Супы на готовых бульонах?

копировать

Девочки, в магазине проводилась дегустация супов на готовых бульонах, попробовала и понравилось. Отсюда вопрос - кто-нибудь из вас промышляет таким способом приготовления? Как я понимаю это тот же бульон, но залитый в герметичный пакетик или нет? Время приготовления сокращается, тут не поспоришь. Хочу попробовать, потому что с 5-дневной работой с 10 до 7 нет никакого желания еще по 2 часа стоять у плиты, чтобы приготовить суп мужу. Но без супа у нас никак...Спасибо за советы!

копировать

Да без супа мы тоже не можем, каждый день едим. Пробовали как-то вот такой супчик, я покупала бульон Campbell's, готовила на нем, 20 мин всего, домашним понравился=)

копировать

а я думаю, что это химия со вкусовыми добавками. Лучше варить бульон на несколько раз концентрированный и замораживать в морозилке. А потом доставлять, разбавлять водой и готовить суп. Тоже экономия времени, только продукты натуральные.

копировать

Тоже за такой вариант. Бульоны варю раз в месяц, сразу много, и фасую порционно, всякие разные. Несколько раз готовила (не супы, тут себя пересилить не смогла) с пакетированными (тетрапак) органик бульонами с пониженным содержанием соли. Там список ингредиентов вполне себе можно прочесть и не сломать при этом язык, но на вкус все равно домашний, по уму сваренный, ни в какое сравнение.
Обычные бульоны из магазина в моем представлении не лучше бульонного кубика и тошнит от одной только мысли.

копировать

А как вы бульон фасуете и замораживаете? Я делаю это в пластиковых стаканчиках, но так не очень удобно.

копировать

В пластиковых контейнерах с защелками вполне удобно.

копировать

Самый лучший вариант.

копировать

Про заморозку здесь http://blogs.mail.ru/mail/loravo/4A2388C76FF89AE8.html
и здесь писала, в комментариях тоже http://blogs.mail.ru/mail/loravo/64A7899EB0EFEF3B.html

копировать

А зачем варить на бульоне? Вы разве не варите вегетарианские супы? И полезней, и вкуснее.

копировать

А вегетарианских (овощных) бульонов никто тоже не отменял пока. Они так же замечательно замораживаются, и супы на них ужасно вкусные, в отличие от тех, что на воде. И крупы на них вкусно варить.http://blogs.mail.ru/mail/loravo/69A79A5DFAAAAADA.html

копировать

Лора, можно я очередной раз, пользуясь случаем, кинусь вам на шею в порыве благодарности? :) Я этот бульон уже год навариваю, потом делаю на нем легкие быстрые супчики и поминаю Вас добрым словом...

копировать

подскажите где покупаете такие пакетики для бульонов? никогда не видела-скорее просто не обращала внимания а вот сейчас тоже надумала таких бульончиков наварить:)

копировать

Если вы спрашиваете у Лораво - то она покупает в той стране, где проживает :)
А по мне самое удобное - одноразовые литровые формы из фольги... разлил, сверху надписал (там картончик для записи), в морозилку аккуратно составил - красота!.. продаются в Метро

копировать

а как они выглядят? чего-то не пойму...

копировать

спасибо

копировать

Нет, тара очень важна. Если она пропускает воздух, разморозка потом имеет не очень приятный запах, и иногда обморожена (особенно это на мясе и рыбе заметно, такие белые высохшие участки).

копировать

а одноразовые литровые формы из фольги как выглядят?

копировать

я у Вас спрашивала, а в каком отделе искать-наверно где пластик.посуда?

копировать

где одноразовые стаканчики-тарелки-ложки... они такие, прямоугольные, в форме кекса-кирпичика, по 5 штук в упаковке

копировать

спасибо

копировать

По-моему там на фото обычные пакеты для заморозки с зип-замком, такие есть в икее разных размеров, в Метро я такие покупала, очень удобные, есть окошко для надписи.

копировать

Совершенно верно! Только надо убедиться, что на них есть маркировка "для морозилки". Это более плотный и менее пористый пластик как правило.

копировать

Еще бывают с завязочками такие пакеты, но они для заморозки жидких продуктов неудобны, потому что негерметичны.

копировать

У нас с завязочками только обычные хозяйственные, для обычного хранения всего подряд, в т.ч. продуктов. Я для морозилки без молний не встречала даже ни разу.

копировать

У нас проще с завязками найти разных размеров, чем с зипом, завязки - это проволока в ПВХ пленке.

копировать

-

копировать

Вообще ничего не поняла, что с сообщением произошло. Сначала оно вдруг продублировалось, а когда я удалила второе, первое чуть позже просто исчезло.

копировать

:) причем мне в почту оно упало.
вот такие пакеты у нас можно купить практически во всех хозяйственных отделах, а вот за пакетами с зипами приходится побегать.

копировать

:) Прикольно, у нас только с зипами для морозилки. А в таких тоже можно бульоны заморозить технически. Положить пакет в коробку или стакан, налить бульон, заморозить, потом вынуть и складировать стопочкой. Прямоугольные контейнеры удобны для этого.

копировать

Я так и делаю иногда. За неимением других пакетов :)

копировать

Ой, только Вас заметила на своей шее :) На здоровье!!!

копировать

Кемпбеллс вполне нормальный бульон. Дураки, что разливаются в пакеты, как кнорр и прочая химятина, но я у них в маркетинге не работаю.
Я еще пробовала их супы, не нашего разлива Кемпбеллс, из Стокмана, качество хорошее. А уж как мне нравятся их супер-баночки, красота.
Аналогов у Кемпбеллса в России нет, все остальное действительно химоза. Так что если на готовом бульоне собираетесь варить - кемпбеллс конечно. Я иногда на грибном варю, у меня грибов сушеных нет. А говяжий конечно предпочитаю домашний

копировать

Я тоже слышала, что они самые полезные и без химии. Покупаю, мне нравится, хоть времени меньше уходит на готовку.

копировать

а кто-нибудь принимал участие в их конкурсе (http://mysoup.ru/gallery/)? Галерея рецептов? главным призом будет публикация рецепта в их книге? 0_о ....

копировать

Т.е. это Вы такой ход конем сделали и прорекламировали что ли? Тогда вполне понятна Ваша радость.