Печенье "орешки"!
Дорогие девушки! Дайте,пожалуйста,рецепт проверенный печенья "орешки". Помню,там должен быть майонез,,масло,яйца..а пропорции?
У меня есть, но без майонеза
* 400 гр. муки (может чуть больше или меньше)
* 100 гр. сахара
* 250 гр. маргарина (комн. температуры) - не растапливать
* 2 яйца
* 1/4 ч. ложки пекарского порошка
* 1 пакетик ванилина.
http://semizwetik-s.livejournal.com/10929.html
Примерно 2-3 мм.
Но это зависит от формы. У меня например, сколько бы я не положила теста - лишнее выдавит и оставит столько сколько надо, толщина у всех получается одинакова.
У меня такая
Я такую искала весь прошлый год,безрезультатно...У меня раритет-разрозненные скорлупки,в духовке которые выпекаются...Поэтому толщину на глаз придется регулировать...
Маргарин маслом можно заменить?Или лучше не на надо?
нашла только это
http://appliances.wikimart.ru/small/sandwichmaker/model/2457954/
Вам виднее, что за сайт, стОит ли там заказывать, приемлемая ли цена и т.д.
Так их сейчас в любом хозяйственном хоть попой ешь...по 800-900р...и шишечки,и орешки))
Я хотела немецкую,электрическую,со съмными формами,там и вафли можно и орешки, и шишечки...весь инет прошерстила,не нащла.
Свет,если не трудно процесс опиши,что да как,по ссылке прошла там только состав (может не там смотрю)...
Все очень просто. Смешиваем все ингредиенты, муку добавляем в последнюю очередь, постепенно.
Удачных кулинарных творений! Жду отзыва как все вышло!
Посмотрите здесь:
1. http://oreshnitsa.com/default.aspx
2. http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=Russian+oreshki&_sacat=0&_trksid=p3286.m270.l1313&_odkw=Russian+cookes+press&_osacat=0
3. http://cgi.ebay.com/Metal-Mold-16-Sweet-Russian-Oreshki-Nutlets-RECIPE-/180448920016?pt=LH_DefaultDomain_0
Извините, на ваш вопрос "можно или нет" не отвечу. Когда у меня была металлическая форма, я ее использовала на газовой плите(лет так 10 назад).
Сейчас у меня электрическая орешница.
Но мое мнение, что такую форму лучше не использовать на керамике:
-"убежавшая" жидкость может легко попасть на поверхность, что вовсе не идет ей на пользу
-дно посуды должно быть ровным и гладким
А эту металлическую орешницу надо постоянно отрывать, переворачивать, из нее постоянно, как я помню, вытекало масло/маргарин.... так что сами подумайте, стоил ли это делать на керамике.
Спасибоза ответ. А как вам электрическая орешница? стоит ее покупать?Вот эту уже год как смотрю, но не слышала отзывов, даже тему заводила здесь.
300 гр маргарина (растереть), 1 стакан сахарной пудры, 3 желтка, 0,5 ч.л. соды, 0,25 ч.л. уксуса, 4,5 стакана муки, соль по вкусу. всё перемесить, полученную массу тонким слоем нанести на внутреннюю поверхность полуформы "орех". заполненные полуформы поставить плоской частью на лист, выпекать 2-3 минуты. готовые дольки наполнить вареньем или другим наполнителем и закрыть их.
А там второго рецепта, который с майонезом нет? Пойду пороюсь, у меня где-то книжеца от этой формы (1000 900лохматого) должна валяться.)))
Светлана,формочку купила в обычном маленьком хояйственном магаине,это городок в МО.Была одна единственная.
Кстати,производят эти формы в Челябинске.Она электрическая.
У меня есть еще для газовой плиты,как сковородка.Но,я ее не рескнула на электроплите использовать.
спасиб :) правда у меня никогда ничего не вытекало - как то удачно дозу теста расчитывала. Когда плита была элетрическая с "блинами" даже не задавалась этим вопросом... а вот керамику жалко почему то :)
"вы на керамике делали" - это вопрос?
Если вопрос, то отвечаю, на керамике никогда не делала, делала на газовой. На данный момент делаю на электрической орешнице.
С майонезом:
яйцо - 2
сахар - 1/4 стакана
масло слив - 100 гр
майонез - 100 гр
крахмал (картоф) - 1/3 стакана
сода - 1 ч.л.
уксус - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
С маргарином:
яйцо - 2
сахар - 1/2 стакана
маргарин - 250 гр
сода - 1/4 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченный маргарин либо масло с майонезом. Соду погасите в уксусе. Хорошо размешайте все составные избранного рецепта, добавьте по вкусу ванилин и, постепенно подсыпая муку, замесите мягкое тесто.
Про количество муки не указано, у меня уходит 2-2,5стакана.
Этот рецепт формы для печенья "КОК" 1985 г.в.