Баклажаны по китайски?

копировать

Вот ведь когда видела не записала рецепт!
Подскажите пожалуйста - помню кубиками жарят, обваляв в крахмале(?), кунжут(семечки, масло), свежий имбирь,перчик чили, соевый соус, сахар....
В общем хочется не перегружнных маслом растительным жаренных баклажанчиков, в остро-кисло-сладкой и пряной заливке(?)
Кажется они по рецепту даже карамелизировались по ходу пьесы :)

копировать

%) никто не знает...

копировать

Не знаю, устроит ли Вас такой рецепт.

1 кг баклажанов, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 луковица, имбирь тертый 1ч.л. или молотый на кончике ножа, 1 ч.л. коричневого сахара, 2 ст. ложки рисового или арахисового масла.
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать соломкой длиной не более 2,5 см. Опустить в холодную воду на полчаса. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло и быстро обжарить мелко нарезанный лук и имбирь, влить соевый соус и положить сахар.
Достать баклажаны из воды, отжать влагу и обжарить со всех сторон в смеси с соевым соусом. Закрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны 3 - 5 минут, затем полить разведенным крахмалом. Через 3 - 4 минуты добавить мелко нарезанные дольки чеснока, снять с огня.

копировать

Спасибо :) Вчера сделала по наитию, похоже на Ваш рецепт, только с кунжутными семечками и лук использовала зеленый в самом конце его закинула. Вкусно получилось :)

копировать

На здоровье!