Незрелый королек попался...
Ну вот что за продавцы такие? Ну ладно 1-2 штуки сунуть, но чтоб все почти зеленые... И знает ведь, что для детей беру. Причем на витрине - жутко аппетитные плоды - а в пакете моем - откусить невозможно. Короче сама виновата, в следующий раз буду на месте проверять. Вопрос: он (королек) способен как-то дозревать? НУ где-нить в темноте или холоде, например? Жалко...
Нам с юга всегда их незрелыми привозили, проще привезти, не испортятся. Мы их на газетку выложим гденить в углу и через пару дней едим, дозревают без проблем.
В пакет с бананами их засуньте, и дозреют очень быстро. Они выделяют этилен, он способствует дозреванию.
а в чем проблема недозревшего королька? Я, помнится, в Геленджике этим "недозревшим" объедалась, и ничего. Ни каплеьки не вязали фрукты. Были плотненькие как яблочки, но ощущения вязкости не было.
Да их не угрызешь... Да еще и безвкусные. Зрелый-то гора-а-аздо вкуснее. Это раз. Два - я платила за нормальный и спелый фрукт, чтоб съесть сейчас. А не за нервотрепку, чтоб ждать неделю или понос получить. Блин, в следующий раз наверное вернусь и верну, устроив скандал для собственного удовольствия (в качестве моральной компенсации), потому как на рынке чеков не да-а-ают-с. На нашем по крайней мере. Потом докажи, что ты у них купил, а не сам на балконе вырастил...
Я вообще больше хурмы не едец((( в том году чуть не сдохла. После употребления оного фрукта у меня начались страшные спазмы! Я так и не поняла что это было, мне не 42 года, хурму ела с советского детства ещё.
В детстве жила в Сибири. Там зрелой хурмы не было как класса. Поэтому семейный способ - заморозить вяжущую хурму, если сильно вяжет - подержать подольше в морозилке. Вроде всегда работал этот метод.
А королек совсем ни разу не хурма? Расскажите мне, кто такой, этот королек!! Пожааалуйста, а то так и умру, думая, что хурма и королек это одно и то же. Или, в самом крайнем случае - близкие родственники. :-)
Все же меня терзают смутные сомнения, что в советские времена в Сибири, где слаще морковки ничего не было - мы совершенно спокойно морозили любые хурмоподобные плоды. С положительным результатом. Если учесть то, что после разморозки любая доступная нам хурма становилась киселеобразной. ;-)
То есть однозначно станет киселем? Это типа, как перезревшая? Такая вся мягкая-мягкая и сок в разные стороны брызжет, если откусить?
Да :) Есть только с тарелкой в руках. Она еще и буроватой становится слегка. Но вкусная. Мы тоже так делали, хоть и ближе к югу, чем к Сибири :)