Для чего их промывают?

копировать

Макароны, после варки.
Поспорили с мужем.Он прям "изошелся" весь, когда увидел как я спокойно макароны соусом заливаю не промыв под проточной водой.

копировать

Чтобы не слипались :)

копировать

Чтоб не слипались? А вообще, некоторые не промывают и все ок.

копировать

Предположу, что это ниибацца какие догадливые люди, кто варит макаронные изделия в достаточном количестве воды... в широкой низкой емкости... и добавив пару столовых ложек растительного масла (желательно оливкового):-7

копировать

плюс многа))

копировать

ни для чего. Их нельзя промывать. Ну хорошие. А плохие.. а нафига покупать плохие?

копировать

Пережиток советских макарон :-( Тогда их промывали что бы они не были склизкими, потому что их делали из нетвердых сортов пшеницы. Макароны из твердых сортов промывать не надо.

копировать

вот как раз советские были хорошие. Потом "перестроичные", ну те которые в конце 80-тых в начале девяностых появились, дешевка импортная, которая там никому не надо, вот те дерьмо.

копировать

Советсткие как раз были дерьмо, вода и мука, даже яиц не добавляли, и как я уже написала, они были не из твердых сортов пшеницы. Не понятно откуда у вас такая ностальгия по этому дерьму.

копировать

Потому что в 70-тых были хорошие макароны и вермишель. И лапша еще. И вообще наши продукты все были отличные. А потом началось:-(

копировать

(шепотом) в аутентичной итальянской пасте (aka "макаронные изделия") никаких яиц быть не должно...

копировать

ЦЫЦ!!! *арёт* не мешай, я внемлю!!! *ржот а засаде*

копировать

в какой же дыре ты жила при совке то? шо макарон нормальных не было? при совке не было пасты, были макароны - отдельно существующий вид мучной бакалеи.....оч вкусные...и кстати, в пасте только вода и мука, яйца только в яичной пасте.....

копировать

точна из жопы, самые дешёвые макароны были серые по 11 копеек, рожки, ракушки, и яичная вермишель с лапшой- те были отменного качества, правда очдолго варились, длинные спагетти были трофейными, из Москвы или из Питера, такшта всё было пристойно .:-7...........

копировать

у нас была мермишель яичная - супер просто. До сих пор по ней скучаю!

копировать

и у нас была в картонной коробке, там ишшо яечко в скорлупке было нарисовано, для курячьего супчега-супер, да и с маслом сливочным, да с сыром мммм :)..........

копировать

(контрольный выстрел) и с курочкой с подливочкой и солененьким огурчиком!

копировать

*упал вобмараг* нее дефке! таг низяя! да еще на ночь глядя!!

копировать

ты читаишь маи мысле (смари ниже) ))))

копировать

*выжимает слюнявчик* рожкиии....спагетти....вермишелькааа....
кашелка навер тока серые макарошки трескала...млин, таг хочеца вермишельки яичной наварить с маслицем навернуть...с сыром тертым...мммм....я ща знаешь какой выход нашла, дитенышу покупаю японскую яичную вермишельку, она сильно похожа на ту, из нашего децтва, и сынегу нравица))) а еще трау глокхен, или каг там, 3 колокольчика немецкую яичную ему покупаю, тож ничо таг))))

копировать

гыгы, серые в палец толщиной, у нас их только пьяницы покупали, да в школьных столовках кормили :D.........

копировать

В школьной столовой нас кормили дефицитной гречкой и тоненькими сосисками, сваренными прямо в пленке:-) Мермешли не помню.

копировать

Не, нас кормили отвратительно, в основном национальной кухней, а сосиски были- молочные очень вкусные с тушёной квашеной капустой, это единственное что можно было есть :).............

копировать

точна! в школе! а я думаю, почему в школе даже самые банальные макароны и то были такой гадостью (я ненавидела в школе питаться, поела там за 11 лет может раз 5, уклонялась) а знашь я тут попробовала как то вкуснейшие макарошки, прям как из децтва, дитеныш у мя был на сборах в нижнем новгороде летом, нас там кормили такой здоровой домашней пищей, каклетки, куриная лапшичка, борщик, сырнички, запеканочки, в том числе и теми самыми рожками и спагетями)) ммм, все родители сидели и наворачивали эти макарошки)) дети то прикола сильно не поняли, разницы не почувствовали, а родители просто были все в восторге)))) и еще рис такой кругленький, а не какой то там пропареный или коричневый-черный

копировать

ой как вкусно, как мне такой кругленький рис нравился в детстве, с куриной подливкой, пальчики оближешь, да ещё с бочковым огурчегом, ну ф пень такие топы на ночь :)).................

копировать

Я и сейчас только кругленький крымский покупаю. Прям смотрю на него и хочется съесть :) А муж тонкий ценитель всяких пловов.. Поэтому у нас 2 -3 вида водится... Но для меня круглый единственный любимый...
А коричневый, мышами пахнущий совсемне понимаю.. Не доросла еще, наверное :)

копировать

А я сейчас рис практически не ем, люблю его только в индийских ресторанах, или китайский, обычный-пареный , с какой нибудь эстра-спайси курятиной:)..............

копировать

А ты роллы японьские сама не крутишь?
Для них кОкраС круглый рис нужен... Если нет в магазине специального "риса для суши", то "кубанский" вполне подойдет:-7
Или у вас не продают кубанский?

копировать

Не Насть, я роллы ещё не крутила, покупаю готовые в одной забегаловке, там самые лучшие суши и роллы, а вот кубанским рисом я чессгря не интересовалась, завтра поеду в магаз посмотрю :)..............

копировать

да да! рис такой как бы влажный, типо в курином бульончике)) нед это просто невозможно на ночь!)))

копировать

Зимин в Афиша-Еда учил такой готовить;-)

копировать

А кто сказал, что там должны быть яйца?

копировать

Думаю что в большей мере промывали макароны из-за того что переваривали их, то есть отваривали до полной мягкости а потом что бы они не раскисли промывали водой.

копировать

Аль денте форевер!

копировать

во-во!!! просто рашн пипл познал альденте и прошли времена промывки макарошек))))))

копировать

Во! Золотые слова! Если сварить аль денте все будет ок.

копировать

поясните, пжлст, что есть "аль денте"?

копировать

Понял, спс

копировать

anytime

копировать

al dente — "на зубок", чуть недоваренный

копировать

Терпеть не могу такие макароны :-(

копировать

А я их полюбила.. Ну, когда узнала, что бывают не слизнявые и без сливочного масла :)
ал денте +помидорный соус могу ээ 3 тарелки съесть... Эх

копировать

*громко сглотнула* нее ну низя таг на ночь провоцировать то!!!

копировать

*громко ржот* тетка! нет больше такого понятия макароны...есть паста! а она тока и могет бысть альденте! ешьте сваи гамбургеры из булок полных консервантов, шо могут по 2 года храницо, не лезте в европейскую кухню!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

копировать

Они такие после стольких минут варки сколько указанно на упаковке, именно в этот момент их надо выключать и откидывать, а потом они "доходят".

копировать

Макароны, неразвареные, как-бы упругие такие

копировать

Ну, и макароны были не из муки твердых сортов, а клейкий отстой, такие НЕ переварить было просто невозможно. Также невозможно было их НЕ промыть:-(
Нормальные макаронные изделия рука не поднимется "промывать" )))

копировать

*облизнулась* мои любимые склизкие макарошки из нетвердых сортов....теперь хрен их купишь((((

копировать

Я не промываю. Не слипаются. Когда варю масло растительное добавляю.

копировать

Тьху! Дерёвня)) Нельзя промывать макароны - это варварство, надо перед тем как откинуть налить в воду пару ложек масла.

копировать

а я прям в воду еще до закипания масло вливаю

копировать

Чтобы ваши щиколоДки не распухали

копировать

буэээ,промытые макарошки обжаренные на маргарине .промывают от скудоумия и неумения нормально готовить.

копировать

макароны хорошего качества промывать не нужно.

копировать

Ну вот макарон захотелось на ночь глядя!

копировать

"Люблю я макароны (с)"

копировать

Эх... Со свежеприготовленным помидорным соусом :-9

копировать

эт как? Помидоры+чеснок?

копировать

Помидоры трем на терку, в ковшик наливаем растительного масла (можно оливковое, но я его не лю), обжариваем на нем лучок, выливаем помидоры, тушим, помешивая, потом добавляем мелко порезаный чеснок, перец чили (чуточку, с вынутыми зернами), и травку: орегано, чабрец, базилик. Солим, если надо по вкусу, доводим до кипения и ВУАЛЯ. Больше 10-15 минут не тушить!

копировать

мнямка!!!

копировать

Меня девочки с курсов итальянского научили.
Нужны помидоры свежие или банка помидоров в собственном соку.
На сковородку масло оливковое (или рафинированное подсолнечное). Разогреть. Туда раздавить два зубчика чеснока (Можно неочищенные придавить ножом, не резать). Когда аромат появиться и немного обжариться чеснок достать его и выбросить. Мелко нарезанную луковичку и морковку тертую (можно без). Чуть поджарить. Потом туда банку помидоров с соком (кожицу удалить, помидоры раздавить). Специи (базилик и всякие на вкус а-ля итальянские). Потушить.
Сварить макароны в большом количестве воды + 2 ложки растительного масла.
Очень просто делается на самом деле. Хе... Излагаю я невнятно.. Извиняюсь.

копировать

Еще туда можно добавить предварительно замаринованный и 3 минуты отваренный "морской коктейль" (полкило гадов на стакан белого вина:-7

копировать

))))) гадов)))
Нра мне этот смайлик :-7 в твоем исполнении

копировать

куда гадов в помидоры?! Из с белым вином надо тушить... Хотя..дело ваше:-)

копировать

+1.

копировать

Одно другому не мешает:-)
Гадов вымочить в вине, затем довести до кипения и поварить три минуты.
Затем соединить с "помидорным соусом" (так же делаю - протертые помидоры консервированные + чеснок + лук + базилик) и еще потушить минут десять.

копировать

Не, ну как вам будет угодно:-)
Я такое не ем.

копировать

Кстати... рецепт нашла на украинском кулинарном ресурсе;-)
Знаю, что гадов в основном со сливками делают в соусе для пасты...
Но муж у меня не воспринимает ни гадов в сливках, ни лосося... ни даже безобидный шпинат;-)
http://loveandcoock.blox.ua/2009/12/Spagetti-s-moreproduktami-v-tomatnom-souse.html

копировать

да что вы мне доказываете?:-) Мне все равно. Ещьте хоть жареные гвозди с майонезом.

копировать

Ну... если для вас шо гвозди с манезом, шо булка с дорблю, шо гады с помидорами - ОДНОХ...ЙСТВЕННО чудовищно - да, я ничего не буду доказывать столь кулинарно-рафинированной даме:-#
ЗЫ: совет я дала Бобрю. Если она воспользуется и ей понравится - я буду рада:-)

копировать

Думаю,с помидорным соусом все съесть можно. Интересно, что за вкус будет. попробую
Я тут http://elladkin.livejournal.com/378241.html вот эта вот готовила. Очень должно было быть вкусно... Но я орехов полсантиметра слой сделала и чеснока.. эээ зубчика 3. Короче получилась баклава с чесночно-куриным привкусом... Говорят, если слегка смазать, то супер отпад!

копировать

Мне еще вот этот рецепт болоньезе нравится http://kuking.net/3_2690.htm
Только вместо молока у меня 15% сливки и огонь сильный, чтобы скорее приготовилось. И воды не добавляю

копировать

пля, аппетит разгулялся на ночь

копировать

Не читала, но в место сливок сметана самое оно. Столовая ложка. Делаю так уже лет 20.

копировать

Вино сухое тоже раньше добавляла? Я эээ столько-то лет назад только мадеру в мясо лила.. и тушила. Про болоньезе ни бум-бум.

копировать

Рыкацетели:-) Его кругом и везде и всегда добавляла:-)

копировать

сыру кусочек съешь

копировать

с булочкой

копировать

фу, а булка нафига? Она же невкусная..

копировать

Люблю сыр со сдобной булочкой

копировать

и какой там может быть вкус сыра? перевод продукта. булка, да еще и сдобная, своим ванилином забьет сыр. Я такое сено не ем.

копировать

Вы не правы, хотя я тоже не ем.
А сыр с джемом представляете себе?

копировать

Ну если сыр "стеклянный" то вполне. Чтобы хоть какой-то вкус придать.

копировать

Нет не "стеклянный", а очень свежий, мягкий и ароматный сыр, желтенький такои и дырчатый! Отрезать ломтик и с джемом в прикуску! :)

копировать

меня сейчас стошнит:-)
Я сладкое не люблю:-) Да и хороший настоящий сыр из Голландии, я бы никогда не поливала бы ничем. Я его слайсером срезаю, тонюсенькие неправильной формы кусочки и слизываю. Я так люблю.

копировать

Обожаю сыр с джемом или с медом - просто улет! Эх, не травите душу, я на диете!

копировать

Да, с медом тоже рулезно!

копировать

С кислым джемом - черносмородиновым, клюквенным, брусничным....

копировать

С апельсиновым - СЕКС!

копировать

нее, с абрикосовым:-))

копировать

Эх, а я люблю. Чтоб булочка сладковатая была. Люблю сочетание "сладкое-соленое". Я даже когда сама пироги пеку, тесто сладковатым делаю, если начинка несладкая.

ПыСы: люблю не равно ем :)

копировать

Это обязательно. Я тоже пирожки с мясом делаю со сладковатым тестом. Но хороший сыр губить булкой.. Он и так хорош.

копировать

а я люблю

копировать

Ну вообще-то, да, сыр я люблю просто есть, если хороший. Маасдам Президент могу жевать бесконечно без всяких булок.

копировать

Я сегодня на классный сыр с плесенью разорилась... Завтра буду есть :) Вот его бы да на белую свежую булочку с маслом (слышится грохот. Потеряла сознание)

копировать

Не, вот его как раз с джемом смородиновым или клубничным :-9

копировать

Тоже со смородиновым уважаю.. Ну тогда можно на классный плавленный сырок...сливочный :-9

копировать

кого? мягкий сыр с плесенью на БУЛКУ?! Да ты че? Быренько перетерла его с йогуртом и заправила им салат руколлу с чери и беконом!
Про булку я слышу последний раз!:-)
Еще под этим соусом можно подавать ростбифф телячий.

копировать

Или с булкой или никак :))

копировать

перевод продукта.

копировать

Берешь масло и какой нибудь дырблю размииинааааааешь вилочкой и на батончика корочку.... С кофиём Аааааааааааааааааа

копировать

Я чужая на этом празднике жизни:-( Не понимаю я ни гадов в томате, ни жареных макарон, ни сыра с булкой..
Пойду я спать

копировать

:))) Сладких снов!

копировать

Попробуй лучше с ржаными сухариками - либо финкриспы, либо сама гренку сделай из тонко нарезанного хлеба.
ЗЫ: тока у вас настоящий ржаник днем с огнем не сыскать:-(

копировать

Угу .. Тоже вещь.. Эх. :))

копировать

Перебьюсь :)) Пойду в ванне поваляюсь с детективом Поляковой. И будет мне счастье (с) :)))

копировать

А я пойду чаю имбирного выпью, тем более мне его страстно хочется, а вот макароны совсем нет...

копировать

Неужели ещё есть такие, кто промывает макароны?!

копировать

есть такие, сама видела

копировать

есть! Мои родители и хрен им что докажешь. Наварят кастрюляку макарон, на дуршлаг под кран и потом на отстой, сохнуть. Ну а далее на сковороду с маслом.

копировать

тошнотина какая, моя маман это еще любит яйцом залить.
ненавидела в детстве макароны из за этого.
теперь же обожаю.

копировать

Неее, они вкусные когда с корочкой да на сливочном масле.

копировать

Одна моя знакомая обжаривает макароны на сливочном масле ДО варки.

копировать

ибануЦа.
скажите, что вы пошутили!

копировать

Неа! Они потом такие коричневенькие получаются. :-D

копировать

нда... век живи -век учись...а она их докучи не продувает?

копировать

А моет предварительно?

копировать

Нет. :-D А надо? ;-)

копировать

Перед жаркой просто необходимо!

копировать

Я ей передам, при случае. *записала в рецепты*

копировать

Не, ну есть такой рецепт!!! И очень неплохой кстати!
Вермишельку паутинку обжарить в масле и залить небольшим колличеством кипятка, но НЕ ВАРИТЬ.

копировать

корочка, я извиняюсь, от яйца?
*прошла тошница...*

копировать

Ага... у меня бабушка так делала. А потом сахарным песком посыпала. И надо было запивать холодным молоком. Вкусно, но... сейчас это уже как-то... непривычно;-) Из разряда "ностальгия по 70-м" :-7

копировать

это блюдо где-то рядом с молочным супом стоит. я такое последний раз в детском саду ела. слава богу те времена прошли :)

копировать

Я :oops Ну то есть если сварить и сразу съесть, то не промываю, маслом растительным заправляю. А если сварила много и остались, то промываю холодной водой, чтобы быстро охладить. Потому что если оставить горячими, они слегка все равно разбухают и слипаются.

копировать

Есть таки логика в промывании, они действительно слипнуться если не промыть и оставить на ночь.

копировать

если из переварить, то слипнуться в любом случае

копировать

Да я не перевариваю вроде. По крайней мере, если сразу их ешь - то нормально, а если оставить горячими, то они уже как переваренные получаются.

копировать

А почему ты их мажешь РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом? Первый раз такое читаю..

копировать

Блин, даже не знаю :)

копировать

попробуй положить в макарошки небольшой кусочек сливочного масла.

копировать

Попробую :) Честно, как-то даже не задумывалась. А ведь правда со сливочным вкуснее. Наверное, как начала растительным заправлять на заре семейной жизни, когда на сливочное денег не было, так и продолжаю :)

копировать

растительное в воду а сливочное в тарелку!:-)

копировать

*записую* :)

копировать

Не перепутай, Кутузов!:-)

копировать

не слипнутся, если маслом, сливочным в моем случае, их заправить.
но я, как правило, варю ровно столько, что бы сразу съесть, разогретые макароны ну очень не люблю, вкус напоминающий макароны из детства.

копировать

Макароны НЕ СЪЕДОБНЫ на следующий день после варки!
Возьмите за правило варить ровно столько сколько вы сейчас съедите. Если речь идет о спагетти, лучше всего замерять толщину пучка.

копировать

Это кому как :))) Я если переборщу, то и позже могу съесть :))) Лишь бы соус был :))

копировать

да,моя подруга итальянка промывает )

копировать

Я что еще помню, мама мне вареную колбасу еще доп. отваривала. Интересно зачем?
Колечками докторскую нарезала и в кипящую воду. Этот кружочек в шапочку гномика превращался и я так ее, колбасу любила, мммм, с картошечкой пюре. Вкус детсва.

копировать

Ага, у меня так бабушка делала. Я такую колбасу ненавидела, потому что она колбасу со шпиком отваривала. Фу, аж щас затошнило, спасибо. А то от дебатов про сыр вверху так есть захотелось :)

копировать

Не хочу вас пугать, но колбасу варили как правило потому, что она начинала портиться и была скользкой.

копировать

Вроде обжаривать с этой целью рекомендовалось;-)

копировать

У меня муж сырокопченую может отварить хехехе Правда, уже много лет как не покупаем.

копировать

А мы кружочками вареную жарили.. называлось кораблики... :)

копировать

Ну жарить я и сейчас мужу жарю - он любит.

копировать

Автор, ку-ку! Чего там с мужем, на что поспорили-то?

копировать

Они уже пилят холодильник.

копировать

гыыыыыы

копировать

Все ок, нажрамшись, лягли у телевизора:) Он таки настаивает что все нужно мыть, крупы же промывают)))

копировать

ВЫ ЕЩЕ И КРУПЫ ПРОМЫВАЕТЕ?!!! После варки что-ли?

копировать

перед :)

копировать

Ну а муж чего грит, надо макароны ПЕРЕД варкой мыть?

копировать

ну перед варкой сам Бог велел. А макароны зачем? Это же кулинарное изделие, полуфабрикат. Если Вы сейчас напишите, что моете фарш, мои жизненные устои пошатнутся.

копировать

Я не промываю. Я вообще все люблю с водой, даже макароны.

копировать

и пельмени может любите? Зашла на днях к подруге, ее муж себе пельмени варил, добавил в воду лавровый лист и ел пельмени с волой как суп. Я чуть не обрыгалась

копировать

Так это от магазинских можно.. Хотя от них хоть супом, хоть без... А если домашние и вкусные, то суп имеет право на существование. :) У меня так бабушка делала. .. В целях экономии , думаю.

копировать

Да ладно вам! Если пельмени хорошие, а особенно домашние, то бульончик от них вкусный получается. Вот блин, опять есть захотела! Давайте лучше про тошнотное что-нить!

копировать

Мой БМ так пельмени любил есть. Ещё майонезу с аджикой туда нахерачит и ест, урча и причмокивая.

копировать

Так, секундочку! Если вы не умеете варить суп из пельменей, то это не значит, что его не существует!:-)
Кладем в кастрюльку пару картошин порезанных, как сварятся на половину, сыпем пельмешек, как закипит добавляем зеленый лук и укроп. Летом на даче - первое дело! Только пельмени естессно свои, домашние.

копировать

Пельмени не ем 18 лет...
Когда ела-да. именно так их варила. И все в семье у нас так и ели.

копировать

Вот что за манера на Еве, на ночь глядя про еду вспоминать?! :animal2 Я вспомнила бабушкин лапшевник, приготовленный в русской печи.

копировать

И не говорите! И на фига я сюда приперлась? Спать лучше пойду!

копировать

Теперь бы ещё во сне слюной не захлебнуться.

копировать

АААА, мне сегодня снилось, что я жру селедку с черным хлебом. И, главное, во сне помню, что я на диете и мне ее нельзя, ругаю себя и жру! Проснулась в холодном поту.

копировать

На диете, говорите? *ехидно* В ВО темка тошнотная появилась.

копировать

урина? тож снесли

копировать

Куда? Хочу почитать, потошниться.

копировать

О! Меня недавно проняло :sick4 Сказали, что в Москве винегрет с майонезом в некоторых заведениях подают.. Какое кощунство! :)))

копировать

в красоту, наверное

копировать

Вот! И нафига тебе этот Протасов? А я до 12 вмолола два куска селедочки. Ну не могу я без "сладенького":-)

копировать

Щас в "Диеты" унесут. Не, я в протасовку прям влюбилась :)

копировать

я не промываю, но мне кажется, что хорошие макароны этим не испортишь, а плохие во времена СССР и правда поприличнее от промывания становились.

копировать

Иногда очень быстро промывают для того, чтобы прекратить процесс варки, чтобы макароны оставались, что нaзывается, al dente)
Кстати, склеенные макароны можно очень
просто "расклеить"- влить в них кипяток, размешать нeмного, затем воду слить