Пицца. Ваши любимые начинки.

копировать

Пицца. Ваши любимые начинки.

копировать

Четыре вида сыра, балык с шампиньонами, а ребенок любит креветки и крабы

копировать

- карбонара (вяленные помидоры, моцарелла, бекон и перепелиные яйца, базилик, грибы еще можно)
- квадро формаджо (с грана падана, дор-блю, моцареллой и пармеджано) я любблю бьянко, без томатного соуса.

копировать

Что есть в холодильнике:-)
Пару фото есть в паспорте
Недавно сделали пиццу из остатков слоенного теста, помидоры,брынза и соленые огурчики- и получилось очень вкусно:-)
Пиццу,кажется,сложно испортить:-)

копировать

с тунцом каперсами и с сыром, с домашним зернистым творогом и с синим сыром, с вялеными томатами, ну и микс из морепродуктов с курицей+шампиньоны, я люблю пиццу из наитончайшего теста :)............

копировать

А какой у вас рецепт наитончайшего? Я тоже такую пиццу люблю.

копировать

што вы, я сама не делаю, у итальянцев в пиццерии заказываю :)..............

копировать

Я тоже :), думала, вы секрет знаете ))).

копировать

Попробуйде на 300 гр муки, 200 гр воды и 1 ч.л. сухих дрожжей, соль.

копировать

Спасибо, обязательно попробую!

копировать

А в какой именно пиццерии у итальянцев? Я из Таллинна, если что. Или вы имеете ввиду где-то на итальянщине? :-7

копировать

В Таллинне в Джанни, и в пярнуской итальянской забегаловке, наишикарнейшая пицца и настоящая межпрочим :-7........

копировать

Ага, спасибо, понятно

копировать

У нас у всех разные.
малая- Маргарита- только соус томатный, кружочки помидоров, моцарела и базилик, 2. вариант- салями
я- тунец и кольца риса или белые морепродукты или рукола-пармезан
Муж любит закрытую пиццу кальцоне, там вообще начинка разнообразная- оливки, пеперони, ветчина, брынза, овощей навалом, острое салями.

копировать

майонез+кетчуп на тесто.Сверху:копченая колбаса,грибы,помидоры,сыр

копировать

и готова негурманская пицца!

копировать

та и хэр с ней.Зато вкусно ;)

копировать

+1:D

копировать

Тесто смазываю раст. маслом, затем сыр, ветчина, перец сладкий, маслины кружочками, опять сыр. Один раз еще добавляли после ветчины кружочками помидор - тоже вкусно.

копировать

Здесь вот Евочки писали, что хорошее тесто для пиццы: НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ. Я делала из этого теста пирожки и нам очень понравилось, я еще подумала, что и для пиццы действительно будет классно!
Я тесто тоже смазываю смесью кетчупа и майонеза. Выкладываю сосиски, порезанные кружочками; сверху лук, порезанный кольцами; сверху помидоры, порезанные кружочками; сверху сыр на терочке; зелень петрушки и все заливаю опять же смесью кетчупа+майонез и в духовку. Моим мужчинам такая вещь нравится! :)

копировать

простите, конечно, но это не пицца :(

копировать

+1(

копировать

это не пицца, это ВЕЩЬ *ржот*

копировать

Ой-ой... можно подумать, что все готовят пиццу по исконно традиционным рецептам... Я вообще люблю пиццу-пирог, на толстом тесте. Сейчас уже пицца по традиционной рецептуре готовится в ресторанах. А дома можно готовить произвольный вариант.

копировать

Да готовьте как хотите и называйте как хотите, только.. в узком семейном кругу..

копировать

Ой, прям оскорбила Ваши чувства :). Буду называть пиццу пиццей такую, какую готовлю и там, где хочу, Вас вряд ли спрошу :). Не надо так реагировать на пустяки, думается, что Вы зациклились на ерунде...

копировать

А давайте Вы не будете мне говорить, как и где реагировать? Это даже не Вам было написано, а Вы уже трижды отреагировали на эту тему. И кто тут зациклен? :)

копировать

Я Вам ответила на Ваш пост, даже если и обращено было изначально не ко мне. Просто не поняла, почему на человека накинулись.. Предлагаю мирно разойтись :party1..
З.Ы. и реагировать хоть трижды, хоть сто раз я могу на любую тему, как и любой человек на этом форуме. Мне кажется, это не запрещено :).

копировать

а чё нормальная такая пицца, надо сосиски вилкой проколоть, штобы оне на свиные пятачки похожи были, гыгы :D....................

копировать

Я тоже именно такую обожаю до дрожи в коленках... Главное - сосиски останкинские, а кетчуп - торчин.

копировать

Я с Чумаком делаю мигом сметают, тока за ушами пищит, главное манЭзом погуще намазать :D...............

копировать

Торчин - как-то особо вштрыривает?
Просто... название навевает... определенное направление мыслей:ups3

копировать

Не, просто у нас другой тут не рекламинуют...

копировать

Простите... а на каком основании вы называете это... м-мммм... блюдо - пиццей?;-)

копировать

А вопрос ко мне? :) Что есть пицца??? Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой ОТКРЫТОЙ лепешки, покрытой в классическом варианте ПОМИДОРАМИ и расплавленным СЫРОМ. Трудно себе представить, что в стародавние времена пицца была обычной толстой лепешкой теста с густым слоем томатного соуса. В течении десятилетий пицца видоизменилась, и теперь это тонкий пирог из дрожжевого теста с различной начинкой. Вот что я вычитала про пиццу! Пирог у меня ОТКРЫТЫЙ, с ПОМИДОРАМИ и с СЫРОМ, остальное как нравится! На этом основании и называю пиццей. :) Простите, если задела ваши чувства! Может вы пиццей называете что-то другое? :) Я не возражаю против названия: Открытый пирог! :)

копировать

Да, давайте лучше открытым пирогом звать.
Потому как слова РАССТЕГАЙ мне тоже жалко для вашего произведения;-)

копировать

А напишите, что в вашем понимании есть ЁЁ ВЕЛИЧЕСТВО ПИЦЦА??? Даже интересно! :) Про Расстегай, я вообще и не думала, это совсем другой вид пирогов(пирожков)! :) В принципе, я ни на что не претендую, прото поделилась тем, в каком виде начинку мы любим есть. И мне не важно как это научно называется, главное, что ЭТО нравится моим мужчинам (мужу и сыну), вот и все! А на тонкостях я не заморачиваюсь (в плане того, что вот надо делать только так и не иначе!)! :)

копировать

Пицца - это НАЦИОНАЛЬНОЕ блюдо:-)
Поэтому в ней место моцарелле и базилику. А вот плавленым сыркам и хрену - не место;-)

Я недавно упала паццтол от рецепта под названием "ПЛОВ с семгой".
А вот если бы ЭТО Сталик Ханкишиев прочитал - ващще бы прирЭзал нафик:sad3

Не надо ПУТАТЬ ЖАНРЫ:-7
А то, что нравится вашему мужу и сыну, я бы назвала просто "запеканкой из остатков"...
Даже моя бабушка называла подобное блюдо с голодные 90-е "вроде пицца"... каким-то образом, не будучи не Ханкишиевым, ни Белоцерковской, ЧУВСТВУЯ, что это слово применимо к данному изделию с определенным ироническим... допущением;-)
ЗЫ: майонез, подвергшийся тепловой обработке - гадость гадкая. Имхо.

копировать

Ну и готовьте пиццу с моцареллой и базиликом, кто ж Вам мешает? Но от Вашего пиццеощущения ничего не изменится :), как называла я блюдо на толстом тесте с подобными ингредиентами пиццей, так и буду называть :-7. На том простом основании, что я так хочу :). Не понимаю, чего пристали к человеку? Тут, извините, я как-то читала, ЧТО люди называют борщом. Так блюдо, которое тут именовали как борщ, было далеко не традиционным борщом, мало того, его так назвать язык не поворачивался. Но от этого люди не переставали его так называть... И что?
Собрались тут.... гурманы... ё-моё.... :)

копировать

Я люблю самую простую - Маргариту. Помидоры и моццарелла. Но при условии, что она настоящая :-)

копировать

Товарищи женщины! Спрошу здесь. Расскажите в подробностях про правильное тесто для пиццы, плиз?!

копировать

Не претендую на правильность,живем не в Италии,а в Финляндии.:-)Здесь пиццы имеют свою особенность:-)Тесто тонкое(есть конечно в пицериях и высокие пицы:-),но чаще дома готовят тонкие.

Вообщем стакан теплой воды(2 мл),около 50 грамм дрожжей,соль пол.чайной ложки,растительное масло-4-5 столовых ложек и 5дл муки,больше 2 стаканов.Особенность страны,все в дл:-)И в теплое место,побродить.Удачи!

копировать

Значит, на пиццу идет дрожжевое тесто? А дрожжи в вашем рецепте сухие или живые?

копировать

Можно использовать и сухие,и живые.Я люблю больше живые,тесто легче...может это мои личные заморочки:-)
Вообще то есть рецепт и без дрожжей,с разрыхлителем.А также пресное тесто,типа пельменного.Я же люблю вариант,который написала выше.

копировать

Нам нравится с кальмарами, креветками, помидорами и сладким перцем, ну и сыр конечно!