Незрелый королек попался...

копировать

Ну вот что за продавцы такие? Ну ладно 1-2 штуки сунуть, но чтоб все почти зеленые... И знает ведь, что для детей беру. Причем на витрине - жутко аппетитные плоды - а в пакете моем - откусить невозможно. Короче сама виновата, в следующий раз буду на месте проверять. Вопрос: он (королек) способен как-то дозревать? НУ где-нить в темноте или холоде, например? Жалко...

копировать

Нам с юга всегда их незрелыми привозили, проще привезти, не испортятся. Мы их на газетку выложим гденить в углу и через пару дней едим, дозревают без проблем.

копировать

В пакет с бананами их засуньте, и дозреют очень быстро. Они выделяют этилен, он способствует дозреванию.

копировать

а в чем проблема недозревшего королька? Я, помнится, в Геленджике этим "недозревшим" объедалась, и ничего. Ни каплеьки не вязали фрукты. Были плотненькие как яблочки, но ощущения вязкости не было.

копировать

Да их не угрызешь... Да еще и безвкусные. Зрелый-то гора-а-аздо вкуснее. Это раз. Два - я платила за нормальный и спелый фрукт, чтоб съесть сейчас. А не за нервотрепку, чтоб ждать неделю или понос получить. Блин, в следующий раз наверное вернусь и верну, устроив скандал для собственного удовольствия (в качестве моральной компенсации), потому как на рынке чеков не да-а-ают-с. На нашем по крайней мере. Потом докажи, что ты у них купил, а не сам на балконе вырастил...

копировать

Я вообще больше хурмы не едец((( в том году чуть не сдохла. После употребления оного фрукта у меня начались страшные спазмы! Я так и не поняла что это было, мне не 42 года, хурму ела с советского детства ещё.

копировать

в соседнем топике писали, что у неё нитратов в три раза больше нормы.
может из-за этого?

копировать

Это как-то завязано с цветом и каротином... я в беременность чуть не родила, только с тыквы, много тогда перелопатила в нете, кароче морковь, тыкву, хурму много нельзя за раз есть.

копировать

хурма и королек разные вещи.

копировать

В детстве жила в Сибири. Там зрелой хурмы не было как класса. Поэтому семейный способ - заморозить вяжущую хурму, если сильно вяжет - подержать подольше в морозилке. Вроде всегда работал этот метод.

копировать

вы про хурму, а здесь речь о корольке

копировать

А королек совсем ни разу не хурма? Расскажите мне, кто такой, этот королек!! Пожааалуйста, а то так и умру, думая, что хурма и королек это одно и то же. Или, в самом крайнем случае - близкие родственники. :-)

копировать

это сорт хурмы. королек твердый, а хурма жидкая такая внутри, мням

копировать

Все же меня терзают смутные сомнения, что в советские времена в Сибири, где слаще морковки ничего не было - мы совершенно спокойно морозили любые хурмоподобные плоды. С положительным результатом. Если учесть то, что после разморозки любая доступная нам хурма становилась киселеобразной. ;-)

копировать

Точно, мы тоже так делали))

копировать

не хочу вас расстраивать, но вы портили продукт :(

копировать

То есть однозначно станет киселем? Это типа, как перезревшая? Такая вся мягкая-мягкая и сок в разные стороны брызжет, если откусить?

копировать

Да :) Есть только с тарелкой в руках. Она еще и буроватой становится слегка. Но вкусная. Мы тоже так делали, хоть и ближе к югу, чем к Сибири :)

копировать

Ну все. Видать ей судьба, пам-пам-пабам.... Сколько морозить надо? Завтра можно есть будет?

копировать

Да как затвердеет, размораживаете и высасываете :)

копировать

и мы тоже морозили