Сладкий плов. Как???

копировать

Что то мне захотелось. Сама никогда не делала , может накидаете рецептов проверенных. Что бы побольше яблок было)

копировать

я впервые слышу про плов с яблоками,мои друзья из БАКУ делают такой плов -http://www.azerifood.com/ru/4/49.html ,весьма своеобразно,но вкусно!

копировать

У меня сноха делает сухофрукты и яблоки, очень вкусно. Но к сож она с живет в другом городе и спросить ее не могу(

копировать

Я готовлю так, но без яблок: обжариваю недолго размоченный изюм на сливочном масле и добавляю в готовый рис. По вкусу сахар.Все! Вкусно! Нам нравится!

копировать

Может это так наз-я Гурьевская каша?По описанию похоже.

копировать

гурьевская-это из манки

копировать

гыыы.... почти ага)))))))))))))

копировать

Сорри Гурийский плов.Попутала немного названия..http://kuking.net/8_197.htm

копировать

я делала летом так:
варила рис как обычно
когда он полуготов - кладу в кастрюлю порезанные яблоки и изюм(размоченный, а можно и просто промытый)
и закрываю крышкой
через минут 15 - яблоки разварились почти, рис готов
добавляю сахар и сливочное масло ММММММ,,,,
моя нехочуха ела

копировать

Вот по моему что-то подобное...я ела , очень вкусно и точно помню были яблоки! Спасибо.

копировать

у меня бабушка так готовила, еще добавляла немного кураги, иногда чернослива, фрукты сначала немного обжаривала на сливочном масле.

копировать

В Алма-Ате ела такой плов: на растительном масле обжаривается морковь, к ней добавляют промытые изюм, курагу, чернослив, сушёные яблоки и груши, тоже немного обжаривают. Потом добавляются рис и сахар, вода, и всё тушится до готовности. Вкусно было...

копировать

Я готовила. Рис почти до готовности варится, затем добавляла варенье (брусника с сахаром протертая,магазинное творение) - это для розового цвета, и яблоки крупными дольками - они быстро мягкими становятся. Можно как сладкую кашу, а можно на гарнир, с печенью отлично пошло.

копировать

Я готовлю и с ябоками, и с изюмом и с любыми сухофруктами (груша, персик, инжир..)

Варите рис до полуготовности (рис брать лучше рассыпчатый)
Отдельно на сковороде топите сливочное масло (можно растительное, можно 50 на 50) и кладете в него нарезанные фруктики кубиками. Немного нагреваете (не жарить!) - что б они пропитались маслом.

Из риса сливаете воду (можно промыть, если надо), оставляете немного - доварить до готовности. Всыпаете фрукты с маслом, добавляете сахар и даете на мааааленьком огне дойти рису до готовности.

копировать

У нас бабушка делала с курагой - очень вкусно получалось )) сама никогда еще не делала, поэтому к сожалению технологию приготовления рассказать не могу. но было вкусно! ))))