перебор квашеной капусты

копировать

очень много наквасили,с маслом уже надоела.что из нее можно приготовить?

копировать

Кислые счи!!!

копировать

А-а-а-а! Это то, что я люблюююю! На свиных ребрышках! :-)))

копировать

А еще она тушеная вкусная (в бигосе, солянке, начинке для пирогов). И объем ее при этом значительно уменьшается.

копировать

Ага, тушеная, с сосисками :-9"Сосиски с капустой вкуснее всех блюд"(с)

копировать

Мульги

копировать

Капусту заквасила, скоро буду делать. По рецепту, что здесь давали. Это действительно так вкусно? С перловкой?

копировать

очень вкусно.если перловка по душе.:-)

копировать

Я люблю перловку... в рассольнике :-) Это считается?

копировать

щи из кв.капусты с курочкой, солянку с сосисками, пирожки :)

копировать

дайте рецепт солянки с квашеной капустой плиз

копировать

Квашенную капусту промыть (если хотите избавиться от лишней кислоты. Я редко промываю), отжать и обжарить в казане с луком на растительном
масле.

На сковороде обжарить кусочки мяса, переложить в кастрюлю с капустой, добавить воды, закрыть крышкой и немного протушить. Тем временем обжарить картошку, в капусту с мясом положить ложку томатной пасты, соль-перец и лавровый лист. Картошку добавить к капусте с мясом, перемешать, накрыть крышкой, выключить конфорку и дать постоять минут
10.


Рекомендую так же БИГОС http://blogs.mail.ru/mail/loravo/2F7D04DC3B26D3A2.html

копировать

Вчерашний экспромт (очень удачный): На топленном масле/смеси растительного и сливочного обжариваем лук,нарезанный средними кубиками.Когда лук приобретет золотистый оттенок,добавляем говядину,нарезанную небольшими кубиками и обжариваем минут7-9 на довольно приличной температуре таким образом, чтобы мясо не успело пустить сок...Затем сыпем специи:паприку,тмин (кумин),итальянские травы/прованские травы...Добавляем 1 столовую ложку томат-пасты (я ее не практикую,но здесь она пришлась кстати) и вместе с мясом обжариваем несколько минут...Далее наливаем немного бульона,если имеется или простой воды...где-то около 1,5 стаканов и тушим на среднем огне около 1 часа под крышкой...Жидкость не должна совсем выкипать...Затем добавляем смесь свежей и квашенной капусты (квашенную капусту я не отжимала),хорошенько перемешиваем и томим не менее часа под крышкой, чуть убавив огонь...За минут 20 до окончания варки кладем лавровый лист ...
На 700 гр.говядины у меня было 1 кг капусты (и свежей,и квашенной)

Важно: жидкость слегка должна покрывать капусту.
Весь процесс занимает 2,5 часа...

копировать

Рульку свинную в ней потушить. Мррр...
в кастрюлю с толстым дном кладете слой капусты- сверху рульку, обкладываете ее по бокам и сверху капустой квашеной. можно прям так тушить. Можно еще сверху слой тушеных помидор положить.

копировать

девочки,спасибо.буду творить)

копировать

У меня в паспорте рецепт рульки с квашеной капустой. Друзья пальчики облизывают ) Можно готовить с белой и красной капустой. С белой мне больше нравится.

копировать

Надо будет попробовать!..:-)

копировать

Отварной картофель ломтиками нарезаете, лук репчатый полукольцами, квашеную капусту, заправить душистым подсолнечным маслом. Очень просто и очень вкусно.

копировать

вареники с начинкой из тушеной квашеной капустой и картофельным пюре.

копировать

зразы картофельные с квашеной капустой