Горячий шоколад в кубиках
Вернулись из Праги, там в одной кафешке давали горячий шоколад- не могу забыть вкус !!
Дают чашку с горячим молоком, а к нему такую упаковочку- длинная палочка, на которую надет кубик настоящего шоколада- размера эдак 6*6*6! Окунаешь это великолепие в чашку и мешаешь, мешаешь... А сами эти кубики- разного вкуса- на выбор, сортов 10 точно было. Горький, карамель, с ромом, ванильный+..
На упаковке, разумеется, было написано название производителя, но я- балда, была уверена, что в супермаркете смогу купить, что это там везде есть. И нигде не нашла! Пару продавцов прижала к стенке с вопросами и даже парня с ресепшн. Никто не в курсе!
А мне очень хочется детей этим угостить- такой процесс заораживающий ;) Но, главное- он очень вкусный был.
Может, кто знает, что это ? ;)
это? http://www.petrossian.com/chocolates-candies-7-hot-chocolate-on-a-stick-299.html Вот еще нашла - вроде в Самаре в Metro он есть, может у нас тоже... http://samarastars.ru/layfstayl/53-goryachiy-shokolad-na-palochke-petrossian.html
Попробуйте просто название сайта ввести, я ссылку перепечатывала, может глюк какой-то choc-o-lite , там сразу на первой странице
правильная ссылка http://hu-en.choc-o-lait.be/template.asp?f=en_intro.htm&lang=en
вот теперь скопировала, попробуйте
Но стоит как чугунный мост с пересылкой. Попробую ваш шоколадик в Испании))) нашла там в одном месте кафешку)))
Ну как не была если грю что нашла в испании. Тока на глаз я не умею определять массу и размер, тем более на фото. МОжет там чашка кофейная.
Спрошу здесь,чтобновый топ не заводить.Посоветуйте, какой фирмы горячий шоколад купить, чтобынебылпохож на какао.
Налейте шоколад в ложку, охладите и окунайте в чашку с молоком :) Это старинный способ, от которого эти самые кубики произошли. В растопленный шоколад - ликеры и ароматизаторы какие хотите.
Для подарков шоколад льется в одноразовые ложки, оборачивается целлофаном (только ложка, ручка остается свободной), завязывается бантиком, и вуаля! На Рождество такие ложечки особенно полулярны.
http://www.google.ca/images?hl=en&q=Chocolate%20spoon&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1346&bih=560
Как интересно! Вот ведь, никогда с таким не сталкивалась. Лариса, скажите, пожалуйста, с какой целью потом этот шоколад в ложке используется? Только для горячего молока или есть еще какие-то секреты? Спасибо!
Да, молд - прекрасное решение. Проще уж его один раз заказать, чем постоянно шоколад на палках.
Хотя, чем поддоны для заморозки льда не молды для шоколада на палках? :)
ничего себе :) какая идея шикарная :)
т.е надо растопить шоколад, добавить туда сахара(если взяли горький), или алкоголя, остудить и заморозить в ложке? а потом окунать эту ложку в горячее молоко? правильно?
Есть в Иоскве ресторан, там подают молоко, и к нему весовой шоколад. Клиент кидает шоколад в молоко и получается типа горячий шоколад. Говорят, пользуется спросом. По мне так ужас-ужас-ужас. То же самое, что в хорошем баре дадут ананасовый сок, кокосовое молоко и ром и вилку смешать пина-коладу. Вообще говоря, горячий шоколад это не молоко ложкой с шоколадом помешать, это некий процесс, который делается по-другому для лучшего качества как и пинаколада, для которой используется шейкер и т.п. А шоколадное молоко - это да, получится.
