ежики,как в детком саду?

копировать

подскажите пжл.,у меня получаются сухие

копировать

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 105
Тефтели из говядины
Говядина (котлетное мясо) Хлеб пшеничный
Лук репчатый
Яйцо куриное диетическое
Соль йодированная
Масло сливочное для смазывания противня Способ приготовления:
Мясо промывают, зачищают от сухожилий, пропускают 2 раза через мясорубку, смешивают с размоченным в воде и отжатым пшеничным хлебом, репчатым луком и снова пропускают через мясорубку, солят, добавляют яйцо и хорошо выбивают. Из подготовленной массы формируют тефтели в виде шариков, укладывают на противень, смазанный маслом, заливают водой и варят до готовности.
Требования: Изделия должны быть круглой формы, не развалившиеся, сочные. Поверхность серовато-кремовая. Вкус и запах, свойственный мясу.

Это взято из рецептуры детского сада.

копировать

ой, а омлета детсадовского у вас нету ?

копировать

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 77
Омлет натуральный

Вес нетто, г
Яйцо куриное диетическое 50,0
Молоко стерилизованное 3,2%
жирности витаминизированное 60,0
Масло сливочное для
смазывания противня 3,0
Соль йодированная с пониженным
содержанием натрия 0,25
Выход 100 г

Способ приготовления:
Яйца смешивают с молоком, добавляют соль, слегка взбивают до тех пор, пока на поверхности не появится пена. Омлет запекают на противне, смазанном маслом с толстым дном, обеспечивающим постепенный равномерный прогрев яичной массы. Противень хорошо разогреть и вылить в него омлетную смесь слоем 2,5-3 см. Вначале омлет запекают при небольшом нагреве, до образования легкой мягкой корочки, затем доводят до готовности в жарочном шкафу 8-10 минут при температуре 180-2000С. При подаче нарезать на порционные куски.
Требования: Цвет светло-желтый. Консистенция пышная, пенная, пористая, упругая. Вкус и запах свойственные набору продуктов, толщина слоя готового блюда не более 2,5–3 см.


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 78
Омлет натуральный с сыром
Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес нетто, г
Яйцо куриное диетическое 45,0
Молоко стерилизованное 3,2% жирности 56,0 Сыр Пошехонский 8,5
Масло сливочное для смазывания противня 2,0 Соль йодированная с пониженным
содержанием натрия 0,25
Выход 100

Способ приготовления:
Яйца смешивают с молоком, добавляют соль, слегка взбивают до тех пор, пока на поверхности не появится пена. Омлетную смесь смешивают с тертым сыром. Омлет запекают на противне, смазанном маслом с толстым дном, обеспечивающим постепенный равномерный прогрев яичной массы. Противень хорошо разогреть и вылить в него омлетную смесь слоем 2,5-3 см. Вначале омлет запекают при небольшом нагреве, до образования легкой мягкой корочки, затем доводят до готовности в жарочном шкафу 8-10 минут при температуре 180-200 С. При подаче нарезать на порционные куски.
Требования: Цвет светло-желтый. Консистенция пышная, пенная, пористая, упругая. Вкус и запах свойственные набору продуктов, толщина слоя готового блюда не более 2,5-3 см.

копировать

ОООООО!!!!!! спасибо огромное! Мы с мужем поцокали языками, поностальгировали по детскому саду... а можно вопросы по технологии приготовления задать? Я правильно понимаю, что омлет готовится в духовке сначала при небольшой темрературе, а потом при высокой? Эх, наверняка ж какие-то секретики есть, типа взбить белки и желтки по отдельности, или взбивать на льду, или по одному яйцу в миску для взбивания добавлять....КТО ЗНАЕТ?

копировать

Тоже так поняла как и вы! Я не повар в детском саду. :) Просто как то здесь на Еве кто-то выставил Технологические карты блюд из детсада. Я их себе скопировала, потому как сама ностальгирую по тому питанию да и для внуков пригодится! :) Поэтому и дала вам рецепт, а про тонкости я, простите, не знаю! :(

копировать

ок, будем повара искать :) спасибо вам огромное!

копировать

яйца просто взбивают с молоком)

копировать

в технологической карте все есть.могу скинуть

копировать

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 106
Тефтели мясо-крупяные
Говядина (котлетное мясо)
Крупа рисовая
Масса рисовой рассыпчатой каши
Лук репчатый
Яйцо куриное диетическое
Соль йодированная
Способ приготовления:
Мясо, зачищенное от грубой соединительной ткани, пропускают через мясорубку. Рис отваривают. Мясной фарш соединяют с рисом, мелко нарезанным луком и сырым яйцом перемешивают и формуют тефтели в виде шариков по 2-3 штуки на порцию, кладут в посуду, заливают водой и тушат 15-20 минут.
Требования: Тефтели круглой формы, не развалившиеся, сочные, поверхность – серовато-кремовая; вкус и запах, свойственные тушеному мясу.

копировать

Кто делал ежики по этому рецепту? Получились? А тушить просто в воде или в какой то подливке????

копировать

Читайте отзыв Аталанты, ниже... Я заливала кипяченой водой и тушила.

копировать

Только сейчас приготовила эти ёжики!
фарш говяжий с луком + зелень любая + яйцо+ рис промытый не вареный. все в кастрюлю, залила кипятком до верха + замороженые овощи сверху положила , а в конце + томатный соус или кетчуп. Вкусно пахнет из кухни!!

копировать

а в детском саду они как раз сухие

копировать

Вот те самые карты http://www.materinstvo.ru/art/2878/ там, где
Скачать (1 386 Mb) »»

копировать

неправда!В нашем садике всегда сочные!

копировать

Аноним, который выложил рецепты детсадовских ежиков - спасибо огромное!!!!!! Сын с меня их требует, когда готовлю - говорит, что не так, как в садике...
Теперь доволен :)

копировать

Пожалуйста! :) На здоровье! Хорошо, если помогла вам! :) Под Анонимом пишу, т.к. это не мои ссылки, не мои рецепты, просто себе скопировала здесь у кого-то на Еве. Успехов! Радуйте ребетёнка! :)

копировать

А суфле как в детсаду не подсдкажете рецепт?[-0<
Ребенок каждый раз рассказывает про него:-9

копировать

А про какое суфле речь? Там в списке я нашла суфле из отварной курицы. Я как-то относилась к суфле, как к чему-то сладкому, а в Рецептурах, встретилась и с мясным суфле. А вы про какое суфле говорите?

копировать

Именно об этом суфле и речь:) Куриное:) Дайте рецептик, плииииииз[-0<

копировать

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 110
Суфле из отварной курицы
Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Цыплята-бройлеры I к. потрошеные
(х/о – 12%) 135,0 118,8
Т/о варка тушкой – 18%
Или
Филе мяса птицы 118,8 118,8
Т/о варка – 18 %
Масса вареных кур 97,4
Отходы на кожу и кости х/о – 32%
Масса мякоти кур без кожи и костей 66,2
Молоко стерилизованное 3,2%
жирности витаминизированное 40,0 40,0
Мука пшеничная 1 сорта 4,0 4,0
Масса соуса 40
Яйцо куриное диетическое 0,2 8,0
Масло сливочное несоленое 3,5 3,5
Масса полуфабриката 118
Масло сливочное для
смазывания противня 2,0 2,0
Соль йодированная с
пониженным содержанием натрия 1,2 1,2
Т/о – запекание – 15%
Выход 100

Способ приготовления:
Мякоть отварных кур (или филе мяса птицы) дважды пропустить через мясорубку. Затем в фарш постепенно ввести молочный соус (для соуса муку разводят горячим молоком и проваривают 10-15 минут), добавить желтки яиц и растопленное сливочное масло. Массу перемешать, добавить белки яиц, взбитые в густую пену. Все осторожно вымесить, выложить на противень, смазанный маслом, слоем 3 см, разровнять и запечь до готовности. Запекать при t=220-250 до образования на поверхности мягкой корочки.
Требования: Консистенция суфле однородная, рыхлая, нежная. Цвет серый. Вкус и запах, свойственные набору продуктов.

Я тут еще и творожное суфле нашла! :)

копировать

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 82
Суфле творожное
Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Творог 9% жирности
(х/о-протирание–1-2%) 75,0 73,5
Мука пшеничная высшего сорта 7,0 7,0
Молоко стерилизованное 3,2%
жирности витаминизированное 21,0 21,0
Яйцо куриное диетическое 0,25 10,0
Сахар-песок 6,0 6,0
Масло сливочное несоленое 1,0 1,0
Т/о – варка на пару – 10%
Выход 100

Способ приготовления:
Творог протирают, молоко, манную крупу, яичные желтки перемешивают, добавляют в протертый творог, затем в массу добавляют взбитые в густую пену белки (яйца предварительно обрабатываются согласно СанПин 2.3.6.1079-01), осторожно вымешивают, выкладывают слоем не более 3-4 см на смазанный маслом противень и варят на пару.
При отсутствии условий варки на пару допускается заменить тепловую обработку на запекание полуфабриката в жарочном шкафу в течение 20-30 минут при температуре 220-280 С.

Может и это суфле пригодится? :)

копировать

Спасибо! Буду сына радовать:)

копировать

вот это класс :) очень не хватало :) а где-то в более доступном месте есть? что бы еще на что-то посмотреть :)
спасибо Вам

копировать

К сожалению я не сохранила ссылку на все эти рецептуры! :( Я не думала, что с кем-то надо будет поделится. Сохранила для себя копию. Мало того, я там поудаляла все, что посчитала себе не нужным, кол-во каллорий, винаминов и прочего. Может надо обратиться к девочкам и тот кто выкладывал эти рецепты, которые используются в детсаду, выложит ссылку еще раз??? Я конечно могу вам по почте выслать в том переработанном виде,как это сделала я себе, но тогда нужен ваш адрес или не знаю как лучше это сделать?

копировать

большое спасибо за ссылку :) Очень полезная

копировать

А еще, пожалуйста, рецепт творожной запеканки. Сколько готовлю, никогда как в саду не получается.

копировать

а Рецептура № 82 это и есть? или творожная запеканка по другому рецепту?

копировать

Нет, есть другая рецептура, выбирайте на вкус:

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 79
Запеканка творожная

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Творог 9%-ной жирности 70,0 68,6
Яйцо куриное диетическое 0,2 8,0
Молоко стерилизованное 3,2%
жирности витаминизированное 34,0 34,0
Крупа манная 7,0 7,0
Сахар-песок 3,0 3,0
Масло сливочное для
смазывания противня 1,6 1,6
Т/о запекание – 15%
Выход 100
Способ приготовления:
Творог протирают, добавляют молоко, яйцо, сахар, манную крупу, хорошо вымешивают. Выкладывают слоем 3-4 см на противень, смазанный сливочным маслом, разравнивают и запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. при t 220-280С.
Требования:
Поверхность ровная, без трещин, консистенция однородная. Цвет золотисто-желтый; вкус и запах, свойственные творогу.


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 80
Запеканка творожная с изюмом

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Творог 9%-ной жирности 70,0 69,0 Молоко стерилизованное 3,2%
жирности витаминизированное 35,0 35,0 Крупа манная 7,0 7,0
Яйцо куриное диетическое 0,125 5 Виноград (изюм) 3,0 3,0
Сахар-песок 2,0 2,0
Масло сливочное несоленое
для смазывания противня 2,0 2,0
Выход 100

Способ приготовления:
Творог протирают, добавляют молоко, яйцо, сахар, манную крупу, изюм, хорошо вымешивают. Выкладывают слоем 3-4 см на противень, смазанный сливочным маслом, разравнивают и запекают в жарочном шкафу 20-30 мин при температуре 220-280 С.
Требования: Поверхность ровная, без трещин, консистенция однородная. Цвет золотисто-желтый; вкус и запах свойственные творогу.


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 81
Пудинг творожный с изюмом запеченный

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Творог 9% жирности (х/о-1-2%) 65,0 64,0
Сахар-песок 4,0 4,0
Крупа манная 7,0 7,0
Молоко стерилизованное 3,2 %
жирности витаминизированное 35,0 35,0
Яйцо куриное диетическое 0,125 5,0
Виноград (изюм) 5,0 5,0
Масло сливочное несоленое
для смазывания противня 2,0 2,0
т/о-15%
Выход 100

Способ приготовления
Творог протереть, добавить сахар, манную крупу, молоко, яичный желток. Добавить перебранный, промытый в теплой кипяченой воде изюм. Массу хорошо вымесить. Белок яиц взбить и осторожно ввести в приготовленную творожную массу, затем массу выложить слоем не более 3-4 см на смазанный маслом противень и запечь при температуре 220-250°С в течение 20-30 минут.
Требования: Поверхность ровная, без трещин. Консистенция нежная, пышная. Цвет золотисто-желтый. Вкус и запах свойственные творогу.

копировать

А всеми картами не поделитесь? Плиииз :)

копировать

напишите мне в почту(в паспорте). скину вам всю карту

копировать

ой,спасибо! какая темка полезная

копировать

вопрос снят)

копировать

Спасибо огромное за ссылку на технологически карты :) оч полезная инфа :party2

копировать

нга простой язык переведите рецепт с карты.

копировать

А что это за соль йодированная с пониженным содержанием натрия ?

копировать

салатиков большое разнообразие. Возьму на заметку себе)))

копировать

.

копировать

Насчет салатиков,из отварной морковки не советую,делали мы энто в саду бу-э...