Нужны салаты без майонеза очень...

копировать

Девушки, очень нужна ваша помощь!
Назревает запоздалое отмечание детского Дня рождения в компании взрослых родственников. Ребенку майонез нельзя, не хотелось бы превращать ребенкин праздник в день запретов на еду для него же.
Отдельное блюдо со своей заправкой ставить тоже не хочется, вкуснее всегда выглядит то, что едят другие:)
В связи с этим очень буду благодарна за рецепты салатов без майонеза (масло, сметана, йогурты допускаются) и, желательно, без рыбных консервов.

копировать

можете сделать греческий, цезарь)))

копировать

есть у меня подруга, она почти все салаты заправляет натуральным йогуртом, где посолит, где травки добавит, потому что майонез семья не ест.

Наш самый любимый салатик (есть фото у меня в альбоме на Несладкой страничке):
креветки, салат (руккола или руккола+мангольд+корн), помиродки черри половинками, сыр пармезан крупной стружкой, слегка обжаренные кедровые орехи. Заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, свежемолотый черный перец.

копировать

Салат классный! Но его надо готовить порционно!!! А не ставить в тазике на столе.

копировать

возможно, но если гостей много, я всегда делю на 2-3 салатника.

копировать

креветки какие и в каком виде, подскажите, пожалуйста.

копировать

креветки маленькие в отварном виде

копировать

спасибо

копировать

Мне нравится венецианский салат http://www.good-cook.ru/salat/salat_106.shtml

копировать

салат из семги.
Все ингр-ты нарезать кубиками:помидоры,перец красный, семгу с/с
Соус: укроп+зел.лук+сметана
Укладывать слоями,начиная с соуса,верхний слой семга.

копировать

А соус внизу и еще между каждым слоем?

копировать

между слоями

копировать

Суперский салат, спасибо Вам большое. Сегодня делала, в восторге!

копировать

Я очень люблю вместо майонеза в салаты из овощей применять следующую заправку: творог+сметана+зелень взбивается/размешивается блендером и чуть-чуть солится. Получается очень нежная заправка. густоту регулировать сметаной.
Подсмотрел в Германии:)

копировать

какой жирности используете творог?

копировать

Какой есть под рукой:)
Обычно я покупаю 9ти процентный, если нет такого, то 18% или 0 процентный.
Жирность можно регулировать сметаной.
Единственное, такую заправку нельзя долго хранить (больше суток) - пахта отделяется и кисловатым становится.

копировать

Посмотрите в паспорте http://eva.ru/albumpage/202965/556376.htm

копировать

Супер!:)
Спасибо большое всем. Единственно вопрос: если в рецепте указан уксус, сильно повлияет на вкус, если его не использовать? А то тоже для нас сильно сомнительный ингридиент...

копировать

уксус замените на сок лимона-еще вкуснее будет!

копировать

+1

копировать

+1!

копировать

+++++

копировать

А что именно в майонезе может повредить ребёнку? Яйца? Лимонный сок? Масло растительно? Горчица???

копировать

Наверное, майонез промышленного производства имели ввиду...

копировать

Ну тогда следующий вопрос. А что мешает сделать майонез самой?

копировать

Мне - ничего:-)

копировать

Ничего обычно не мешает. Муж сам взбивает майонез :-) Ничего сложного.

копировать

Ну вот меня, к примеру, несколько смущают сырые яйца...

копировать

Ну чем могут смущать качественные, свежие куриные яйца, купленные в контролируемом месте????

копировать

Покупной майонез, конечно, имею ввиду. Из-за некоторых проблем со здоровьем.
Лично мне легче найти альтернативу:) Из лентяйских соображений и наличия в домашнем майонезе сырого яйца (форум посмотрела, я в этом не одинока).

копировать

я вообще не ем ни сметану ни майонез и ВСЕ салаты делаю без заправки- они при этом и храняться лучше и вкусовые качества сохраняются - отдельно на стол майонез и сметану выставляю - ВСЕ ВСЕГДА довольны . если заправка с бальзам уксусом и оливковым маслом то заправляю- хотя и масло с уксусом тоже отдельно ставлю. причем уже заметила что одни и те же салаты люди заправляют кто сметаной а кто майонезом - вкусы у всех разные - так удобнее .ИМХО . зато ни где в гостях не получается откушать салатики - везде майонееееез - обычно мужествено жду горячего ...

копировать

Самый простой и классика уже давно: руккола или смесь с рукколой, сверху полушарики моццареллы и полушарики черри, посыпать жареными кедровыми орешками. Заправка: оливковое масло, бальзамик (только очень хорошего качества, а не дешевые аналоги, мне лично в спрее нравится), соль.