перебор квашеной капусты
А еще она тушеная вкусная (в бигосе, солянке, начинке для пирогов). И объем ее при этом значительно уменьшается.
Квашенную капусту промыть (если хотите избавиться от лишней кислоты. Я редко промываю), отжать и обжарить в казане с луком на растительном
масле.
На сковороде обжарить кусочки мяса, переложить в кастрюлю с капустой, добавить воды, закрыть крышкой и немного протушить. Тем временем обжарить картошку, в капусту с мясом положить ложку томатной пасты, соль-перец и лавровый лист. Картошку добавить к капусте с мясом, перемешать, накрыть крышкой, выключить конфорку и дать постоять минут
10.
Рекомендую так же БИГОС http://blogs.mail.ru/mail/loravo/2F7D04DC3B26D3A2.html
Вчерашний экспромт (очень удачный): На топленном масле/смеси растительного и сливочного обжариваем лук,нарезанный средними кубиками.Когда лук приобретет золотистый оттенок,добавляем говядину,нарезанную небольшими кубиками и обжариваем минут7-9 на довольно приличной температуре таким образом, чтобы мясо не успело пустить сок...Затем сыпем специи:паприку,тмин (кумин),итальянские травы/прованские травы...Добавляем 1 столовую ложку томат-пасты (я ее не практикую,но здесь она пришлась кстати) и вместе с мясом обжариваем несколько минут...Далее наливаем немного бульона,если имеется или простой воды...где-то около 1,5 стаканов и тушим на среднем огне около 1 часа под крышкой...Жидкость не должна совсем выкипать...Затем добавляем смесь свежей и квашенной капусты (квашенную капусту я не отжимала),хорошенько перемешиваем и томим не менее часа под крышкой, чуть убавив огонь...За минут 20 до окончания варки кладем лавровый лист ...
На 700 гр.говядины у меня было 1 кг капусты (и свежей,и квашенной)
Важно: жидкость слегка должна покрывать капусту.
Весь процесс занимает 2,5 часа...
Рульку свинную в ней потушить. Мррр...
в кастрюлю с толстым дном кладете слой капусты- сверху рульку, обкладываете ее по бокам и сверху капустой квашеной. можно прям так тушить. Можно еще сверху слой тушеных помидор положить.
Отварной картофель ломтиками нарезаете, лук репчатый полукольцами, квашеную капусту, заправить душистым подсолнечным маслом. Очень просто и очень вкусно.