Как приготовить кабанятину?
свежее мясо? с кровью? - если да, то сначала вымочить несколько часов в воде с уксусом. готовить взависимости от того, что за кусок.
вымачивают не из-за запаха, а из-за крови именно. у меня кабанятина постоянно есть, я вообще ее запаха не знаю. просто мясом пахнет.
а мне охотники говорили, что вымачивать не нать, а только первую воду слить, как закипит, потом готовь что хочешь :)...............
:)я мужа слушаю, а бульоны не варю. точнее, варила всего 1 раз, когда он первого кабана принес. ниче так борщ был, но от запаха вареного мяса в доме меня мутит, какие бы корешки я туда ни клала.
я вообще мяса не ем, a готовила кабана прошлый год, так никто его не одобрил, в итоге был утилизован :D..........
а какая пропорция уксуса с водой, мне кажется этот кусок уже вымачивали, мясо какое-то не яркое, крови мало
так спросите у того, кто презентовал или принюхайтесь. пропорции у меня на глаз, скажем на 2 литра воды - 2 ст.ложки уксуса.
а что за кусок у вас? если мягкая часть и без жира, то тогда приготовьте бефстроганов как обычно готовите.
вот совсем простой рецепт с картинками - должно получится. http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=10086
Всем спасибо, приготовила! Получилось вкусное нежное мясо :) Мелко порезала обжарила, добавила мелко резанный лук, морковку полукольцами, пару стаканов домашнего томатного сока без семян, когда вода выпарилась, добавила 1/3 стакана красного вина и зелень что дома была, укрой, майрон и немного посолила. На гарнир спагетти. Муж был доволен :) Зелень желательно другую.