чечевица

копировать

подскажите, как внусно приготовить чечевицу.

копировать

у вас какая? Есть сорта (красная, например), которая разваривается и потому идет на супы в основном. А есть зеленая, черная - они для рагу, салатов и т.д. (не развариваются)

копировать

у меня зеленая

копировать

тогда советую рагу или салатики с ней. Хотя и зеленая в супе прекрасно идет. Я иногда лобио делаю с чечевицей вместо фасоли.

копировать

А как Вы готовите рагу и какие салатики?..:-) Да и от рецепта лобио я бы не отказалась...:-) Спасиб!

копировать

Просто отварить до полуготовности, а потом потушить с луком и морковкой. Специи и зелень - какие любите:-)

копировать

я делаю мяско с зеленой.
протушить мясо почти до готовности, а потом добавить чечевицу. если нужно, добавить воды.

копировать

Я делаю так: замачиваю минут на 30 чечевицу в холодной воде, потом эту воду сливаю. Чечевицу заливаю чистой холодной водой (уровень воды примерно 2 см выше чечевицы)и ставлю на сильный огонь. 10 минут готовится на сильном огне, потом уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой и варю до готовности (примерно 20 минут). В конце варки солю. На сковороде разогреваю сливочное масло, обжариваю лук (лучше шалот), добавляю столовую ложку коньяка. Потом все смешиваю и получаю вкуснейший гарнир :)

копировать

Красную замачивать не надо, она разваривается очень быстро, поэтому больше 10-15 минут ее не варить. Из нее хорошо делать похлебку - на зажарке из лука и моркови, с большим количеством зелени и в конце - чуть чеснока.
Из черной "белуги" - потушить, с луком и грибами. Из зеленой - можно суп, можно тушить.
Кстати, чечевицей можно фаршировать перцы, смешивая ее с овощами, тогда нужно брать красную.

копировать

Я сделала вчера по рецепту из паспорта Оворобьелло, простите, если ник переврала.
Ооочень вкусно получилось.

копировать

Я тоже делала и делаю - с овощами - это один из тех рецептов, которые становятся любимыми.