Шпинат
Замороженный. Что из него можно приготовить быстро и вкусно. Напишите Ваши любимые рецепты со шпинатом.
Заранее спасибки!!!
а почему в пирог не понравился, я покупаю в маркете готовые слоёные пирожки, типа штруделя с сырной корочкой, очень вкусные, туго набитые шпинатом :)))..........
мне именно с размороженным шпинатом не понравилсяя пирог. вообще очень люблю рикотту со св.шпинатом в пироги или в лазанью.
это от вкусов ребенка зависит. варите до готовности овощи в небольшом кол-ве воды, например, картошку, морковку, лук, сельдерей и еще что-нибудь, скажем цветную капусту. чеснок обязательно добавляю. посолить. потом все блендером. потом в суп кладете плитку замороженного шпината варите на совсем тихом огне пока не растворится. потом туда сливки если хотите. еще можно белую фасоль из банки добавить.
дома я его просто разогреваю со сливочным маслом и ем, или рыбное филе делаю со шпинатом, в духовке :)..........
разогретый в сливочном масле шпинат, выложить на донышко формы, сверху уложить рыбу и поставить в разогретую духовку :).............
Кладу замороженный шпинат на сковороду, мелко нарезанный лук, немного обжарить (потушить) чтобы оттаял. Посолить.
2 листа готового слоеного теста раскатать.
На один выкладываем подготовленный шпинат, разровнять. Можно добавить половинки перепелиных яиц или порезанные куриные яйца. Сверху накрываем вторым раскатанным листом теста. Защипываем края, смазываем яйцо. В духовку минут на 20, 180-200 градусов.
Я его разогреваю на сковородке, минут 10, снимаю с огня, добавляю сырое яицо, немного соли и запекаю в духовке минут 15. Получается что-то вроде омлета, но не совсем омлет т.к. шпината там больше, чем яиц, но это дело вкуса, можно и больше добавить
я просто добавляю в супы, в пасты, в омлеты. ела как-то шпинат в сливках в индийском кафе, но рецепта не помню. там был сыр тофу кубиками шпинат и все запечено в жирных сливках. думаю можно немного карбоната или ветчины добавить и будет ок.
если он дробленый, то обожаю блинчики из него, их можно так есть горячими, либо потом в холодные завернуть кусочек сыра и пожарить половинкой (в смысле блинчик свернуть напополам, полукругом).
Я его просто тушу с большим количеством репчатого лука, добавляю специи. Потом ем :-) Иногда тушу с помидорами, или выбиваю туда яйцо.
+100. Сливочное масло растопить, лук туда мелко и чеснок. Затем шпинат. Пассируется на раз два! А вкуснее пармезана будет махонькими кусочками бекона (уже из пакета готового) посыпать. Ах!