Колобок, как его испечь?

копировать

Девочки, подскажите рецепт колобка, в моем детстве был магазин "Колобок", так вот помню там пекли и продавали колобков, тесто было с добавлением творога, это я точно знаю. Может у кого есть рецептик?

копировать

Мне в детстве за колобков выдавали творожные шарики. Верила. :-)

копировать

ага,у меня такие есть :)

копировать

нет, те кажется были не фрютюрные, а печеные.

копировать

Душу растравили, а какое в этом Колобке мороженое продавали. Сейчас слюной изошла.

копировать

про мороженное не помню, точнее не знаю, мне его не покупали по причине постоянно больного горла)

копировать

и вроде там был изюм.... ох вкуснючие же они были :)

копировать

не помню вкус совсем, помню только что было что-то необычное, что вроде как сказка колобок и вот тебе настоящий колобок.

копировать

Сама ещё не пробовала, но мне дали вот такой рецепт

"Колобки"
Если вы печёте сырники, то какой рецепт - вам известен.

- на 500гр творога
- 2 яйца
- Щепотка соли
- сахар 3 стол. ложки ( я ложу по своему вкусу, кто любит сладкие сырнички, можно добавить ещё ложку, только не переусердствуйте со сладким, колобки будут тяжёлые)
- 1 чайн. ложка соды
- 1 -1,5 стакана муки
тесто замесить, ели будет мокрое ( всё зависит от творога) и браться к рукам, добавить ещё немного муки.
Сделать шарики диаметром 3 см и жарить во фритюре, переворачивая. Колобки оч. хорошо увеличиваются в размерах. Когда колобки готовы, выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир
можно обмакнуть в сахар или сахарную пудру по желанию.

копировать

и мне там в детстве колобков покупали :)

копировать

Вот мой рецепт:2стакана муки,0,5кг творога,4яйца,1стакан сахара,соль и сода на кончике ножа.Всё перемешать и жарить в растительном масле без запаха,формируя колобки ложкой.сахара можно положить меньше.