начинка для ватрушки
Девочки, привет:)
делаю плюшки, теста очень много получилось и дома пару пачек творога есть, свеженького, сухого
Накидайте, плиз, рецепты начинки для ватрушки и саму технологию приготовления ватрушки из теста для плюшки, дрожжевого, конечно.
Заняться готовкой планирую после 18, так что время есть.
Спасибо!
начинка:
творог - 1 стакан
сахар - 1,5 ст.л
яйцо - 1
мука - 1 ч.л
ванильный сахар - 3г
http://www.vkusnyblog.ru/smak/2367
Начинка:
* 450 г творога
* 1 желток
* 4 ст. ложки сахара
* 1/4 - 1/2 небольшого лимона (сок) - в зависимости от кислоты Вашего творога
* 0,5 ч. ложки лимонной цедры
* щепотка соли
* ваниль
* изюм
Тесто разделить на 16 равных частей (ну, приблизительно), скатать шарики (руки и поверхность стола смазывать маслом), сплющить их в лодонях, выложить на противень с простеленной пекарской бумагой (оставлять большое расстояние между ватрушками, они вырастут вдвое!), и в центре каждой плюшки пальцами, смоченными в масле, сделать углубления. В каждое углубление положить начинку, дать ватрушкам расстояться минут 30 и увеличиться в объеме, смазать поверхность (и теста, и творога) взболтанным яйцом при помощи мягкой кисточки, и отправить в разогретую до 190 С духовку. Выпекать минут 30.