Горшочки подарили.

копировать

Точнее один горшочек на 2 литра. Никогда не было, и не знаю что с ним делать, точнее что в нём делать. А хочу. Стоит ведь такой красивый. Пожалуйста, поделитесь!!!

копировать

Можно просто там мясо тушить
можно с картошкой делать
http://eva.ru/albumpage/189539/628832.htm
вариантов море.

копировать

-ченахи
-каша рисовая с изюмом

копировать

Сварить в кастрюле солянку, приготовить слоеное тесто. Готовую солянку перелить в горшочек, накрыть сверху слоеным тестом и поставить в духовку.

копировать

Посмотрите мои рецептики, очень люблю готовить в горшочках, мясо и птицу и овощи и даже щи делаю:)

копировать

Фырка, спасибо большое за рецепт рульки с капустой ) Готовила на маленький пивной сабантуй с друзьями ) Друзья и мы довольны нереально! Буду эксперементировать с красной капустой.

копировать

Спасибо большое что написали:) Я рада что вам понравилось:)

копировать

Не удержусь), какой у Вас вкусный паспорт))), много на заметку взяла

копировать

Спасибо:)

копировать

Я тоже недавно обзавелась такими горшочками, один на 3 литра, второй на 3 стакана. Молоко для йогурта в большом разогреваю, супы варю. В маленьком гречку и рисовую каши варила. Завтра кролика буду в большом делать. Главное, хорошо горшочек обработать перед употреблением и нагревать его постепенно, чтобы не было рeзких перепадов температуры.

копировать

А где их в штатах можно приобрести? И как обработать перед употреблением?

копировать

Горшочки в Home Goods и иже с ним. Итальянские, разных форм и размеров, с крышечками, без крышечек-- глаз не отвести. Только нужно караулить. Тажин я на Амазоне купила, целиком глиняный, французский, чтоб наверняка без свинца был. Горшочки перед употреблением надо замочить в горячей воде (на них этикетка наклеена с руководством к действию), а тажин поставить на маленький огонь и прокипятить в нем молоко.

копировать

Ищите bean baking pot http://www.google.ca/images?hl=en&q=bean%20baking%20pot&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1343&bih=531

Зайдите в нормальный посудный бутичек какойнить, и прям с порога спросите. Покажут и расскажут. Бывают и порционные, для супов, и 2-3 литра.
Те, что покрыты глазурью, замачивать не нужно. Замачивают только глиняные матовые, оранжевые такие, без покрытия.

копировать

Лариса, производители советуют замачивать все гошочки, с глазурью и без. Кроме того, у многих горшочков дно не глазурованное.

копировать

Первый раз слышу. Какой смысл, если поры закрыты глазурью?

http://cookingwithshirley.com/cooking_in_clay_pots.htm

There a certain rules you must adhere to if using the unglazed clay cookers. Otherwise they can break or taste of soap. These rules are as follows:



* The clay pot and lid must be soaked in water for at least 15 minutes before using. If part of the clay pot is completely glazed, do not presoak that part before using.

копировать

Я всегда следую рекомендациям производителя. Лично мне так спокойней.

копировать

Не, ну тогда конечно :)

копировать

мяско с картошкой или чечевицей, рыбу с картошкой и т.д. и т.п. вкусно :)

копировать

Я готовлю баранину, блюдо каурма называется. Рецепт такой: на 1,5 кг баранины - 1 кг лука, 1 кг красного болгарского перца, 1 кг помидоров, лавровый лист, перец горошком, соль и молотый черный перец по вкусу. Я еще добавляю хмели-сунели иногда. В горшок складываю слоями порезанную небольшими кусками баранину, лавровый лист, потом лук, перец, помидоры. Каждый слой солю и перчу. Добавляю 1,5 ст. воды, закрываю крышкой и на 2,5 часа в духовку. Получается очень вкусно)))

копировать

я готовлю (помимо мяса/овощей) пшенку с тыквой! Не каша-мЯчта! :) Тыкву кубиками, проварить в молоке чуток, туда же пшенку,чуть посолить. я варю минут 7-10. все это в духовку минут на 30, добавив кусок хорошего сливочного масла. Мне и ребенку очень нравится.

копировать

Ох, растравила душу Даш:) Слюной вся изошлась:)

копировать

Моя прабабка делала такую кашу (и часто без тыквы) в чугунке в настоящей печи. вот где было вкусно нереально! пшено после томления в печке становилось светло-розового цвета! :-9 сметалось все моментально

копировать

Мням.....:)

копировать

а поподробнее можно

копировать

Пропорций, к сожалению, не подскажу (делаю на глаз) Пшенная каша по консистенции рассыпчатая, а я люблю более вязкие, поэтому тыквы кладу раза в 2 больше крупы и режу ее довольно крупными кубиками.
На выходе у меня получается скорей тыква с пшенкой.