Украшение шоколадом и т.п.

копировать

Стыдно, но скрываться не буду.
Хочу освоить печенье (куплен прикольный пресс-формочки для печенья), нашла рецептик с украшением растопленным шоколадом и задумалась...
1. Можно ли растопить шоколад в микроволновке или же только водяная баня?
2. Что лучше шприц или мешок (в наличии ничего нет, давно хочу купить, но никак не решусь, т.к. ни тем ни тем пользоваться не умею)
Помогите советом, пожалуйста.

копировать

Скрываться незачем :) Нет, уж только не мешок, плиз.
Вы можете печеньe обмакивать наполовину в шоколад,либо аккуратно обмакивать верхнюю или нижнюю поверхность, держите большим и указательным пальцем.В микроволновке циклами по 20 секунд постоянно перемешивая, пока весь не расплавится. Максимум должен быть 45 градусов. Перемешивать его , пока не подостынет до 40 градусов.И сразу быстро начать использовать.

копировать

Шприц или мешок хочу еще потому как мечтаю на след. НГ делать новогодние съедобные украшения на елку (в этом году неактуально т.к. дитё еще мало)
Просто не нашла еще хорошего - в обычных магазинах просто ужасные насадки.

копировать

в микроволновке даже нужно, но нужен навык. Мощности максимум 50% и следите, чтоб не сгорел. Если не уверены в себе, то баня надежнее.

копировать

шприц вообще не нужен в принципе. Единственный шприц, который я люблю, это шприц для печенья. Для всего остального он вообще не нужен. А вот мешок я часто использую, я б даже сказала, что в 99% рецептов. Очень люблю одноразовые мешки, потому что мыть их это мучение либо же мешки очент неудобные, если хорошо моются (силиконовые, например, может, это я лично их не люблю)

копировать

Я вот как раз облизываюсь в Метро на рулон одноразовых мешков, но не уверена что так часто буду их использовать, а упаковку еще где-то хранить надо (у меня оч.маленькая кухня)

копировать

А я купила какой то копеечный мешок многоразовый и была приятно удивлена, что мыть его оказалось очень удобно. Одноразовые у меня рвались почему то :-)

копировать

Значит, некачественные были. Хорошие никогда не порвутся. У меня ни один ни когда не порвался и можно их и не один раз использовать, если промыть нормально.

копировать

если вы хотите украсить шоколадом, то сделайте корнетик (можно сказать мешочек для семечек) из пергамента, только небольшого диаметра наверху, то есть небольшой мешок. Сверху сверните его, чтобы не раскрылся и внутрь растопленный шоколад. Снизу можно сделать срез ножницами.

копировать

Спасибо, мысль поняла, приняла на вооружение :)

копировать

а я, когда мне нужна тооооненькая линия шоколадной глазури, часто запихиваю её в целлофановый пакетик, из под сметаны например, потом ножничкам отрезаю кончик и ваяю... пакетик прочный, удобный и в мусорку потом:)
а из пергамента у меня почему-то не получается, как-то я не так закручиваю наверное...

копировать

вот нашла ссылочку как корнетик сворачивать.
http://www.koolinar.ru/blog/comments/1737