телапия

копировать

как вкусно приготовить.просто жаренную не хочется

копировать

можно с вами подождать ответы:)очень любим всей семьёй тилапию,причем даже доча ест,которую не заставить вообще рыбу кушать.Любим в кляре и обжаренную в сухарях,но хочется и новенькое что-то сделать.

копировать

спёрла здесь не помню у кого (спасибо, добрый человек!) рецепт тилапии под морской капустой. на удивление!

копировать

а рецепт можно?

копировать

да,да а рецепт?

копировать

да там проще некуда: берётся, собственно, филешка этой самой рыбины, на фольгу её в лоток, сверху (как он называется-то? сахалинский салат, что ли?) - короче, капуста уже с растительным маслом и луком ( это проще, чем возиться с отдельной заправкой. значитца, это всё на рыбину вываливаешь, и сверху немного сметаны с маянезом (пардон, в этом рецепте присутствует этот презираемый ингредиент)
и в духовку - это уже на глаз. я сама морскую капусту не больно-то люблю, но здесь она как-то очень гармонично звучит.

копировать

спасибо:)Мы любим морскую капусту,а тут еще и с любимой рыбкой .Класс!

копировать

Я могу в лимонном соусе предложить http://blogs.mail.ru/mail/loravo/1FC742E0767E5AB5.html

На 1300г филе форели, лосося, тиляпии, или любой другой рыбы

* 2 лимона (сок)
* 50-70 мл белого сухого вина
* 3-4 зубка чеснока
* 1-2 ст.л. дижонской горчицы
* 1 - 1,5 ч.л. соли
* по 0,5 ч.л. молотых перца, кориандра (coriander), семян фенхеля (fennel), шалфея (sage)
* растительное масло

копировать

утащила рецепт:)

копировать

филе тИлапии, очень вкусно получается в воке, с бамбуком и порро, пять минут и готово, можно ещё добавить брокколи или романеско :)..........

копировать

Подруга обваливет филе в муке+яйцо+соль- получается рыбка в кляре:-)

копировать

Я ее жарю как и др рыбу - обваливаю в муке, без соли - соль перед подачей, а лучше сбрызнуть соком лимона

копировать

Из телапии тоже вкусно получается, если филе
Рыба в тмоатном соусе
Рыба(в принципе любая белая) филе 1 кг
6 крупных луковиц кольцами 5-6 мм
1 банка помидоров в собственном соку
1 ст. Ложка сахара.
Вегета
Рыбу порезать порционно присыпать солью или вегетой и оставить минимум на 10 минут.
В это время спассеровать лук до прозрачности, добавить натертые помидоры вместе с соком, ложку сахара, вегету на вкус и протушить.
Рыбу обвалять в муке и пожарить. Каждую порцию жаренной рыбы протушить в глубокой сковороде с соусом 1-2 мин и выложить на блюдо, затем все залить соусом.
Холодная тоже очень вкусно, ИМХО даже вкуснее :)

копировать

Вот в инете нашла,щас готовлю,пахнет вкусно.Всем спасибо за ответы.
Телапию разморозить, но не до конца. Порезать на куски, посыпать солью, хмели сунели, полить соком лимона. Оставить мариноваться.

Картофель очистить и порезать на кольца. Посолить и пожарить на растительном масле с двух сторон каждый кусочек до мягкости и золотистого цвета.

В форму складываем жаренные кружки картофеля. Далее кусочки рыбки, порезанный полукольцами лук, помидор кружочками

Сделать соус: смешать йогурт со сметаной и горчицей. Залить этим соусом содержимое формы. Сверху засыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую на 180-200*С духовку на 30 минут

копировать

Плз отпишитесь,как получится:)Только боюсь доча не будет у меня кушать так из-за помидорчиков:(не ест их совсем.Хотя может их просто убрать ей из тарелки потом:)

копировать

а я сегодня из телапии+трески котлет нажарила,в которых нет хлеба,а есть манка.Очень нежненько получилось...