Печенье "орешки"!

копировать

Дорогие девушки! Дайте,пожалуйста,рецепт проверенный печенья "орешки". Помню,там должен быть майонез,,масло,яйца..а пропорции?

копировать

У меня есть, но без майонеза

* 400 гр. муки (может чуть больше или меньше)
* 100 гр. сахара
* 250 гр. маргарина (комн. температуры) - не растапливать
* 2 яйца
* 1/4 ч. ложки пекарского порошка
* 1 пакетик ванилина.
http://semizwetik-s.livejournal.com/10929.html



копировать

и я вроде по такому же делала, только маргарин топила и соответственно муки больше уходило...

копировать

нежные получаются? Спасибо за рецепт!Пойду делать!

копировать

Нежные. Всегда делаю только по этому рецепту.

Напишите потом, понравилось ли Вам!

копировать

напишу обязательно! спасибо большое!

копировать

Светлан,какой консистенции тесто должно получиться?

копировать

Консистенция теста, должна быть не очень тугая. Тесто мягкое, однородное. (Тесто надо будет отрывать маленькими кусочками и в каждую формочку класть по кусочку.)

копировать

Светлан,а "скорлупки" должны быть тонкими или потолще?

копировать

Примерно 2-3 мм.
Но это зависит от формы. У меня например, сколько бы я не положила теста - лишнее выдавит и оставит столько сколько надо, толщина у всех получается одинакова.

У меня такая

копировать

Я такую искала весь прошлый год,безрезультатно...У меня раритет-разрозненные скорлупки,в духовке которые выпекаются...Поэтому толщину на глаз придется регулировать...

Маргарин маслом можно заменить?Или лучше не на надо?

копировать

Ааа, понятно! ;)
Маргарин можно заменить маслом.

копировать

нашла только это
http://appliances.wikimart.ru/small/sandwichmaker/model/2457954/
Вам виднее, что за сайт, стОит ли там заказывать, приемлемая ли цена и т.д.

копировать

Спасибо,рассмотрим)))...

копировать

Если у вас где то есть блошиные рынки поищите там, обычно там такого добра завались!

копировать

Вы про двусторонние,для газовых плит?

копировать

Ага, они самые.

копировать

Так их сейчас в любом хозяйственном хоть попой ешь...по 800-900р...и шишечки,и орешки))
Я хотела немецкую,электрическую,со съмными формами,там и вафли можно и орешки, и шишечки...весь инет прошерстила,не нащла.

копировать

Свет,если не трудно процесс опиши,что да как,по ссылке прошла там только состав (может не там смотрю)...

копировать

Все очень просто. Смешиваем все ингредиенты, муку добавляем в последнюю очередь, постепенно.

Удачных кулинарных творений! Жду отзыва как все вышло!

копировать

Спасиб,мои уже в предвкушении)))Отчитаюсь)))...

копировать

отправила ЛС

копировать

Уже ответила ;)

копировать

Эх, где бы еще эти формочки достать! Живу не в России, а так люблю эти орешки!

копировать

скажите, а эти металические ореховые формы для газовой плиты? для керамической подойдет ли?

копировать

Извините, на ваш вопрос "можно или нет" не отвечу. Когда у меня была металлическая форма, я ее использовала на газовой плите(лет так 10 назад).
Сейчас у меня электрическая орешница.

Но мое мнение, что такую форму лучше не использовать на керамике:
-"убежавшая" жидкость может легко попасть на поверхность, что вовсе не идет ей на пользу
-дно посуды должно быть ровным и гладким
А эту металлическую орешницу надо постоянно отрывать, переворачивать, из нее постоянно, как я помню, вытекало масло/маргарин.... так что сами подумайте, стоил ли это делать на керамике.

копировать

Спасибоза ответ. А как вам электрическая орешница? стоит ее покупать?Вот эту уже год как смотрю, но не слышала отзывов, даже тему заводила здесь.

копировать

Я очень довольна! Не жалею, что купила!
Если у вас есть возможность купить, но покупайте не задумываясь.

У меня этой же фирмы, но на вид немного другая и только 2 формы к ней(орешки и вафли)

копировать

СПАСИБО ЗА ССЫЛКИ!

копировать

имею родной рецепт 1981 года от скорлупок :)

копировать

Здорово!))ПоделИтесь))...

копировать

300 гр маргарина (растереть), 1 стакан сахарной пудры, 3 желтка, 0,5 ч.л. соды, 0,25 ч.л. уксуса, 4,5 стакана муки, соль по вкусу. всё перемесить, полученную массу тонким слоем нанести на внутреннюю поверхность полуформы "орех". заполненные полуформы поставить плоской частью на лист, выпекать 2-3 минуты. готовые дольки наполнить вареньем или другим наполнителем и закрыть их.

копировать

Сами делали по этому рецепту?

копировать

А там второго рецепта, который с майонезом нет? Пойду пороюсь, у меня где-то книжеца от этой формы (1000 900лохматого) должна валяться.)))

копировать

Это какие орешки?.. Те, что внутри с вареной сгущенкой? В специальных формочках - они?..

копировать

да,они самые!

копировать

Испекла орешки.ОООчень вкусные!Правда,я еще добавила немного крахмала .Спасибо за рецептик!

копировать


Вы масло/маргарин растапливали или брали мягкое, комн.темп.? А зачем крахмал добавили?

копировать

брала мягкое,комнатной температуры.А крахмал добавила для того,чтоб хрустящие оставались.Кстати,формочку купила точно такую,как у вас.
Классный смайлик:)

копировать

А где формочку покупали?

копировать

Светлана,формочку купила в обычном маленьком хояйственном магаине,это городок в МО.Была одна единственная.
Кстати,производят эти формы в Челябинске.Она электрическая.
У меня есть еще для газовой плиты,как сковородка.Но,я ее не рескнула на электроплите использовать.

копировать

Спасибо! :)

копировать

вопрос: а форма для орешков на керамике нормально работает?

копировать

спасиб :) правда у меня никогда ничего не вытекало - как то удачно дозу теста расчитывала. Когда плита была элетрическая с "блинами" даже не задавалась этим вопросом... а вот керамику жалко почему то :)

копировать

У меня тесто тоже не вытекало, но все равно капельки масла/маргарина вытекали. :)

копировать

вы на керамике делали.Жаль,что сменили плиту.Хочу орешков.

копировать

"вы на керамике делали" - это вопрос?
Если вопрос, то отвечаю, на керамике никогда не делала, делала на газовой. На данный момент делаю на электрической орешнице.

копировать

С майонезом:
яйцо - 2
сахар - 1/4 стакана
масло слив - 100 гр
майонез - 100 гр
крахмал (картоф) - 1/3 стакана
сода - 1 ч.л.
уксус - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.

С маргарином:
яйцо - 2
сахар - 1/2 стакана
маргарин - 250 гр
сода - 1/4 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
уксус - 1 ч.л.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченный маргарин либо масло с майонезом. Соду погасите в уксусе. Хорошо размешайте все составные избранного рецепта, добавьте по вкусу ванилин и, постепенно подсыпая муку, замесите мягкое тесто.

Про количество муки не указано, у меня уходит 2-2,5стакана.
Этот рецепт формы для печенья "КОК" 1985 г.в.

копировать

1

копировать

.