рыба

копировать

Девочки дочке 8 лет,рыбу не ест,но хочу всетаки постепенно приучать,подскажите какие блюда готовите из рыбы, а также поделитесь рецептами рыбных супов. Все кроме консервов.

копировать

Готовлю рыбные котлетки,супчики,запекаю с картошкой,морковкой и луком в сметане,делаю рыбное суфле. Суп могу варить из телапии,а могу из форели,семги.Если из семги то уху конечно,а из телапии делаю зажарку лук/морковка в кастрюльке в которой варю суп потом добавляю воду,рис(чуток совсем)даю закипеть и кладу рыбу кусочками,картофель.В конце кладу зелень,сушеный пастернак,сельдерей.

копировать

Зачем? Я рыбу не ела до 27 лет. Вполне здорова.
Если вас интересуют рецепты рыбных блюд, то я перенесу ваш топ в соответсвущий раздел. Кормление не предусмотрено для обмена рецептами.

копировать

может надо было назвать форум детское питание,не все хотят в рецептах обсуждать детское меню

копировать

Вы можете выдвинуть это предложение в разделе ПВЖ.

копировать

я считаю что рыбу обязательно надо есть, перенесите плиз

копировать

Переношу. Вы можете считать все что угодно. Но ваша дочб вправе считать иначе. Или вы будете ей насильно рыбу заталкивать, только на том основании, что вы мать, вы сильнее и вы "так считаете"?

копировать

Нет запихивать насильно не буду хочу послушать рецепты и подумать может что то из этого она съест,может не поймет что рыба а может понравится.

копировать

Поняла :)
Загляните ко мне в паспорт - есть рецепт рыбных котлет, очень вкусные. Попробуйте также хорошую рыбку запечь в дхуовке в фольге, получается очень нежно

копировать

спасибо загляну обязательно

копировать

У меня сын маленький тоже рыбу не хотел есть.
Только по рецепту "оранжевая рыба" удавалось кормить - рыба сладкая. :)

http://www.vicamilleri.com/index/oranzhevaja_ryba/0-186

копировать

мне очень нравится тушить рыбу с овощами.в оригинале семга.в глубокой сковроде или широкой кастрюле укладываете на дно порезанные помидоры,сельдерей,морковь,лук(я кладу порей,белую часть,придает неповторимый вкус),сладкий перец,и на выбор цуккини,брокколи,цветная капуста.сверху на овощную подушку кладете филе рыбы,солите,перчите.я ешк добавляю микс свежих трав для рыбы.и сверху снова овощи.все. никакого масла.сначала на сильный огонь,потом убавить и пусть потушится до готовности овощей.дчень вкусно и в холодном виде. ребенку даю пюре или рисом.в принципе,это можно и как крем-суп оформить.еще подобным образом тушу филе тонг(плоская такая рыбка типа камбалы),нежнейшее создание.только надо именно филе,чтобы мелкие косточки в офощное рагу не попали.можно скрутить филе в рулетики,получатся такие улиточки:).