Деградация вкуса или консерватизм

копировать

Не могу понять, почему печатают так много диких несъедобных рецептов в разных журналах.
Была у свекрови, ждала ее и от нечего делать стала смотреть журнальчики Люблю готовить там рецепты от читателей.
Каждый второй салат из смеси картошки, яиц, грибов, сыра в различных пропорциях, смеси в одном салата крабовых палок и мяса или колбасы, или сыр, курица, яйца, чернослив, орехи, от этого же желудок взорвется. И все в 80 случаях из 100 предлагают заправить майонезом. Потом, куриные грудки нашпигованные сыром и завернутые с бекон, ужас, обжаренные. Потом эти лавашевые рулеты, и всякие мешанины из сыра, крабовых палок, майонеза, называемые рафаэлло, потом какие-то салаты с чипсами и Роллтоном, потом типа печенье слоеное тесто раскатать намазать салом тертым на терке с кетчупом, свернуть, нарезать ушками, запечь. И так далее. И всюду король майонез.
Люди, это что деградация вкуса или консерватизм, когда в СССР было принято все мешать в одну кучу типа оливье.
Почему бы не сделать простые легкие салаты из 2 максимум 3 ингредиентов, заправить разными заправками.
Ужас.

копировать

ну делайте, кто Вам не дает? Кому то мидии нравятся а кому то жареный бекон....
При чем тут консерватизм или деградация? На вкус и цвет... не нами придумано

копировать

На вкус и цвет... Хотя я и сама это не люблю.

копировать

У меня встречный вопрос это снобизм или кретинизм? Вот все эти рассуждения интернет-дамочек типа как можно майонез с крабпалками кушать и макароны жарить. Замечали что чем дальше от МКАДа тем майонеза в рецептах больше? интересно почему? может там пармские окорока не достаточно свежие?

копировать

хаха, отличный комментарий.)

копировать

Ничего не вижу отличного. Подальше от МКАДа найдётся много других простых, более полезных продуктов, чем пармские окорока.

копировать

+1000000

копировать

Низкий доход - не повод плевать на свое здоровье.

копировать

Низкий доход это не повод плевать, это повод к недоинформации, недообразованию, не достатку времени и много чего недо, у вас есть интернет и есть время его читать, покупать журналы или чего Вы там еще читаете, есть время и возможность делать выводы из прочитанного и их реализовывать. У очень многих людей таких возможностей нет, это не лень и не глупость, это бедность.
А то что сейчас всерьез гордятся способностью готовить макароны без масла и салаты без колбасы с майонезом как будто умеют, ну как минимум операцию на мозге проводить это феномен :)

копировать

А что такого ужасного в майонезе? Ну, нравится он многим -потому и рецепты соответствующие.

копировать

+100! Мне приходят по подписке рецепты типа тыквенная запеканка с корицей, луковый компот, виноградная запеканка, креветки со свеклой. Нда...Но процентов 70 нормальные рецепты. Но вот кто такое готовит?

Тоже не понимаю таких несъедобных извращений

копировать

А что страшного в тыкве с корицей?

копировать

может луковый джем? так это очень вкусно, а тыква с корицей практически классика:)

копировать

был бы джем, так бы и написала. Компот луковый. Никогда ни от кого не слышала про тыкву с корицей. КАк и креветки со свеклой. От одного названия уже тошнит

копировать

Тыквенный мусс с корицей-это очень даже вкусно. Запеканка, смею предположить, тоже неплохо.

копировать

А рецептом можете поделиться? Заранее спасибо.

копировать

Только не мусс, а суфле. Я перепутала. http://www.edimdoma.ru/recipes/4796

копировать

Спасибо Вам большое.

копировать

судя по ингридиентом,вкуснотища должна получится.спасибо,я тоже сохранила:-)

копировать

Что может быть вкусного в уже отваренной, а потом запеченной тыкве? Там вообще хоть один витамин сохранился? Запекли, видимо, в качестве контрольного выстрела, вдруг после отваривания и сливания воды что-то еще осталось. А сочетание апельсина, растертой гвоздики, корицы и имбиря? Чем должно в итоге пахнуть-то получившееся месиво? Чем-то средне-арифметическим?

ПыСы: и эти люди не едят майонез. :-)

копировать

Общее время тепловой обработки минут 20. Так что за витамины, думаю, можно не волноваться. Пахнет апельсином. Получается вкусное блюдо. De gustibus non disputandum est.

копировать

Добавлю. Отваривают тыкву исключительно для того, чтобы ее можно было размять блендером. Весь цимес в запекании. Нет, можно, конечно, запечь-размять-снова запечь.

копировать

Тыква разварится до пюреобразного состояния за пять минут? Наверное, это мягкая тыква, с которой блендер справится и без отваривания. Слитая вода - витамины в мусорку.
Далее. Если блюдо пахнет апельсинами, нафига в него пихать еще корицу, мускат и гвоздику размолотую? Может, ограничиться апельсинчиком, а не создавать "оливье" из приправ?

И почему фраза "о вкусах не спорят" касается только суфле из тыквы, тогда как оставшиеся 99 постов посвящены весьма бодренькому спору по поводу маянезика и говносалатов? Собственно обращаемся к одной из мыслей данного обсуждалова: маянезик осуждать просто модно и ничего больше.

копировать

Тыква варится очень быстро. Обычная тыква, из огорода. Варю её пять минут, этого вполне достаточно, чтобы размять её блендером.
Про приправы: в посте выше речь шла о сочетании корицы и тыквы. Кстати, я сюда только корицу и добавляю. Ну, и апельсины.
Про витамины. Вы, когда картошку варите, свеклу, капусту, лопаете это вместе с водой. Или все-таки воду иногда сливаете? И вас это нисколечко не смущает? Некоторые овощные бульоны я лично не выливаю, а замораживаю. Чаще из-под цветной капусты.
О вкусах не спорят. Эта фраза касалось того, что лично мне это суфле нравится. А спорить о том, что вы не пробовали по меньшей мере не разумно. Это тоже, что кричать, что книга автора Н. ужасна, не прочитав самой книги.

копировать

Ну, маянезную нямку тоже никто из обсуждающих не пробовал. Так что я пока нахожусь в полной аналогии с ситуацией обсуждения салатеГа из крабопалок, говядины и еще каких-то страшных составляющих.
Когда я варю картошку и иже с ними стараюсь делать это на пару как раз из соображений сохранения тех немногих витаминов, что там случайно остались после хранения.
В рецепте совершенно конкретно указано - апельсин и его цедра, корица, кардамон (или что там, цитировать не хочу лезть) и размолотая гвоздика. Как человек, знающий как и чем пахнет размолотая гвоздика, категорически утверждаю, что это дичайшее сочетание. Кстати, тыква прекрасно сочетается с одной гвоздикой или одной корицей или одним апельсином, зачем пихать это все одновременно? Нямочность в рецептах далеко не всегда маркируется только маянезиком. :-)

копировать

Есть люди, которые ни разу в жизни не ели оливье и салат с крабовыми палочками? Не верю!
По поводу диких сочетаний. Иногда не сочетающиеся на первый взгляд продукты, дают потрясающе вкусное конечное блюдо. Яблочное пюре с перцем. :-7
По поводу приготовления овощей на пару. Я не готовлю овощи на пару, т.к. пароварка вмещает их слишком мало, а семья у меня не маленькая.

копировать

согласна с вами. это редакторы тупые. не понимают, что такое печатать не следует, если не хотим превратиться окончательно в жирных клиентов гастроэнторологии. а м.б. наоборот, умные, и лучше нас с вами представляют вкусы их целевой аудитории.

копировать

низачотный вброс :Р

копировать

Ну если читать бршюрки типо "вкусная еда", то конечно да, там "народное творчество", со всеми вытекающими. Читайте нормальные кулинарные издания, Оливера того же. Или готовьте сами вкусные салаты. Проблема в чем? Вас насильно кормят майонезными монстрами?

копировать

Ну так не жрите, кто вас заставляет. Ешьте паровые котлеты с капустой. У каждого свой вкус.

копировать

:) а тогда зачем вы автору свой вкус навязываете? "жрите" сами свои "коклеты", если воображение не работает.

копировать

Между прочим, оливье был изобретен в 19 веке. В классическом рецепте рябчики и раковые шейки. Короче, мясо и крабопалки.
Вы, главное, не нервничайте :)

копировать

язык забыли.

копировать

тем более! :D

копировать

это журнал такой :) интерактивный называется :) реальные рецепты читателей :) а вы изучайте "Гастрономъ", и будет вам щастье :)

копировать

ой, сходите в Рецепты, там и не такое увидите, и главное, все нервные такие, не приведи сказать, что это гадость, обзовут и хамкой, и невоспитанной особой, и что "Бог накажет".

копировать

... до седьмого колена :)

копировать

Совковая культура питания. Брррррррр.....

копировать

А что вы хотите от журнала за 8 рублей? Я думаю, туда рецепты подбирают таким образом, чтобы входили самые недорогие ингридиенты, остатки несъеденой пищи (колбасы, сыра и т.п.). Купите журнал про еду рублей за 100-200 и рецепты будут совсем другие.

копировать

А я считаю что не все потеряно и нет никакой деградации. Человек сначала должен измениться сам, а уж потом меняются вкусы и пристрастия.Сужу по себе. Прошли салатики вкусняшки с майонезом, потом был период дикой мешанины и я узнала что такое "вредно" в еде. И сейчас стараюсь готовить не "крутяк", а "полезно". Ищу новые вкусные заправки, активно использую оливковое масло и травы с овощами. А моя дорогая доча проходит "майонезный период"- маленькая еще:).

копировать

как же вы достали обсуждать ету тему!мусолите,мусолите на еве,да ешьте вы что хотите!

копировать

найдите в интете форумы и картинки про "маянезег", будете позитивнее относиться к этому явлению. Я вот поржала от души, когда подобная тема была на Еве, жизнь продлила себе минимум на день! :)

копировать

моя последняя находка: http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/377402.html Ржачно же! :):):):)

копировать

у меня на работе ЖЖ не открываются, но я представляю, что там :)

копировать

Во:

копировать

Ёёёё, трогательно как... в платочке и с ножками :animal2
Название только не оригинальное

копировать

и с сисгаме! 2-в-1!

копировать

ой, ржу нимагу!
чо это такое????

селедка или утка?

копировать

селедка под шубой :):):):)

копировать

а почему она в сапогах??? у селедки ведь нет ног! о_О

на утку в косынке больше похожа

копировать

Я не знаю, почему она в сапогах. Но это селёдка :D, блябуду!

копировать

классная селёдка, мне бы такую было жалко есть, у неё лицо доброе , доверчивое и с цветочком пришла ...

копировать

Ей можно имя дать :)

копировать

Вряд ли:) Там селедка с сиськами:)

копировать

уржаласи)

копировать

Очень трогательная "селедочка".

копировать

А вас кто-то заставляет это готовить? Ну прочли- и забыли. Кто готовит, тому нравится. Кто не хочет- и заморачиваться не станет. А заботиться о здоровье всей нации- неблагодарное дело.

копировать

Баян, конечно, но не могу не поделиться: :-))))))
http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551

http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/165265.html#cutid1

копировать

Спасибо, поблевала :(

копировать

У меня истерический смех начинается от таких картинок))) Вторую ссылку раньше не встречала, спасибочки!

копировать

Пожалуйста. :-))) Сама рыдыдаю в голос. :-)) Там еще подписи такие милые, буквально до слез.

копировать

Интересно, это мода такая - показушно ненавидеть салаты с майонезом? Если человек где-то признается, что ненавидит суши, ему начинают объяснять, что суши надо правильно есть и вообще - сиди и смотри, как другие едят, нечего тут (невеяно недавним топом про подругу в ВО).
А вот маянезик надо ненавидеть показушно, рассказывая, как тебя тошнит от одного только вида рецепта салатеГа, как страшно смотреть на стол, уставленный салатниками с оливье и прочей нежностью, а самое страшное, что было в жизни ужасающегося - мясо по Хранцузски... И обязательно сказать, что дома у такого товарища исключительно салатики из рукколы, заправленные каплей оливкового масла с бальзамическим уксусом ,привезенным из Италии. И это самое вкусное в мире и ничего лучше быть не может. Разве что посыпать эту рукколу семечками кациу... ой, кунжута. А то ведь, жутко представить, кто-то подумает, что в холодильнике у ужасающегося есть заветный пакетик, это ж такое неглиже! И да, не забыть вставить ссылку на маянеза-нах, привычно ужаснувшись глистовидным макаронам и прочим обнаженным курицам.
Мне вот реально интересен это феномен, мгновенно перекидывающийся на комментирующих основной пост в стиле "да-да, ужаснее маянезега ничего нет" и "а вот моя свекровь ваще однажды приготовила оливье с колбасой, я чуть не умерла за столом". :-)

копировать

:) хороший понт - половина успеха... жизненного

сидели мы как-то в грузинском ресторане и от души объедались шашлыками и прочими вкусными неполиткорректными вещами, среди них и маянезег имел место быть... а за соседним столиком - такая вся хламурная-прехламурная дива тоскливо жевала что-то травянистое и давилась морковным фрешем... зато мы со своим вкусным хавчиком были сами по себе, а она - при шикарном дядьке олигархического вида

копировать

Оливье с колбасой - это действительно жуДкий ужОс.
Ничего плохого не было ни в дореволюционной русской кухне, ни в образцово-показательно-советской.
"Столичный" салат с куриной грудкой и майонезом Провансаль - это гут.
Оливье с крабами - тоже.
Оливье с колбасой - это КРИЗИС ВСЕГО на свете.
Просто некоторые зациклились на тех пяти годах ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖЕСТКОЙ жести, которая совпала с их детством:-(
Мое детство - это праздничный стол с сациви, запеченной бараньей ногой, соленьями с рынка, уткой с маринованной красной смородиной... Ну, и оливье, конечно... БЕЗ колбасы:-0

копировать

Не кризис оливье с колбасой, иногда это - привычка:)... я в любой оливьеобразный салат обязательно дорезаю грамм 100 колбасы(это кроме бооольшого кол-ва отварной говядинки или курицы), меееленько так стругаю, стараюсь... чтоб чаще на глаза попадалась, а на вкус не влияла:). Это для мужа - детдомовское детство, столовский *оливье* с вареной колбасой - верх наслаждения. Детская память, чтоб ее... ему НАДО видеть колбасу в этом салатеГе:), иначе ему нЯвкусно. Правда, это у нас вполне себе повседневное блюдо, ни разу не праздничное...
Допускаю, что многие тоже стругают туда колбасу по привычке - или вкуса, или глаз...

копировать

Вот о такой показушной нелюбви я и говорю. Ну, была в вашем детстве баранья нога по праздникам - замечательно. А у кого-то был оливье, ага, с колбасой. И ему ваши соленья с рынка кажутся таким же ужасом, как вам маянезик. Но кричать об этом и начинать вас воспитывать человек не станет - не модно это. А вот животрепетать по поводу маянезика - это ведь совсем другое дело.

копировать

Да нет тут никакой показухи. Просто есть корреляция. Если стол уставлен салатиками только с майонезом, то с большой вероятностью в них хрен знает что может быть напихано, вот типа чипсов, ролтона, как пишет автор, покупных сухариков. Я эти вещи и в чистом виде не употребляю, зачем они мне в салатиках? Хорошие хозяева обычно составлют меню так, что людям с разными вкусами есть что поесть.

копировать

Опять же не от хорошей жизни в салаты сухарики и ролтон пихают. И если у вас такие друзья, следует либо уважать их образ жизни (опять проводим аналогию с суши), либо как-то избегать оказываться за их столом. А не обсуждать потом их "фикусы и джинсы".
Потом - ну даже у моих, либеральных к майонезу родственников, не бывает так за столом, что прям нечего поесть. Всегда есть и домашние соленья, и какая-нибудь отварная картошка, нарезка рыбы или мяса, зелень. Что такого страшно ужасного, что среди этого гордо возвышается что-нибудь майонезно-колбасно-сухариковое? Людям нравится, я уважаю их вкусы. И, знаете, в жизни ела и сухарики, и чипсы, и даже ролтоны. Жива осталась. И здорова.

копировать

Где Вы прочитали, что я про своих друзей пишу?
Это очень просто - свалить все на тяжелую жизнь, но я думаю, дело не в этом, а во вкусе и пищевых стереотипах. Вот винегрет - блюдо дешевле некуда, но норовят же сделать что-то майонезное, напихать туда всего-всего.
Живой и здоровый аноним - это несомненно пример для подражания :)Я тоже, кстати, ела и чипсы и прочее, но это для меня не аргумент, что надо продолжать.

копировать

Просто я по жизни как-то не оказываюсь за семейными столами своих недругов. Вот и сделала вывод, что вы пишете о друзьях.

Винегрет - это будничное блюдо для многих семей, конечно, на праздник его делать никому не захочется. Достаточно просто объяснение маянезному феномену - хочется приготовить что-то, чего не едят каждый день.

копировать

Есть можно только у друзей или недругов по Вашей логике?

копировать

Ну, за праздничные семейные столы, где можно в полной мере осознать степень засилья маянезика попасть к незнакомым людям достаточно сложно. :-) Я даже вообразить такую ситуацию не могу, если честно.

копировать

Кстати, да... Дешевейшее, демократичнейшее и вкуснейшее блюдо - винегрет.
Гораздно вкуснее смешать отварные овощи, горошек, горчицу, квашенную капустку и ароматное масло... чем ГОВНОПРОДУКТЫ разные полить КальвОЙ:-0

копировать

Т.е. отварной картофель, морковь, лук, горошек, что там еще... в Оливье - ГОВНОПРОДУКТЫ, а они же в винегрете - уже не такое и говно. :) Интересно! Винегрет с кислой капустой всегда ассоциировался у меня с блюдом, которое уже кто-то один раз съел. Так же как и Оливье с колбасой. Брррр!

Хотя ничего не имею против людей, которые любят все это великолепие. :)

копировать

В Оливье только один говнопродукт - колбаса, которую положили туда ВМЕСТО разварной телятины или курятины (в идеале - перепельчатины и раковых шеек:-7
В отварных овощах ничего плохого нет. Кстати... вкусно их испечь для винегрета:-9

копировать

И от какой же жизни суют сухарики в салат? Вероятно черный хлеб и соль с чесноком дико дороги?

копировать

Вы правда думаете, что кто-то достаточно... малообеспеченный... подаст на праздничный стол вместо многослойно-сухириковых салатов черный хлеб с солью? И все остальные с аппетитом будут его уплетать под самогон. :-) Простите, не могу сдержаться, очень красочно себе вообразила праздничный стол в вашем альтернативном варианте.

копировать

Извините, но ржу, я вообще то имела в виду сделать самостоятельно сухарики)) Спасибо посмешили))))))))))))))))))))

копировать

Сама порадовалась. :-))))
Далеко не факт, что сухарики в маянезном салате не самосделанные, мы же не это исходно обсуждали. Вполне себе могут эти сухарики быть и самодельными, тем более в семье, где дефицит финансов. Так что тут сложно что-то обсуждать.

Эх, ночь на дворе, а вы мне про черный хлеб с растительным маслом напомнили. И солью. Держусь из последних сил, чтобы в сторону кухни не смотреть. ;-)

копировать

А я люблю такой)) иногда можно))))

копировать

Можно, но на ночь - ни-ни. Как я завтра в глаза тренеру посмотрю? :-)

копировать

Исподлобья))))

копировать

Я тоже ела и сухарики (одно время любила к пиву... когда они только появились)... и роллтон (когда денег было мало и не хотелось их тратить на хавчик;-)... и чипсы Принглз до сих пор покупаем ребенку раз в месяц.
Но НАХУА их пХать в салат и еще поливать соусом Майонез??
Они и сами по себе ЗАКУСКА:-0 Готовая!:-0

копировать

ну дак гурманами не рождаются,ими становятся.и если у вас было голодное детство с колбасой ,то это не значит,что нужно и детям своим прививать любовь к отвратным месивам с маёнезом.Маёнез это не ужас,идаже салаты с ним не ужас,ужас,когда в салат крошат все ,что есть в холодильнике разными слоями и делют из этого 10 разных салатов с разными названиями.ужас ,когда даже не пытаются попробовать что то другое ,кроме мяса по Французски,которое ели 25 лет назад от нищеты и отсутствия продуктов

копировать

Думаете, рукколу с оливковым маслом едят и сразу в гурманы? Ничего подобного, есть вообще люди, которые хоть на одну рукколу посади, все равно вкусное от невкусного не отличат. Особенности, знаете ли, вкусовых рецепторов. И именно такие люди громче всех кричат на маянезные салаты "ужас-ужас". И если вы в детстве ели маянезный салат с колбасой, а сейчас способны узнать на вкус фуа-гра из разных районов Франции, то почему вы отказываете в подобном таланте своим детям?

копировать

Если постоянно употреблять какой-то продукт хорошего качества, а потом съесть аналогичный продукт худшего качества, то разницу обязательно заметишь, для этого не нужно быть ни гурманом, ни носителем уникальных рецепторов.
Да даже речь не о плохом и хорошем качестве, а об одинаковых продуктах, различающихся нюансами или производителями. Постоянно покупаю угличский Российский сыр, поэтому неугличский отличаю запросто по вкусу. В разное время также было с чаем, некоторыми сладостями. И воду из под крана в чае легко узнать, если некоторое время попить фильтрованную или из бутылок.

копировать

Почему же - у нас всегда оливье на НГ. Уже лет 80, наверное:-)
И до сих пор именно майонезом мы заправляем этот салат. Зачем колбаса? Телятину в него кладут... язык говяжий... курятину... креветки... крабов.
Колбасу кладут на бутерброды.
В салат колбасу не кладут:-)
Это же Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО:-7

копировать

Весна, мне ваши бутерброды с колбасой, например, тоже кажутся ужасом-ужасом. Хлеб с продуктом, состоящим из вкусовых добавок и прочей дряни, в лучшем случае прикрытым листиком салатеГа. Это ж полный аут. Не менее элементарно. Куда там маянезным салатам. Но - дело ваше, едите вы колбасу, ешьте на здоровье. Зачем кого-то учить правильному питанию, самое неблагодарное дело. Но бутерброд ваш никого не возбуждает, даже найдутся люди, которым батон с колбасой под сладкий чай вкусным кажется. А вот маянезик... почувствуйте, как говорится, разницу. :-Р Спасибо за очередное подтверждение моей исходной мысли.

копировать

Лично я вообще бутерброды не люблю.
Я люблю по отдельности кусать от брынзы, или мяса, или рыбы... отдельно от ломтя хлеба... потом кружок помидора в рот отправить... и догнать все пучком залени:-7
Бутерброды я ем только с икрой, пожалуй...
Ах, да... еще я люблю в лаваш заворачивать разную еду - преимущественно сырно-овощную;-)
А колбасу я в последнее время только сырокопченую оленью ем... Она мягче конской что ли...
Ребенку иногда на завтрак делаю бутер с говяжьей полукопченой колбасой, хлеб бородинский. Очень вредно, да?:-(

копировать

Если "иногда на завтрак", то, наверное, ничего страшного. А так, конечно, что хорошего в полукопченой колбасе с хлебом в качестве завтрака? ЖКТ надо "будить" длинными углеводами или чем-то нейтральным для работы поджелудочной железы. Впрочем, это тема для отдельного разговора и приличный такой офф-топ будет, если начать это обсуждать. Вопросы диеты обычно сложны и многофакториальны. :-)

А я вот люблю все. И бутерброды люблю. И салаты майонезные собственного приготовления. И торты с жирным домашним кремом. И салатики из рукколы тоже. Я рыбу белую не люблю. И пенки от молока. И мне совершенно все равно, что салаты любить неглиже. :-Р Главное, что в итоге у меня получается относительно здоровое питание и ИМТ в зоне идеальной массы тела. Просто всегда забавно наблюдать рубилово в подобных темах, это мы просто далеко от посещаемых мест сайта, а то бы я давно уже была тапочками в дальний угол экрана загнана.

копировать

а еще в голодные годы был рецепт - майонез водой от горошка разводить, чтоб побольше получалось. Вот некоторые до сих пор делают так.
Однажды пришлось видеть, правда не совсем в гостях, а на общей вечеринке бывших однокурсников, девушка, которая отвечала за оливье, сначала ливанула эту воду в салат, а потом отбрасывала салат на дуршлаг, потому что очень жидко получилось.

копировать

А мои всегда добавляли чуть-чуть воды от горошка в оливье, чтобы консистенция была нежнее... не такая крутая что ли;-)
И яблоко, и свежий огурец без кожицы - с той же целью...
Если одни вареные овощи + густой майонез + колбаса - это же колом встанет в пузе:-0
Не знаю... Наверное, это оттого, что у всех были какие-то проблемы (гастрит, печень и пр.)... вот мы и "извращались" :-D

копировать

я тоже люблю с яблоком и свежим огурцом :). Колбасу в оливье никогда не положу, уж лучше вообще тогда без мяса.

копировать

Я уже как-то писала, и вроде именно вам ;) Жизнь была за пределами Москвы и в отсутствие мкада... Обычный стол детсва моей мамы: лосось, крабы, оленина, морошка, папы - мидии, гребешок, осьминоги. А вот докторская для них и сейчас "лакомство", ну как для заграницы кефир и гречка. Не наелись.

копировать

Да почему же.. Можно обожать селедку под шубой или оливье (с майонезом, ага), но при этом рецепты с жуткой мешаниной из крабовых палок, жареного лука, соленых огурцов, консервированных грибов, туда же мясо и все это залито майонезом будут вызывать рвотные позывы. Дело же не в майонезе, а в куче не сочетаемых между собой продуктов, вкус которых к тому же еще и нивелируется майонезом. Ну а если на фото действительно страшные, что уж тут сказать. Можно ту же селедку ТАК преподнести, что все только "ах" скажут.

копировать

Можно подумать, что кроме "мешанины" не бывает ужасных рецептов. Сколько рукколо-оливковых салатов, где ни фантазии автора, ни какой-либо кулинарной мысли, лишь бы "сбрызнуть оливковым маслом первого отжима". И что? Можно подумать, что в интернете или кулинарных изданиях пишут исключительно люди высокой кулинарной культуры, образованные, творческие и способные создавать шедевры по три десятка в день. Всегда есть ужасные рецепты, но для определенной прослойки людей маянезик стал каким-то маркером ужас-ужаса. Впрочем, это давно известный феномен, ведь легко найти такой маркер и чувствовать себя кулюторным человеком, ага, осуждая владельцев фикусов за мещанство, носящих джинсы за нелюбовь к родине и т.д. :-)

копировать

Здорово вы про маркеры написали.
Однако салаты с оливковым маслом имеют преимущество - в них видно, что ты ешь. И если не любишь, скажем, оливки, можно их вилкой в сторону незаметно отодвинуть. А выковыривать, например, лук из майонезного салата - это уже обратить на себя внимание хозяев, они могут обидеться, и в целом нелегкая задача

копировать

Никакой показушности. Да я не буду есть салат с майонезом в большинстве случаев. Часто остаюсь голодной в гостях, ну или погрызу чего нить безопасного. Правда трахать всех на эту тему не буду, отмажусь что сыта и все аткое. И да у меня дома руккола часто с вышеперечисленным.

копировать

Вообще у нас население в целом по России не может себе позволить готовить какие-то изыски из королевских креветок и даже стейки из сёмги. А из соусов какие-нибудь навороченные уксусы и оливковое масло минимальной кислотности.

Майонезные салаты - это сытно и напоминает о детстве. В том году даже делала тот самый советский Оливье на Новый год, который вышел из моды и про него все забыли. И ела его с удовольствием.

Вы какой-то журнал простой почитали. Прочтите Гастроном или Юлию Высоцкую - там майонеза не найдёте

копировать

Согласна с вами полностью,но зачем эти выкрутасы в 57 ингридиентов,от которых приключается несварение желудка и толстопопие?
Я тоже однажды такой журнальчЕГ посмотрела,с фотами,так там эти гордые кулинарки все, как одна круглоликие,с лоснящимися красными лицами и необъятных размеров

копировать

:) тоже заметила у них у всех толстопопие. Такие ух!
Мне кажется, что это потому что в жизни у людей нет радости, кроме еды. Они бедные, не могут позволить себе интересный досуг, спорт, т.д.
Ведь в целом ингредиенты эти все недорогие и много жирного.

Плюс, возможно, привычка. Я, например, свою маму не могу отучить лить масло в еду, жарить яйца на масле, хотя сковорода специальная. и т.д. Просто так привыкла )

копировать

откуда вкусу взяться-то и причем тут деградация? чтобы деградировать, надо иметь изначально некий уровень. В данном случае уровень кулинарной культуры. Сколько процентов населения посещают приличные едальные заведения? Только они частично и могут сравнивать с традиционной совецко-пролетарской кухней, характерной майанезиками и бутерами со сливочным маслом и варено-копченой колбасой. Сравнивать и выбирать, и не факт что выбор падет на салат-корн.

копировать

девачки а дайте рецепт салата из роллтона, хочу гостей удивить

копировать

Я вам могу дать рецепт другого блюда из роллтона. Если уж хотите его попробовать.
Берете эту сушеную вермишель, заливаете кипятком. Через минуту излишек воды сливаете. Кладете кусочек сливочного масла. Сверху посыпаете большим количеством зелени мелко нарезанной. Если ситуация позволяет, выдавливаете ползубчика чеснока.
Ничего ужасного, на самом деле:-7