Курица в духовке. В чем замариновать?

копировать

Собственно в теме и весь вопрос. Обычная надоела. Может в чем замариновать????

копировать

Обмажьте вот такой штукой, и запекайте. Даже мариновать не нужно.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/27EF0C4BF0938C5B.html

Для лимонно-горчичного соуса:
(Примерно на 2 кг картофеля или курицы)

* 4 зубка чеснока
* 1/3 чашки Дижонской горчицы (можно и больше)
* 1 ст. ложка греческой смеси специй*
* 0,5 чашки сока лимона
* 1 чашка оливкового (или другого растительного) масла
* 1 ч.л. сухих или свежих листьев розмарина
* 1 ч.л. соли (или по вкусу)

Греческая смесь специй
(выход: 1/4 чашки)

* 2 ч.л. сухого орегано (dried oregano)
* 2 ч.л. соли
* 1,5 ч.л. сухого лука/лукового порошка (onion powder)
* 1,5 ч.л. сухого чеснока/чесночного порошка (garlic powder)
* 1 ч.л. крахмала
* 1 ч.л. черного перца
* 1 ч.л. сухой петрушки
* 1 ч.л. порошка паприки (paprika)
* 0,5 ч.л. молотой корицы (ground cinnamon)
* 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха (ground nutmeg)
* 0,5 ч.л. сухого тимьяна (thyme)

Все смешать, хранить в закрытой ёмкости.

копировать

Я люблю много лука и майонез, оставить на ночь, потом в духовку.

копировать

Я Вам советую с ней вообще ничего не делать. Берем курицу, разрезаем грудку и делаем ее гладкой. Моем, солим. Кладем на противень кожей на верх и в духовку на 1-1,5. Как кожа зарумянится значит готово. Вкус божественный. Мясо тает. Очень советую