Безе, что делаю не так?

копировать

После выпечки всё как надо - безе сухие, легко ломаются/крошатся. А вот на следующий день становятся мягкими и липкими, хотя форму сохраняют. Может быть, храню неправильно - в плотно закрытом пластиковом контейнере в холодильнике? Ещё я добавляю мало сахара, максимум 10 грамм на один белок, иначе получается невыносимо сладко, это может как-то влиять?
Заранее спасибо за советы!

копировать

безе нельзя хранить в холодильнике...размокают

копировать

Спасибо, я так и думала, но с детства засело в голове, что всё, что с яйцами надо хранить в холодильнике

копировать

А без холодильника всё равно в закрытом контейнере хранить или лучше в чём-то другом?

копировать

в контейнере можно...главное, чтоб в сухом месте...