Стейки судака и семги

копировать

Подскажите, пожалуйста, варианты как запечь вкусно, чтобы было удобно порционно подавать гостям. Гриль не предлагать.

копировать

стейки семги на решетке в духовке, перед подачей лимоном сбрызнуть.

копировать

количество гостей?

копировать

10 человек, из них, правда, 3 детей

копировать

Тогда порционно в конвертах из фольги или пергамента можно подать (ниже есть рецепт):сделать подушку из овощей,на нее кусок рыбы уложить и в духовку минут на 20-25...
Еще можно сделать семгу под шубой (рецепт в паспорте )...для оравы отличный вариант (ни раз спасал)и детям ничего отдельно готовить не потребуется...

копировать

я делала как-то гостям порционно в фольге стейки, так конвертиками и подавала, на рыбу соль, перец, четвертинка дольки лимона (можно перец лимонный взять), укроп, и украшением были сердечки из моркови (вырезала прям ножницами из тонких круглешков) - открываешь такой конвертик, а там красота. Можно быстро разогреть в духовке, так как всё герметично, сочность не страдает

копировать

для небольшой численности гостей отличный вариант...

копировать

А сколько в духовке запекали? Т.е. кладешь конвертики в форму или на противень все вместе и запекаешь?

копировать

на глаз, в зависимости от толщины стейка. Сколько там для рыбы, минут 20 в разогретой духовке.
Ракладываю прямоугольник фольги в два слоя больше стейка в два раза, можно маслицем смазать, на него рыбу, поднимаю со всех сторон фольгу и защипываю/закручиваю её по верху - получаются такие пирожки, их на противень и в духовку, потом каждому на тарелку прям в фольге, защипанный верх быстро остывает, можно легко раскрыть руками, или проще прям фольгу разрезать ножом

копировать

Спасибо большое!

копировать

Каждый кусок в фольгу - и в духовку. Предварительно обмазать майонезом и побрызгать лимонным соком. Если рыба очень свежая, майонез не надо ))

копировать

Тойсть выо прям признались щас, что маянесом духан отбиваете?:-о

копировать

Тухлу рыбу размягчать уже не надо, так шо именно духан.
Но и жёсткому мясу очень хорошо подходит трехдневное вымачивание в майонезе.