Шпинат

копировать

Замороженный. Что из него можно приготовить быстро и вкусно. Напишите Ваши любимые рецепты со шпинатом.
Заранее спасибки!!!

копировать

замороженный либо в суп, либо в подливу. в пирог пробовала использовать - не понравилось.

копировать

а почему в пирог не понравился, я покупаю в маркете готовые слоёные пирожки, типа штруделя с сырной корочкой, очень вкусные, туго набитые шпинатом :)))..........

копировать

мне именно с размороженным шпинатом не понравилсяя пирог. вообще очень люблю рикотту со св.шпинатом в пироги или в лазанью.

копировать

а мне с фетой нравится и просто со шпинатом, традиционные, скажем так :)...........

копировать

мне проще хорошую рикотту купить в мск чем приличную фету, но фету люблю больше.

копировать

а у нас таки наоборот, фета завсегда приличная, рикотта, как повезёт :D..............

копировать

А подскажите рецепт супа и будет ли этот суп есть ребенок?

копировать

это от вкусов ребенка зависит. варите до готовности овощи в небольшом кол-ве воды, например, картошку, морковку, лук, сельдерей и еще что-нибудь, скажем цветную капусту. чеснок обязательно добавляю. посолить. потом все блендером. потом в суп кладете плитку замороженного шпината варите на совсем тихом огне пока не растворится. потом туда сливки если хотите. еще можно белую фасоль из банки добавить.

копировать

фаршированные куриные грудки/омлет со шпинатом

копировать

дома я его просто разогреваю со сливочным маслом и ем, или рыбное филе делаю со шпинатом, в духовке :)..........

копировать

а с рыбой как слоями?

копировать

разогретый в сливочном масле шпинат, выложить на донышко формы, сверху уложить рыбу и поставить в разогретую духовку :).............

копировать

спасибки:)

копировать

Кладу замороженный шпинат на сковороду, мелко нарезанный лук, немного обжарить (потушить) чтобы оттаял. Посолить.
2 листа готового слоеного теста раскатать.
На один выкладываем подготовленный шпинат, разровнять. Можно добавить половинки перепелиных яиц или порезанные куриные яйца. Сверху накрываем вторым раскатанным листом теста. Защипываем края, смазываем яйцо. В духовку минут на 20, 180-200 градусов.

копировать

Точь-в-точь, только я сверху филе лосося сырого выкладываю. И еще иногда грибы (баночные можно) шампиньны обжариваю со шпинатом.

копировать

попробую сделать с рыбкой)

копировать

Я его разогреваю на сковородке, минут 10, снимаю с огня, добавляю сырое яицо, немного соли и запекаю в духовке минут 15. Получается что-то вроде омлета, но не совсем омлет т.к. шпината там больше, чем яиц, но это дело вкуса, можно и больше добавить

копировать

Зеленые щи из щавеля и шпината.
Соус для пасты: шпинат, сливки, немного кедровых орешков:-9

копировать

я смешиваю его с куриным фаршем, яйцом и луком - начинка для пирога из слоеного теста.

копировать

я просто добавляю в супы, в пасты, в омлеты. ела как-то шпинат в сливках в индийском кафе, но рецепта не помню. там был сыр тофу кубиками шпинат и все запечено в жирных сливках. думаю можно немного карбоната или ветчины добавить и будет ок.

копировать

если он дробленый, то обожаю блинчики из него, их можно так есть горячими, либо потом в холодные завернуть кусочек сыра и пожарить половинкой (в смысле блинчик свернуть напополам, полукругом).

копировать

А рецепт блинчиков?

копировать

взбить 2 яйца, 300 мл молока, 1/2 чл соли, 200 гр муки. Добавить 100 гр размороженного рубленого шпината. Постоять 10 минут и выпекать тонкие блинчики.

копировать

Спасибо за рецепт!:-)

копировать

Омлет со шпинатом

копировать

Я его просто тушу с большим количеством репчатого лука, добавляю специи. Потом ем :-) Иногда тушу с помидорами, или выбиваю туда яйцо.

копировать

Пассировать очень быстро не чесноком. Посыпать пармезаном.

копировать

+100. Сливочное масло растопить, лук туда мелко и чеснок. Затем шпинат. Пассируется на раз два! А вкуснее пармезана будет махонькими кусочками бекона (уже из пакета готового) посыпать. Ах!

копировать

Выкладываете замороженный шпинат в емкость,типа ковшика,и на среднем огне выпариваете практически всю влагу.Шпинат за это время как раз подтушится.Затем соль,немного чеснока и сливки.Выпариваете до нужной Вам густоты.А затем заливаете этим спагетти.Нам нравится))

копировать

Спасибо! Попробую!:-)