Утка чирка (дичь)

копировать

Девочки, кто готовил когда-нить дикую утку? Муж привёз чирку (вид водоплавующих диких уток), а как приготовить не знаю. В и-нете есть пару рецептиков, но какие-то они не очень. Рекомендуется её предварительно выдерживать в крепком маринаде. Рецепта такового, специального не нашла. Хелп ми плиззззз. НЕ хочется ударить в грязь лицом перед его друзьями, которых благоверный пригласил на вкушение первого трофея

копировать

ЧирОк!
Что там есть то? Тем более с друзьями?
Моя мама всегда просто тушила уток в утятнице разделанных порционно, сразу 4-5 штук...
Мясо специфическое, если друзья не любители, то вы хоть на голове стойте - не оценят. Диких уток надо любить, чтобы ценить.

копировать

Спасибо. Уток 10 шт. Я их приготовила, предварительно вымочив в уксусе с водой. Тушила с тёртыми яблоками и очень вкусно получилось

копировать

Ой извините, тут уже точно было что покушать. Рада, что у вас все получилось :)