Надоела ресторанная еда!

копировать

Не то, чтобы я каждый день моталась по ресторанам :) Но заметила, что удовлетворение от еды в ресторанах (даже в самых навороченных, с модной и расхваленной кухней) меньше, чем от домашней еды.
закажу вечно что-то с подвыподвертом (я люблю сочетание соленого и сладкого или кислого), в итоге - разочаровываюсь и думаю, на фига козе баян? Хочу жареной картохи с луком или оливье домашнего.

Раньше меня было не заставить дома приготовить, сейчас только и кулинарничаю. Причем делаю что-то простое и знакомое с детства - супы разные, котлеты, пироги, салаты а-ля советские времена. Года два назад только и трескала, что всякие рукколы с оливковым маслом и т.п. заленуху. Все, надоело, хочу огурцы со сметаной и зеленым луком.

В итоге в ресторан хожу за общением, от еды удовольствия никакого.

А у вас как? что любите - домашнюю кухню или ресторанную? Почему в ресторане то удовольствия меньше?

копировать

Готовить не умею (кроме простых блюд), и не люблю. Может со временем полюблю. А сейчас даже гостей домой не зовем, все в кафешках, лишь бы не заморачиваться с готовкой

копировать

ппкс, тоже пришла к этому выводу: ресторан - место встречи, еда там может и вкусная, но долго. А может и невкусной быть - это лотерея всегда


Но это у меня от перебора ресторанного питания - много командировок и представительские расходы - халява...

сейчас прошу снимать мне квартиру, а не отель и готовлю сама (дОжила, блин)

копировать

Я люблю домашнюю еду. В рестике приятно посидеть, пообщаться, отведать чего-нибудь с "подвывертом" как вы сказали. А дома вкусно.

копировать

Домашнюю, однозначно, поскольку экзотику в общепите есть не рискую, а простые и понятные вещи вкуснее дома.

копировать

а мне нравится как в ресторанах кормят, я хожу в проверенные места, бывает что, да, невкусно, но больше в такое место и не пойду

копировать

А что мы называем рестораном с невкусной едой? Имя, сестра)))

копировать

Мне проще назвать рестораны со вкусной едой. :) Например, я люблю мясные рестораны, но каждый день мясо и овощи гриль есть не будешь (я не могу. по крайней мере)
Вот спасаюсь там, где сифуд или итальянская хорошая кухня (минус пица - ненавижу).. Ильпатило испортился, например. Там все жирное стало.

копировать

Да тут не в названии дело. Я много где бываю, и заграницей меня "гуляют" в хороших ресторанах.
Просто вот этот ресторанный вкус приелся, что ли.
То ли разочарование от ожидания - ждешь что-то этакое, а получаешь вполне обычденное блюдо. Или вкус не тот, что ожидаешь. да, главное, надоели изыски то.

копировать

Обожаю в ресторанах национальную еду, настоящий правильный шашлык, морепродукты. Неее... мне их так не приготовить. В ресторане заказываю фирменные блюда и то, что я дома приготовить не смогу. Домашнюю еду люблю и с удовольствием готовлю. Ни разу, ни в одном ресторане не ела вкусней солянки, чем готовлю я.

копировать

Про шашлык +100
Поехли мы на дачу с шашлыками, ну да сами мариновали, сами нанизывали, жарили, закуски готовили. Все съели, выпили, да все вкусно.
Но на следующий день заехали в ресторанчик. Сели за столик с видом на реку, под ногами газончик зеленый, на столе скатерть белая хрустящая. Принесли нам шашлык сочный шипящий сервированный сложным гарниром но больших тарЭльках фарфоровых, а под него винцо в бааальших таких бокалах. Вот тогда то тот шашлык в ТАКОЙ кайф пошел!

копировать

Ой, как вкусно вы все написали!!!! Шашлык на природе и самодельный обожаю, муж вкусно маринует и делеат. Но ведь дома такого не приготовишь, правда? А в надлежащем ресторане шашлык вкуууусный тоже. Самодельный хорошо, когда с друзьями возле костра, поболтать-пообщаться, в ресторане по-своему хорошо. А вот морепродукты, например, омары, королевские креветки изгара только в ресторане пробовала, сами даже не пытаемся готовить.

копировать

я не люблю рестораны, там шумно и долго несут еду, много времени теряется. готовлю дома и вечеринки стараюсь дома устраивать. но я не люблю русскую еду, картошку не очень, оливье совсем не ем. поэтому дома готовлю мисо-суп, суши, всякие супы-пюре из тыквы и шпината.

копировать

это вы имеете в виду ресторанные дворики в торговых центрах? в хороших ресторанах ни разу не шумно...

копировать

как это не шумно? всегда музыка играет, не поговорить за большим столом

копировать

в дорогих ресторанах она идет фоном ненавязчивым обговорится можно, я не имею ввиду рестораны где шансон орет...

копировать

мне этот фон кажется довольно навязчивым. я не люблю музыку, не люблю, когда она идет фоном. мне гораздо лучше слышно собеседника, когда вообще нет никакой музыки

копировать

вы по ходу не те рестики выбираете:)

копировать

Мы тут сдуру в Пекинскую утку сходили - впервые 2 часа потратили на 3 комплекта ролов, и это в полупустом зале. Сдачу ждали 25 минут. Туда я больше не ездец...

копировать

в ресторанах нравится простая еда. рыба, овощи на гриле, разные салаты и десерты, кавказская кухня нравится, особенно всякая выпечка там.
супы вообще не нравятся.
всё там обычно намного жирнее, чем дома

ресторан люблю изредка в хорошей компании. а так всё дома. и чем проще и натуральнее, тем больше нравится

копировать

"Не пойду сегодня на пляж" (с) :)

копировать

у меня точно такое же произошло со вкусами во время второй беременности - никакие креветки и черри, суши не возбуждали аппетит, а вот картошечка в мундирах с селедочкой, свекольный салат с чесноком, холодец, тефтели, фаршированные перцы, голубцы, каши с мясной подливой и гуляш - во де нямка!

копировать

Намекаете, что надо за тестом бежать? :)

копировать

ну а что, всяко бывает :D

копировать

Ааааа! Не травите душу! "Картошечка в мундире с селедочкой", "холодец". Точно нямка. Жаль, что недоступная!

копировать

ну холодец дело долгое, а селедку с картофаном-то - за чем дело стало?)))

копировать

В Турции живу, нету здесь соленой рыбы, вообще! Муж (он у меня русский) раз солил их селедку, а она не такая вкусная, не жирная. А сами мы родом из Крыма, из рыбацкого города, селедку соленую обожаем.
А про холодец... я делать его не научилась, да тут и свиной ножки нет, чтобы холодец сделать хороший

копировать

Во-во, только у меня беременность первая и единственная)) Самая трясучка была - окрошка и вареники с картошкой... и ещё сыыырники))

копировать

А мне в беренность сладкого хотелось, хотя к сладостям до и после беременности я была равнодушна. А еще хотелось красного вина. Спасалась гранатами, каждый день кранатовый сок пила.

копировать

интеесное такое противопоставление)))
а рЭсторанов с "домашней" простой едой на вашем глобусе не бывает?

копировать

А там не так готовят :) ну не такой вкус, не из детства, хоть убейте. те же щи, борщ, селедка под шубой, да мясо обычное - все не то. Ждешь один вкус - получаешь другой.
А еще любят выпендриться - накрошат в оливье перепелиных яиц, креветок и еще какой-то пурги, прямо расстройство одно.

копировать

А навороченные рестораны - это какие?

копировать

Это навороченные :)
В мишленовских была даже пару раз.
Все замечательно, вкусно, но не то.

копировать

Не сравнить с жаренной картошкой? :-)) Не..мне нра в хорошие рестораны ходить - я такого никогда не приготовлю, да и так красиво не украшу И вкусно это нереально! Вот уж на что мой муж жаренную картошку с отбивной обожает, но еде в хороших местах отдает должное.

копировать

А где вы живете?

копировать

Никогда не заказываю в ресторане то, что могу приготовить и готовлю дома - 100% разочаруюсь.

Исключение - шашлык.

копировать

Мы с БМ бывало,по нескольку месяцев путешествовали.И питались,естественно в ресторанах.
Как только "приближались" к дому-звонили водителю,чтоб купил колбасы вареной,пельменей,и всяких других непотребностей )))

копировать

Чушь какая-то... и жареную картошку и оливье можно найти в ресторанах на свой вкус. В хороших ресторанах всегда очень продуманное меню и ингредиенты. Свежее австралийское мясо или при тебе выловленные из аквариума морепродукты дома не организуешь. Соусы сложносочиненные тоже. Бывает иногда, что хочется вот что-то такое из детства, то как мама готовила, ну да ради бога, придешь домой и приготовишь. Благо ингредиентов по-минимуму и мороки. Хочется докторскую колбасу - купил в магазине в нарезку и уплел дома в виде бутербродов.
Раз вы так вкусно готовите, то открывайте свой ресторан и денег на вашей вкуснотище зарабатывайте:-) Кухню по своим рецептам поставите - и вперед. Огромная экономия на шеф-поваре.

копировать

"Хочется докторскую колбасу - купил в магазине в нарезку и уплел дома в виде бутербродов"-тока не во всех странах продается.Как помотаешься по Юго-Восточной Азии месяца 3-4,так колбаса,гречка,пряники,кефир,ряженка,селедка под шубой-просто снится.))))

копировать

у меня как-то получается, что я в ресторане/кафе заказываю жареную картошку, дома её так редко готовим, что для меня картоха стала деликатесом :-)

копировать

А я сегодня купила селедочку жирненькую, сварила картошечки черноземной в мундире, достала огурчики самозакатные маринованные, картошку полила маслом растительным пахучим, да все это с черным свежим хлебом, настоящим - ууууу! сказка!!!

копировать

рюмочку холодной водочки к этому выпили? если нет - то фигня! картошечка+селедочка+огурчики = водочка

копировать

и укропчиком это дело надо присыпать.

копировать

Я люблю кЕтайскую кухню и мясо/овощи гриль. Дома такого точно не приготовишь, поэтому в ресторацию сходить очень даже милое дело.))))))

копировать

а я люблю в ресторанах брать мысо и овощи запеченые на углях - дома не сделаешь и вкуууусно :)

копировать

я люблю ходить в рестораны! Я хорошо готовлю, все уплетают с удовольствием, а мне вот ,после того как я это приготовила ,есть с удовольствием уже просто реально НЕ ОСОБО ИНТЕРЕСНО. В ресторанах заказываю разную еду, даже котлеты с картофельным пюре, уже просто потому что это ДРУГОЕ пюре и мне интересно его попробывать. Часто посещаю проверенные лично мной места, но и люблю зайти протестировать что-то новое. Суши, индийскую, китайскую и пр. кухни дома не готовлю, но люблю, следовательно ем это в ресторане. Шашлыки тоже. Есть кстати в Москве рестораны с хорошей "домашней" кухней, туда тоже хожу. В общем я все ем:)). К тому же да, рестораны - это не только еда, но и атмосфера, что тоже важно, а мне , как человеку являющемуся домохозяйкой в настоящее время, это вдвойне важно:)