Кордон-блю. Кто знает рецепт?
Вы текает слеХка. Скреплять не обязательно.
Я тот рецепт не читала... Но кордон блё делаю так.
Мясо - в приципе любое. Можно из телятины делать, можно из индюшатины, можно из свинины.
Главное - для меня во всяком случае, слеХка его отбить. А если честно, то можно и не слеХка.
Я предпочитаю взять кусочек мяса грамм 150 на порцию, толщиной +/- 2 см и отбить его до полупрозрачного состояния.
Потом со-пе слеХка со всех сторон.
На половину куска кладём сыр. Можно ЛЮБОЙ! Я пробовала и с Эменталем, и с молодым голландским, и с полузрелым голландским, и с маасландером, и с синим типа Ферм Д"Амбер.
Сверху ломтик ветчины. Можно просто варёной ветчины, можно солонины - копчёной, вяленой.
Потом обваливаю в муке. Потом можно ещё в яйце и в сухарях. И поджарить.
Ну а остальное - вариации. Телятина с пармской солониной и ломтиком какого-нить итальянского сыра. Да хоть с горгонозолой. Только солить не стоит вообще.
Для всех озабоченных - это моё мнение.
Я среди озабоченных :-) Развейте, пожалуйста, своё мнение поточнее. Я не очень поняла вот это - "На половину куска кладём сыр. Сверху ломтик ветчины. Потом обваливаю в муке." Вы на половину куска кладете сыр и ветчину, а потом заворачиваете?
потом закрываете второй половиной куска.
Бутерброд такой делаете. Закрытый. Снизу и сверху - мясо, а между мясом сыр и ветчина.