омлет

копировать

подскажите у кого получается пышный омлет и не оседает.
как вы его делаете?

копировать

когда разбиваете яйца и добавляете молоко, не взбивайте. просто перемашайте, но без фанатизма) вот и весь секрет))!

копировать

пышный и нежный омлет получается в пароварке.

копировать

+ 1000!:-)

копировать

приплюсуюсь

копировать

я кладу чайную ложку муки

копировать

Пышный, нежный и не оседающий омлет получается при точном соблюдении пропорций: молоко+яйца, их должно быть ровно поровну. Поэтому если нет мерного стакана, можно воспользоваться скорлупками от разбитых яиц, их наполнять молоком (каждую половинку) и добавлять к яйцам. Кстати, чем жирнее молоко, тем более "стабильным" будет омлет, я иногда добавляю не молоко, а 10% сливки. Смесь лучше тщательно перемешать (взбить).

копировать

у меня такое ощущение, что дело в посуде и тем-ре подогрева...