Почему так быстро?

копировать

Сбылась мечта идиота - давно мечтала печь маффины (все рецепты записывала)и печенье дома (печенье пока не осилила). Купила силиконовые формы, потом еще докупила, еще и еще. Уже рецептуру увеличиваю в 2 раза, а маффины все равно ТАК БЫСТРО КОНЧАЮТСЯ!!! И едим тот только вдвоем, а все равно только на 1 день хватает :(. А сын подрастет, они, что за час кончаться будут?

копировать

у тебя, дядя Фёдор, неправильный бутерброд (с)

копировать

как мне советовал один мудрый человек: "А ты готовь НЕВКУСНО!" ;-)

копировать

неполучаиццо :'(

копировать

Попробуйте приготовить еще что-нибудь, кроме кексов.

копировать

Кроме кексов был еще громный казан плова и суп. Что никоим образом не помешало исчезнуть апельсиновым кексикам

копировать

видимо, имеется ввиду, еще что-нибудь сладкое. Может, вы редко готовите необычные десерты? Медовики и праги не в счет, безе тоже, это очень обычные, вот и изголодались. Давайте срочно осиливать какие-то замороченные штучки. Тем более есть спрос. А еще говорят, что горячие блюда популярнее вкусных сладостей...

копировать

Так делайте двойную порцию.Мои например очень любят овсяное печенье.Делаю всегда двойную порцию,и то быстро сметают

копировать

что могу сказать - в нашей небольшой семье вся выпечка исчезает за день. я ее не ем. максимум 1 штучку на утро ныкаю. едят ВСЕ. поэтому пеку и выкладываю в вазу суточную порцию))) последней каплей перед драконовскими мерами был съеденный за полдня пакет пирожков с яблоками. до сих пор не понимаю как три взрослых и ребенок могли за полдня заточить 50 немаленьких пирожков)))

копировать

глядя на вас тоже купила эти силиконовые формы(чуть груди ненаписала!:))) в них готовят так же как и в обычных металлических или есть свои секреты? надо так же маслом мазать?

копировать

:)
ничего не надо смазывать, только в первый раз некоторые производители рекомендуют облить холодной водой. Я в железных не пекла, сравнить не могу

копировать

тогда делитесь рецептами тех самых вкусных маффинов, может моим тоже понравятся)))))) плиз

копировать

да рецепты все от сюда, а именно апельсиновые и шоколадные маффины.
да еще сырно-ветчинные http://www.say7.info/cook/recipe/297-Maffinyi-syirom-i.html

копировать

нехрена себе составчик :think

копировать

а что вас смутило?по-вашему только сладкие маффинсы могут быть,полно рецептов подобных.

копировать

дайте рецептик сладких :)

копировать

Ой как вкусно, надо срочно делать :)))

копировать

а с увеличением размеров одежды у семьи как дела?:) Я тоже купила формы, приготовила несколько раз и поняла, что это - зло...Печенья туда же...В общем добровольно от них отказались. Формы лежат пыляться. Или вы просто похвастаться написали?:)

копировать

везет афтару или уже терять нечего :think

копировать

да какой хвастаться :(, хотела бы похвастаться позвала бы в гости (оч. я люблю гостей кормить вкусно), и с гостями все понятно, а когда 2 человека так быстро все съедают, просто реально не понимаю
размеры одежды...по мужу незаметно, а я в декрете, и тянет страшно на мучное....

копировать

О, с этого и надо было начинать,поздравляю!

копировать

Тоже испекла, почитав Ваш топ. Получилось всего 11 штук, но если бы не вечер, когда пекла, то уже вчера ничего бы и не было, а так, еще 2 штучки грустно лежат на тарелке

копировать

В приведенном рецепте, если сначала взять масло комнатной температуры и взбить его, потом добавить яичную смесь по чуть-чуть. Не лучше ли будет? Кто-нибудь так делал? Например, песочное тесто так и делают, тесто для киша также, тут я так поняла, похожее тесто.

копировать

Кстати мафинчки маленькие всегда быстрее улетают - может дело еще в их корочке? Потому что кекс из того же теста, но один цельный идет дольше - он более влажный, а еще его таскать просто не так удобно :-) Я их чуть ли не через день делаю (всегда разные), чередуя с другой выпечкой, а все равно никогда не залеживаются.
Только вот смотрите - пеките для семьи, а не для себя :-)