Как приготовить кабанятину?

копировать

Презентовали кусок мясо кабана, а как его готовить?

копировать

свежее мясо? с кровью? - если да, то сначала вымочить несколько часов в воде с уксусом. готовить взависимости от того, что за кусок.

копировать

свежее с кровью, но мясо не пахнет, без специфического запаха.

копировать

вымачивают не из-за запаха, а из-за крови именно. у меня кабанятина постоянно есть, я вообще ее запаха не знаю. просто мясом пахнет.

копировать

а мне охотники говорили, что вымачивать не нать, а только первую воду слить, как закипит, потом готовь что хочешь :)...............

копировать

:)я мужа слушаю, а бульоны не варю. точнее, варила всего 1 раз, когда он первого кабана принес. ниче так борщ был, но от запаха вареного мяса в доме меня мутит, какие бы корешки я туда ни клала.

копировать

я вообще мяса не ем, a готовила кабана прошлый год, так никто его не одобрил, в итоге был утилизован :D..........

копировать

:)вот и мне не очень, если честно. но муж принес - не выбрасывать же - запекаю ему куском в духовке раз в неделю. самое вкусное - это котлеты и иже с ними, т.е. тефтели например, или перец фаршированный, или пельмени.

копировать

а какая пропорция уксуса с водой, мне кажется этот кусок уже вымачивали, мясо какое-то не яркое, крови мало

копировать

так спросите у того, кто презентовал или принюхайтесь. пропорции у меня на глаз, скажем на 2 литра воды - 2 ст.ложки уксуса.

копировать

Наверное я его больше хочу потушить, как долго его нужно тушить и с чем тушить.

копировать

а что за кусок у вас? если мягкая часть и без жира, то тогда приготовьте бефстроганов как обычно готовите.

копировать

ну не читый кусок мясо филе, в перемешку с костями и прожилки есть и жир.

копировать

мдааа, такое на бефстроганов не пойдет - его лучше из филе. может гуляш?

копировать

мда из меня горе повар :) как раз гуляш и имела в виду :)

копировать

вот совсем простой рецепт с картинками - должно получится. http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=10086

копировать

Всем спасибо, приготовила! Получилось вкусное нежное мясо :) Мелко порезала обжарила, добавила мелко резанный лук, морковку полукольцами, пару стаканов домашнего томатного сока без семян, когда вода выпарилась, добавила 1/3 стакана красного вина и зелень что дома была, укрой, майрон и немного посолила. На гарнир спагетти. Муж был доволен :) Зелень желательно другую.