь :sick2

копировать

Да, кстати, Вес/на права - очень важно какого качества вода. Для хорошего кофе нужно использовать мягкую воду...

копировать

а капельку соли? очень хорошо оттеняет!
Про корицу напомнили, спасибо! Кардамон в кофе оч. люблю.

копировать

Верно, знаю тех, кто так и делает.
Но сама боюсь, что рука дрогнет... и переложу;-)

копировать

А попровать все-таки стоит )! Желаю преодолеть страх ;)

копировать

имбирь в каком виде должен быть? И в сложном рецепте какой перец добавляете?Спасибо.

копировать

Имбирь сушеный молотый. Который "специя". Перец черный, свежемолотый - из мельнички. Во времена, когда мельнички не были широко распространены, просто горошину клала.

копировать

Весна, варю очень похоже. По второму варианту :-)

копировать

:-) Это действительно вкусно. Первый вариант мой утренний, второй - кофе выходного дня)))

копировать

Мне нравится кофе "голубая гора" а дальше дело техники (хорошей кофеварки). И еще кофе разное бывает, кому-то с кислинкой нравится а я ее терпеть немогу. Кому-то нужно такое крепкое что вырви глаз и остановись сердце. Моя тетя пьет исключительно растворимое и не одно кафе и ресторан не угодил ей пока (она побывала во многих :-).

копировать

Мне и мой редко нравится, и в кафе-ресторанах вкусный встречаю раз в год, если не реже. у меня есть знакомый профессиональный барриста, вот когда он варит кофе, и при этом я знаю, что специально для меня, мне нравится. Хотя сколько ни смотрела - ничего такого особенного он не делает. Жаль мы с ним в разных странах живем.

копировать

А он варит просто в турке? Без всяких приспособ?

копировать

он в кофемашине варил :), но его коллега в этой же кофемашине варила дерьмо, пардон мой французский.

копировать

Вот у меня и закрадываются сомнения, а можно ли вообще без кофемашины сварить нормальный кофе

копировать

Я думаю, многое от сорта кофе зависит и от помола. И много раз убеждалась, что и в кофемашине можно сварить бурду, у меня была кофемашина. Вот мой топик в бытовой технике, я теперь планирую гейзер-кофеварку приобрести
http://eva.ru/topic/150/2435955.htm?messageId=60398708

копировать

Я варю кмк отвратный кофе... Но многие хвалят)))) Может грубая лесть))))) Мой БМ варил отменный кофе...

копировать

Если кофе хороший, то и заварится хорошо. Просто у всех разный вкус. Я люблю без сахара и залитый просто кипятком...

копировать

Я его не варю, машинка варит, но вкусный, ага, если зерна хорошие.

копировать

вы просто мышей не ловите;)

копировать

Мне тот, который я варю, кажется вкусным. Поэтому могу сказать, что пробовала. А у других, к кому в гости хожу, все больше растворимый. Так что сравнить не с чем.

копировать

Не пробовал, но сам реально варю несколько вариантов вкусного кофе, но только потому, что потратил несколько десятков кг на эксперименты.
Многие его пить не могут, потому как он наверное восьмерной и десятерной по крепости.

копировать

Я варю шикарный кофе....в швейцарской кофемашине за тысячу евро.

копировать

не понимаю, как растворимый кофе может быть вкусным...
да, я пробовала ооочень вкусный кофе, сваренный при мне на обычной газовой плите в турке...

копировать

У меня вкусный кофе, правда из кофемашины)))))) А сама да, соглашусь с вами, редко когда удачный кофе, и не только у кого то в гостях. Кофе сам по себе, интересный продукт.

копировать

У нас кофеварка :)

И покупаю кубинский кофе... Работала в ресторане когда-то, где варили настоящий кофе и зёрна привозили с Венесуэлы... Так что я предвзято отношусь к любому кофе..

А в России, кстати, нигде не пила приличный кофе... Ни в одном ресторане :(

копировать

Пробовала потрясающий кофе. Его варил мой учитель математики, угощал всю группу нашего физмат класса под очень задушевные разговоры...В кофе важна атмосфера, настрой, компания и кофеин, именно эти компоненты, а не своеобразный и не для всех приятный вкус, делают этот напиток замечательным...
Может вы не понимаете вкуса кофе? Сахарок в растворяшке вам заменяет его вкус? Не в обиду, просто не понимаю зачем пить сваренный кофе если растворяшка вкуснее? Может просто попить чая?

копировать

У меня кофеварка варит. Вкусно. Или тоже не может такого быть?

копировать

Вот про кофеварку верю, кофе из хорошей кофеварки мммм...

копировать

Спасибо:-).

копировать

а хорошая это какая? а то маму тут премировали кофеваркой Бош и она мне ее отдает. Мне радоваться?.. вкусно варит?

копировать

У нас тесты я читала, прежде, чем купить, рекомендовали вот такие, все остальные заваривали кофе при слишком низкой температуре
www.moccamaster.com

копировать

ясно... не Бош :(

копировать

Ну, тест два года назад проводился, и я не знаю, был ли бош включён в тест вообще, так что надежда есть:-). Они же не все марки и все модели тестируют:-).

копировать

в общем, протестирую сама и пойму смогу пить его или нет :) хотя, я не очень-то притязательна в этом смысле ;)

копировать

А фиг его знает, я кофе дома не варю, пью только в кафе.

копировать

дык я тоже, но с кофеваркой придеццо :)

копировать

+1:-D

копировать

А мне из кофеварки невкусно, терпимо, если из той, которая под давлением варит. Кофемашины вообще ужас :sick2

копировать

Мой хороший друг варит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень хороший и вкусный кофе. С кардамоном и корицей. И просто так - кофе.

копировать

Мы не в ли с ним и том же Джалтаранге узнавали рецепт кофе по-индийски?:-7

копировать

Нинаю, НАсть :-) Мы с ним любили друг друга давным-давно, а теперь дружим уже почти 20 лет, а прекрасный кофе он варил всегда :-) С годами - все лучше и лучше

копировать

а-а-а, Настя, вы тоже помните "кофе чесноком" и халву из свёклы? )))))

копировать

И батуры, и самосы... и попад:-7
Кстати, сейчас можно купить сладости, похожие на джанговские, в магазинах "Индийские специи".
И там же за копейки можно купить ... полуфабрикат-попад:-9

копировать

чёта в нашем придворном магазинчике такого не водится (((
самосы, эх.... сколько было в "Джалтаранге" просижено!

копировать

Пробовала, ага, из кофемашины :)))

копировать

Мне любой кофе, кроме своего, вкусный:) Я его варю патологически плохо - не выходит и все тут)) Все остальное - лучше:) Но я уже привыкла:)

копировать

Варю с солью и кардамоном. Народу нравится.

копировать

Я тоже в гостях вру что нравится.

копировать

И я...:-) . Но повторно не прошу варить.

копировать

Мой муж варит вкусный кофе.

копировать

Мне мой тоже нравится :) Я, правда, наоборот, люблю поприбедняться, мол и кофЭ не удачный купила, и настроение не то))
А вообще и впрямь самый вкусный из машины... Может вот в марио нас всех сводят, там наверное какой-нибудь круутой барриста, выписанный сзаграницы, у него если только?

копировать

От используемого сырья зависит. Хороший кофе получается из 100% арабики - с такой кремовой шапкой. У меня свекровь делает хороший кофе. Когда вода закипит, добавляет коричневый сахар (из расчета 1 ложечка на ч-ка), а потом уже добавляет сам кофе. Делается медленный огонь, как начнет закипать джезву нужно приподнять (чтобы не закипело) и так 3 раза )))))). А в конце когда кофе разлит по чашечкам добавляет взбитые сливки, а сверху молотую корицу. Очень вкусно получается.

Я меня вкусный кофе выходит только, когда делаю с помощью кофемашины ))))))))) :)

копировать

Очень много знакомых варят вкуснейший турецкий кофе. Я варю "не очень", но, надеюсь, что со временем научусь.

копировать

Кофе я очень люблю. Сколько пыталась научиться варить вкусный, эх... Махнула рукой и стала просто заваривать крутым кипятком. Гостям подобное не предлагаю.

копировать

У меня для гостей есть эспресоварка. На плите, которую надо кипятить:

копировать

Хорошая вещь.
Но я несколько раз попадала на бракованные какие-то... Протекали:-|

копировать

"Когда Бонни покупает кофе, она покупает полное дерьмо. А я покупаю хороший кофе. Сейчас меня волнует не кофе, а мёртвый ниггер у меня в гараже."(С) "Криминальное чтиво"

копировать

Не знаю насколько вкусный, но крепкий варю, мой кофе мало кто пить может. Терпкий, насыщенный, без молока и сахара, сваренный в медной старинной джазве. И только так!

копировать

а мне кажется, что все зависит от самого кофе. хорошие зерна трудно испортить.

копировать

Умеючи испортить можно все:-)

копировать

бесспорно:)

копировать

спрошу тут тоже. интересно, а есть еще такие люди, которые не любят кофе? вот я прямо не переношу. вкус еще ладно, а вот от запаха прямо тошнит

копировать

Хе... а моя подруга, наоборот - очень любит запах свежемолотого кофе, а вот пить не любит (независимо от того, кто и где варил:-))

копировать

Я раньше тоже любила запах кофе, но не пила. До тех пор, пока не попала в гости к одной приятельнице. Её муж-азербайджанец варит... нет, не кофе, а напиток богов!:-7

копировать

Если я не выпью 2-3 чашки Juhla Mokka у меня будет мигрень:)

копировать

Я не люблю, но с молоком выпить могу, в принципе. Один к трем если :). Пью всякие капучино, мокаччино, маккиато и латте за границей, где чая приличного не сыскать.
А запах, кстати, мне нравится. Мне не нравится горький и кислый вкус кофе.

копировать

да, я не люблю и пью очень редко, заграницей если только с молоком и сахаром, а запах нра:)

копировать

могу без кофе, но от запаха наркоманю:)

копировать

Я раньше...не понимала кофе)) Как оливки и инжир. То есть не тошнит, но зачем это есть?? Черный кофе, впрочем, так и не пью, невкусно, только лате-шмате всякие...

копировать

Я уже пять лет не пью кофе, но могу сварить для других, в моем случае это называецца перепил *ржот*

копировать

Я тоже не переношу вкус кофе, но запах мне нравится! Иногда из-за этого чувствую себя неловко, т.к. живу в Италии 15 лет и кофе тут пьют все, поэтому любопытные малознакомые люди после совместного обеда/ужина начинают приставать с вопросами.

копировать

Запах очень нравиться, вкус не очень. Пить не могу потом плохо себя чувствую. А у мужа на кофе вообще жуткая аллергия.

копировать

Не пью и не люблю. Раньше хорошо сваренный с сигареткой уважала.

копировать

я его не варю,его маш8инки варять)

копировать

Муж мой варит обалденный кофе. Я даже и не берусь:)
Поверьте, у меня есть, с чем сравнивать.

копировать

А мама моя варит вкусный, как я понимаю, потому что подруги приходят и просят сварить. Но варит кипятильником прямо в чашке, в больших чашках. Там фишка в том, чтобы кипятильник вовремя вытащить, как только вода начинает закипать и пенка появляется.

копировать

На Кавказе именно так и варят кофе совсем простые тетеньки деревенские (не имею в виду вашу маму:-)
Когда впервые в Пицунде мне предложили таким образом сваренный кофе, я ... сделала губу;-) Потом попробовала - и офигела - настолько вкусно:-7

копировать

Ну где-то же моя мама этому научилась? и, как я подозреваю, видимо от своей коллеги армянки (в институте по эксплуатации атомных реакторов, кстати). Спрошу при случае, интересно стало :).

копировать

Я варю такой, как мне нра...соответственно - вкусный :)

копировать

моя мама варит вкусный кофе.Но по ее признанию еще очень много зависит и от самого кофе.Покупает один и тот же вид одной и той же фирмы и все равно качество отличается.

копировать

Секрет во влажности. Вкус кофе (одной и той же марки) может отличаться от влажности воздуха. Так, что вкус кофе в дождливый день отличается от вкуса кофе в сухую жаркую погоду.

Для кофемашины рекомендуется молоть кофе в зависимости от погоды. В самом прямом смысле. Это вам любой опытный бариста потвердит. Во влажную погоду - по-грубее, в сухую - по-мельче.

И важно также, как храните кофе. Только в непрозрачной плотнозакрывающейся коробке. И не дай бог рядом с бытовой химией....

копировать

прочла всю темку и подытожила кофе зависит от:
качества самого кофе-сырья
качества воды
и,пришло в голову,возможно от джезвы в плане ее материала

копировать

Медные лучше всего.
И керамические тоже ниччо...

копировать

От джезвы многое зависит. А еще - джезва должны быть старой. И мыть ее можно только водой, без всяких там фейри и амвеев.

копировать

Да, это так. Только водой сполоснуть и не мыть в посудомоечной машине. Тоже самое касается ручек и ситечек от кофемашины - только водой и только в ручную.

копировать

Интересно, никогда бы не подумала, что столько людей не использует кофеварки. Я процесс заваривания кофе вручную уже давно не наблюдала, хотя кофе здесь пьют ну очень много. У всех кофеварки и /или эспрессомашины, без этого даже шведской кухни и не представляю.
ЗЫ - это не нападки

копировать

ну так у нас кухни-то?! Одно слово :( Я очень хочу машину, но выбирая на что потратить драгоценное место, она последняя в списке((( а турки у меня аж две, подаренные))) я так вкусно рассказываю, что меня принимают за фаната))

копировать

Ой, не подумала:-(. Хотя, и тут кухни маленькие бывают, ну, конечно, не крошечные, как в хрущёвках, но метров 10-12 - ничего необычного для квартиры в доме постройки 60-70 годов.

копировать

а моя мамо пьет расстворимый!!!!и ей эт овкусно и хоть убей ее!

копировать

Привыкла:-).

копировать

А я все свои машины сдала в гудвил и пользую джезву. По-моему гораздо вкуснее получается.

копировать

Всё может быть, а что делать, когда у тебя штук 20 гостей, а в стране принято после праздничного пира, так сказать, кофе угощать:-)?
Да и по утрам, чсов в 6, в бессознательном состоянии когда по кухне бродишь, уже не до джезв всяких:-).

копировать

Я электрическую специально не покупаю. Я люблю капучино и эспресо в кафе пить. А так и в кафе ходитьповода не будет..

копировать

Та же фигня.
На заправке обязательно двойной эспрессо беру:-7

копировать

Я пью только растворимый. Максимум один раз в день (если другого ну совсем никак нет) - то американо с молоком или каппучино. Меня от кофе так вштыривает, что я потом еще пол-дня успокаиваюсь. Вкуса "вкусного кофе" еще не разу не прочувствовала. Растворимый пью хороший.

копировать

Иной раз лучше выпить растворимый кофе хорошей марки, чем неумело сваренный из некачественного сырья - если такой выпить на пустой желудок - то можно себе день испортить - желудок будет болеть...

копировать

Очень любила раньше кофе. Даже растворимый. Потом почему-то как отрезало((((

копировать

я завариваю кофе во френч-прессе, просто и удобно, меня устраивает) растворимый не люблю совсем, какой-то он не кофейный))))

копировать

для меня самый вкусный кофе - это который муж приносит по утрам мне в постель. Вкус-аромат-технология не при чем :) в другое время суток кофе варить ему не доверяю - бурда бурдой, если честно :)
но вот по утраааммм! вкуснее не пробовала!

копировать

Пока не купили кофеварку- муж варил очень вкусно. Щепотка соли и чуть-чуть сахара во время варки. Я по его рецепту так и не научилась, поэтому даже не берусь, не хочу портить любимый напиток:)

копировать

как я щас завидую тем у кого есть кофе сейчас!
Счастливые люди...

мне б щас кофе ложет 5 с сахарком и залить кипяточком - я была бы по гроб жизни обязана....эх..

копировать

А у Вас закончилось?

копировать

я просто уже 26 часов на работе. а впереди предстоит еще 12 часов..
без сна..как вам?

вот потому и завидую... ( ((( уже весь кофе выхлебали...

копировать

Я бы уже закончилась :)) Вернее могла бы не спать, на эффективно работать не смогла бы. А Вы что делаете? Бог в помощь!

копировать

я на сменах))Бог всегда со мной..) Я оптимистка)
Работаю нормально)
Литра 3 кофе, примерно 1.5 чая.... выход на улицу на свежий воздух..
и крааааткий сон с 4утра до 7ми... )

копировать

Только два раза: в маленькой кофейне в Италии, варил турок, в горячем песке, это было что-то неописуемое. Причем он мне дал вторую чашку, а третью не дал, жестами показал - сердце мол...ни-ни.

И второй раз была у знакомого на фирме, там стоит офигительная кофе-машина, она делает кофе струей пара под давлением. Было непередаваемо нежное ощущение, никакой резкой горечи.

Все прочее - буэ-э-э то еще, особенно извраты с добавками, гвоздикой, корицей, перцем, солью... :sick4

Поэтому кофе я пью редко, дома предпочитаю сделать просто растворимый со сливками, если надо проснуться.

копировать

Я кофе вообще не варю, растворимый - мое все :-)

копировать

я не говорю,шо варю вкусный...но народ пьет,и за добавкой подтягиваецца.иногда извращаюсь,покупаю сырое зерно,сама жарю.Размол,ессно перед употреблением,или вечером на утро,и в герметичную стекляшку.мельница ручная.Кофеварка есть,стоит как пепелац на кухне,я ее не трогаю :).варю в турке в лоточке или на прямом огне,с кардамоном,корицей,перцем,или просто "с таком".

копировать

а перец какой черный или красный чили?

копировать

красный или белый-он не острый,а так,чуть оттягивает

копировать

Прошу прощения, но красный -чили? острый? или горошек красный. Белый перец -не нравится запах.

копировать

Розовый горошек - тоже хорошо.
Я еще иногда из мельнички "4 перца" добавляю - там черный, розовый, зеленый и белый.

копировать

Настя, мистика просто!!!Мой мысленный вопрос долетел к тебе из Швейцарии. Навожу в квартире пятничный марафет, думаю, нужно Настю спросить какой она перец в кофе кладет? сажусь за комп, а ответ уже тут ))))Очень приятно! Спасибо )

копировать

чили,острый.можно кусочек от стручка,можно порошком.можно смесь,как ниже Весна рекомендует.

копировать

А кофеварку посоветуете?

копировать

Автор вы бредите - здоровых людей не могут интересовать такие вещи и тем более здоровые люди не ставят вопрос на которые люди не смогут дать нормального ответа. вы думаете кто то скажет: ой да я так говорю но кофе я варю отвратный

копировать

мне нравится то, что я варю :)
турецкий кофе обожаю... всех знакомых умоляю привезти - привозят :)

копировать

Я варю вкусный кофе. Но раньше мне вкусно было когда кофе оч сладкий. Сейчас же для меня самый вкусный с минимумом сахара.

копировать

Мне КАЖЕТСЯ, что мой кофе вкусный! :-))))

Джезву обмазываю зубчиком чеснока, кладу 1 ложку с горкой на каждую чашку + 1 ложку для джезвы, немного морской соли, сахар по вкусу (не люблю сладкий), молотый перец и пару зернышек кардамона. Все заливаю холодной водой, ставлю на самый маленький огонь и томлю. Минут 20... когда начинает подниматься пена, снимаю, размешиваю и ставлю на огонь еще раз до пены. Снимаю.
Все, можно пить :-)))
По вкусу добавляю бальзам или коньяк, если есть желание.

копировать

C чесноком интересно... Надо попробовать:-7
А это для жгучести или чтобы "шапка" не убежала?

копировать

Не знаю про "шапку", но придает вкусу пикантность. Запаха чеснока нет, не бойтесь :-) И вам должно понравится, раз вы добавляете и кардамон, и корицу.

копировать

Я сварила кофе по Вашему рецепту и у меня впервые получился на плите кофе, который можно пить. Спасибо. У меня пена поднимается раньше, чем кипеть начинает, это правильно? То есть до кипения не доводить?
интересно происхождение идеи с чесноком, это Вы сами придумали?

копировать

Я варю в основном простой в турке. Лично мне нравится. Растворимый не пью лет 10.

копировать

Не буду оригинальной, мне нравится кофе, который варю я. Хорошо добавить пару капель коньяка, прикольно получается.

копировать

Мама моя готовила офигенный кофе. Рецепт я так и не успела спросить. :-(

копировать

Я кофе очень люблю, но варить его не умею ваще. Вот реально помои получаются. Поэтому у меня кофеварка. Или еще нравится мелкий помол для заваривания в чашке. На работе удобно.

копировать

Я тоже люблю очень мелкий помол для заваривания в чашке. Кофе сыпануть побольше, кипяточком залить и ... Меня устраивает.

копировать

Сразу вспоминаю командировки... Когда моя сотрудница где-нибудь в "экзотической" стране, в Китае, например, в супермаркете сквозь пакет "щупала" помол кофе, чтоб в номере можно было заварить, та еще кофеманка...

копировать

посоветуйте вашей подруге не щупать а искать надпись эспрессо - это самый мелкий помол :) Хотя и с этим любят филонить некоторые производители....

копировать

а меня эти... как их... ну которые профессионалы :) из старбакса научили, что для френчпресса нужен не мелкий, а крупный помол и какое-то строго определенное соотношение количества воды и кофе :)тож всегда думала что надо помельче...

копировать

о, я на днях никак не могла вспомнить как звали сиротку, она мне к слову пришлась, а имя забыла. Спасибо автору топа! :)

копировать

вкусы у всех разные. для их семи это вкусно, для вас - нет. вот зэ про, бро?

копировать

Пила и часто. Подруга готовит как в ресторане (и тирамису, и суши, и кучу всякого-разного). Кофе умеет варить по разным рецептам.
Муж сестры просто варит вкусный кофе в турке.

Но для этого сам еофе должен быть хороший все-таки.

копировать

Я только из кофеварки Неспрессо кофе люблю:)

копировать

Это старый какой-то анекдот был про еврея:)Из разряда выдал перед смертью рецепт вкусного чая:"Евреи!Главное - не жалейте заварки!")))Ну и кофе должен быть хорошим. И во френчпрессе тогда тоже будет очень даже ничего.

копировать

Хозяева русские, а чай жидок.:-)

копировать

в моей семье варится дома кофе не одно поколение. Погадать (точнее потрындеть) на кофейной гуще это уже вековая традиция, оборывающаяся наверно на моем поколении :) Так вот к чему я, гостей у нас много бывает и все любят разный кофе. Кто-то послабже, кто-то покрепче, с пенкой, с молоком, со сливками, с лимоном и тд и тп... У всех предварительно уточняется какой кофе они хотят, в итоге все довольны.

копировать

Вот мне ответ "в итоге все довольны" не кажется объективным. Сколько ни пила кофе в гостях, еще ни разу не сказала, какой у вас ужасный кофе. Безусловно, говорю спасибо большое, и лучше этот, чем ничего. Но люблю только кофе из кофемашины, из хороших зерен, а не из дешевки, конечно. У меня точно так же все пьют, и все типа довольны. Но странно было бы им сказать, что за помои вы мне тут налили. Все-таки все люди воспитанные.

копировать

поверьте фи мне не раз высказывали насчет кофе. Но какой кофе постоянным гостям сварить я хорошо знаю. И придя снова ко мне все просят кофе, за исключением убежденных любителей чая

копировать

Я ко всем прихожу и всегда кофе прошу. Потому что засыпаю без него на ходу. Но при этом радует меня только хорошее зерно в дорогой кофемашине, а остальное ради бодрости. Разумеется, и в голову не придет лично мне в гостях сказать, что кофе невкусный. Я не могу сказать, что он невкусный, но дома такой я бы не стала делать.

копировать

каждому свое :) У мну и кофе машина и турка дома. Семья разделена на 2 лагеря, турколюбители и кофемашинщики... Но вот гости часто просят из турки кофе... Не знаю дорогая ли машинка, муж покупал.

копировать

Девочки, я его варить вообще не умею. Но после прочтения решила пробовать. Какой кофе вы можете посоветовать для начинающего(только не дорого, боюсь, вдруг не приживется привычка и более-менее распространенную марку)? Да и уже молотый.

копировать

девочки, пила на днях капучино в кофехауз, ну уж просто божественно, никто не знает, какой кофе они используют?такой мягкий, сытный)))

копировать

нормальные кофейни на месте свой кофе продают и молотый и в зернах, как КХ не знаю, наверно тоже продают, поинтересуйтесь.

копировать

неужели кофехаузы стали хоть что-то съедобное делать, хотя бы кофе??? Или вы кофе давно не пили? Прям не верится, все остальное у них уж очень убогое, особенно десерты. Кофе пила пару лет назаж, буэ"".

копировать

Не-а, как было г.., так и осталось. Особенно там эспрессо "хорош" - вообще непонятно что в чашке, на вкус просто непередаваемо.

копировать

потому,что у всех вкусы разные,кто-то про сорт кофе хвалил Паулиг,называя недурственную вполне Лаваццу кислятиной

копировать

и Паулиг невкусный, и Лавацца кислятина. Люблю Илли и Рамбаутс.

копировать

лавацца разный ведь.я по вашему совету как раз в Финке заказываю,впрочем я кислину люблю

копировать

у мну маман без паулиг эспрессо жить не может. Я ей дорогие сорта привозила, все ей не то! Варит в турке паулиг и пьет по 5-7 наперстков за утро.

копировать

Самое необычное то, что самый вкусный черный кофе готовила моя знакомая из дешевого молотого кофе, купленого в магазине(дело было на Кипре и кофе был от какой то кипрской компании в простом пакете из фольги).
Нигде я не встречала более богатого и насыщеного аромата - при чем варила на плите в джезве.Сейчас уже и спец аппараты есть - варят в джезве на горячем песке.. а вкус не тот..

копировать

а для меня одна из самых вкусных чашек кофе была в кофемании. Латте с медом ммм... Может он мне так понравился из-за больного горла? Но напиток был как бальзам на горло и душу...

копировать

Вообще, я не любитель такого кофе, но неожиданно для себя самой понравился кофе со сливками с ванилью в Кофе Ин на Сухаревской.

копировать

кофе на морской воде

копировать

У меня вкусный. Но врядли это от моих способностей зависит:)

копировать

Мне нравится кофе в кофемании, из друзей мало кто пьет кофе, а кто готовит не нравится. Мне не нравится как и я готовлю, хотя семья и кто пробовал нравится.

копировать

А автор по-моему напрашивается в гости :-))

копировать

у нас кофемашина... зернышки перемалывает... вкуснее, чем из банки

копировать

Очень люблю кофе, вкусный - редко встречается. В кофетуне из кофемашины двойной устраивает вполне, но без восторгов. Домашние варианты обычно не очень,а иногда вообще НЕвариант:). Но что делать?! покупаю в зернах подороже, молю перед варкой, делаю покрепче, стараюсь правильно сварить и пью...

копировать

Самый вкусный я пила лет 25 назад в Абхазии, его варили в Сухуми прям на набережной, как здесь писали - в песке и 3 раза снимали, пока готовили. А сейчас вкусный кофе сам по себе, если без добавок всевозможных в видекардамона, перца и т.п., давненько не пила. Всегда пью с молоком и без сахара, тогда нормльно - любой сойдет, даже и растворимый. Все-таки считаю сам кофе, его купаж, это основной залог успеха.