Пицца. Ваши любимые начинки.
- карбонара (вяленные помидоры, моцарелла, бекон и перепелиные яйца, базилик, грибы еще можно)
- квадро формаджо (с грана падана, дор-блю, моцареллой и пармеджано) я любблю бьянко, без томатного соуса.
Что есть в холодильнике:-)
Пару фото есть в паспорте
Недавно сделали пиццу из остатков слоенного теста, помидоры,брынза и соленые огурчики- и получилось очень вкусно:-)
Пиццу,кажется,сложно испортить:-)
с тунцом каперсами и с сыром, с домашним зернистым творогом и с синим сыром, с вялеными томатами, ну и микс из морепродуктов с курицей+шампиньоны, я люблю пиццу из наитончайшего теста :)............
А в какой именно пиццерии у итальянцев? Я из Таллинна, если что. Или вы имеете ввиду где-то на итальянщине? :-7
В Таллинне в Джанни, и в пярнуской итальянской забегаловке, наишикарнейшая пицца и настоящая межпрочим :-7........
У нас у всех разные.
малая- Маргарита- только соус томатный, кружочки помидоров, моцарела и базилик, 2. вариант- салями
я- тунец и кольца риса или белые морепродукты или рукола-пармезан
Муж любит закрытую пиццу кальцоне, там вообще начинка разнообразная- оливки, пеперони, ветчина, брынза, овощей навалом, острое салями.
Тесто смазываю раст. маслом, затем сыр, ветчина, перец сладкий, маслины кружочками, опять сыр. Один раз еще добавляли после ветчины кружочками помидор - тоже вкусно.
Здесь вот Евочки писали, что хорошее тесто для пиццы: НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ. Я делала из этого теста пирожки и нам очень понравилось, я еще подумала, что и для пиццы действительно будет классно!
Я тесто тоже смазываю смесью кетчупа и майонеза. Выкладываю сосиски, порезанные кружочками; сверху лук, порезанный кольцами; сверху помидоры, порезанные кружочками; сверху сыр на терочке; зелень петрушки и все заливаю опять же смесью кетчупа+майонез и в духовку. Моим мужчинам такая вещь нравится! :)
Ой, прям оскорбила Ваши чувства :). Буду называть пиццу пиццей такую, какую готовлю и там, где хочу, Вас вряд ли спрошу :). Не надо так реагировать на пустяки, думается, что Вы зациклились на ерунде...
А давайте Вы не будете мне говорить, как и где реагировать? Это даже не Вам было написано, а Вы уже трижды отреагировали на эту тему. И кто тут зациклен? :)
Я Вам ответила на Ваш пост, даже если и обращено было изначально не ко мне. Просто не поняла, почему на человека накинулись.. Предлагаю мирно разойтись :party1..
З.Ы. и реагировать хоть трижды, хоть сто раз я могу на любую тему, как и любой человек на этом форуме. Мне кажется, это не запрещено :).
а чё нормальная такая пицца, надо сосиски вилкой проколоть, штобы оне на свиные пятачки похожи были, гыгы :D....................
Я тоже именно такую обожаю до дрожи в коленках... Главное - сосиски останкинские, а кетчуп - торчин.
Я с Чумаком делаю мигом сметают, тока за ушами пищит, главное манЭзом погуще намазать :D...............
А вопрос ко мне? :) Что есть пицца??? Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой ОТКРЫТОЙ лепешки, покрытой в классическом варианте ПОМИДОРАМИ и расплавленным СЫРОМ. Трудно себе представить, что в стародавние времена пицца была обычной толстой лепешкой теста с густым слоем томатного соуса. В течении десятилетий пицца видоизменилась, и теперь это тонкий пирог из дрожжевого теста с различной начинкой. Вот что я вычитала про пиццу! Пирог у меня ОТКРЫТЫЙ, с ПОМИДОРАМИ и с СЫРОМ, остальное как нравится! На этом основании и называю пиццей. :) Простите, если задела ваши чувства! Может вы пиццей называете что-то другое? :) Я не возражаю против названия: Открытый пирог! :)
Да, давайте лучше открытым пирогом звать.
Потому как слова РАССТЕГАЙ мне тоже жалко для вашего произведения;-)
А напишите, что в вашем понимании есть ЁЁ ВЕЛИЧЕСТВО ПИЦЦА??? Даже интересно! :) Про Расстегай, я вообще и не думала, это совсем другой вид пирогов(пирожков)! :) В принципе, я ни на что не претендую, прото поделилась тем, в каком виде начинку мы любим есть. И мне не важно как это научно называется, главное, что ЭТО нравится моим мужчинам (мужу и сыну), вот и все! А на тонкостях я не заморачиваюсь (в плане того, что вот надо делать только так и не иначе!)! :)
Пицца - это НАЦИОНАЛЬНОЕ блюдо:-)
Поэтому в ней место моцарелле и базилику. А вот плавленым сыркам и хрену - не место;-)
Я недавно упала паццтол от рецепта под названием "ПЛОВ с семгой".
А вот если бы ЭТО Сталик Ханкишиев прочитал - ващще бы прирЭзал нафик:sad3
Не надо ПУТАТЬ ЖАНРЫ:-7
А то, что нравится вашему мужу и сыну, я бы назвала просто "запеканкой из остатков"...
Даже моя бабушка называла подобное блюдо с голодные 90-е "вроде пицца"... каким-то образом, не будучи не Ханкишиевым, ни Белоцерковской, ЧУВСТВУЯ, что это слово применимо к данному изделию с определенным ироническим... допущением;-)
ЗЫ: майонез, подвергшийся тепловой обработке - гадость гадкая. Имхо.
Ну и готовьте пиццу с моцареллой и базиликом, кто ж Вам мешает? Но от Вашего пиццеощущения ничего не изменится :), как называла я блюдо на толстом тесте с подобными ингредиентами пиццей, так и буду называть :-7. На том простом основании, что я так хочу :). Не понимаю, чего пристали к человеку? Тут, извините, я как-то читала, ЧТО люди называют борщом. Так блюдо, которое тут именовали как борщ, было далеко не традиционным борщом, мало того, его так назвать язык не поворачивался. Но от этого люди не переставали его так называть... И что?
Собрались тут.... гурманы... ё-моё.... :)
Не претендую на правильность,живем не в Италии,а в Финляндии.:-)Здесь пиццы имеют свою особенность:-)Тесто тонкое(есть конечно в пицериях и высокие пицы:-),но чаще дома готовят тонкие.
Вообщем стакан теплой воды(2 мл),около 50 грамм дрожжей,соль пол.чайной ложки,растительное масло-4-5 столовых ложек и 5дл муки,больше 2 стаканов.Особенность страны,все в дл:-)И в теплое место,побродить.Удачи!
Можно использовать и сухие,и живые.Я люблю больше живые,тесто легче...может это мои личные заморочки:-)
Вообще то есть рецепт и без дрожжей,с разрыхлителем.А также пресное тесто,типа пельменного.Я же люблю вариант,который написала выше.