Колобок, как его испечь?
Девочки, подскажите рецепт колобка, в моем детстве был магазин "Колобок", так вот помню там пекли и продавали колобков, тесто было с добавлением творога, это я точно знаю. Может у кого есть рецептик?
Сама ещё не пробовала, но мне дали вот такой рецепт
"Колобки"
Если вы печёте сырники, то какой рецепт - вам известен.
- на 500гр творога
- 2 яйца
- Щепотка соли
- сахар 3 стол. ложки ( я ложу по своему вкусу, кто любит сладкие сырнички, можно добавить ещё ложку, только не переусердствуйте со сладким, колобки будут тяжёлые)
- 1 чайн. ложка соды
- 1 -1,5 стакана муки
тесто замесить, ели будет мокрое ( всё зависит от творога) и браться к рукам, добавить ещё немного муки.
Сделать шарики диаметром 3 см и жарить во фритюре, переворачивая. Колобки оч. хорошо увеличиваются в размерах. Когда колобки готовы, выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир
можно обмакнуть в сахар или сахарную пудру по желанию.