Котлеты на пару

копировать

Подскажите, плиз, рецепт котлет для двухлеток из говядины в пароварке, чтобы было сочно и вкусно.
Стыдно, конечно, но не умею я готовить котлеты. Сделала на днях, но они оказались очень сухими, может надо фарш смешанный или что-то в него добавить? И сколько минут готовить в пароварке?

копировать

Я добавляю булку, размоченную в теплом молоке и сырую картофелину.Еще читала здесь, что можно добавить кабачок или тыкву(ну это уже от вкуса зависит)

копировать

я добавляю в фарш только желток (без белка) и размоч. вчерашний батон. Даже говяжьи котлеты не получаются сухими. И еще в фарш обязательно добавляйте лук они от этого тоже сочнее получаются.
А картофель многие добавляют, но чувствуется потом в котлете - мне не нравится.

копировать

мы добавляем и морковку немного к батону размоченному, или вместо хлеба можно замочить геркулес в молоке или воде - очень вкусные котлетки получаются

копировать

Я добавляю кабачок, получаются ну очень нежными.

копировать

+1

копировать

на мой взгляд из одной говядины всегда суховато получается,даже с булкой и молоком.. я добавляю свинину

копировать

Я всегда котлеты делаю для всех, никогда отдельно для сына не буду делать, давно на общем столе.
Хорошо в фарш добавить тертую морковку, тертый кабачок - дает нежность и сочность. Я беру свино-говяжий фарш, туда желток или холодного молока, лук, чеснок, черный перец, соль. Если моркови много добавите, что соли чуть побольше, тк морковка дает сладость.
Мой хорошо уплетает такие котлетки.

копировать

От белого хлеба нужно корочки отрезать,нежнее котлетки получаться.Добавляю к фаршу сначала желток а перед самим приготовлением взбитый белок.Очень пышные и воздушные на пару выходят!

копировать

Как тут выше писали, можно добавить кабачок. Я иногда также кладу перетертую капусту. очень нежные и вкусные котлеты получаются.

копировать

Можно добавить не сырой картофель, а картофельное пюре - котлетки получаются мягкими

копировать

А я добавляю овсянные хлопья вместо хлеба :-)

копировать

Последнее время не кладу в котлеты яйцо. Видела по телеку интервью с поваром,который готовил для президентов,он говорил,что яйцо фарш утяжеляет.
Еще вместо хлеба ,бывает добавляю в фарш творог.Мне нравится и полезней