Фарш для пельменей

копировать

пельменей в своей жизни делала мало, в связи с этим нет у меня рецепта своего фарша. всегда все делала на глазок... хочется точности и проверенности...
Девы, поделитесь своими проверенными рецептами фарша для пельменей

копировать

люблю добавлять зелень, мяту сушеную, соль перец и все))

копировать

говядина 400 гр, свинина 200 гр, баранина 300 гр. Много лука, обязательно холодную воду немножко из морозилки (это важно, чтобы вода ледяная была). В тесто также ледяную воду.

копировать

я беру смешанный фарш,у нас продают 40%гов+60%свинина.СОлю,перчу,выдаливаю чуток чеснока,можете какие-нибудь приправы по вкусу и желанию,далее разбавляю небольшим количеством воды,чтобы не комок варша был,а довольно жиденький

копировать

ах,да,про лук-то совсем забыла.на 300гр фарша режу мелко хорошую такую луковицу.

копировать

наш вариант: 1кг. свинины, 1кг. говядины, 1 луковица, соль, перец.

копировать

Так мало лука?

копировать

Ага. Зачем больше?

копировать

50 на 50 свинина и говядина+соль+перц+лук

копировать

+1

копировать

+1

копировать

+1

копировать

еще +1, и свининку пожирнее!

копировать

Когда жили в Сибири, то местные учили меня добавлять в фарш обязательно воды, тогда в пельменях будет бульончик вкусный, а лук не на мясорубке, а мелко резать. Там было дикое мясо, а сейчас я делаю свинина и говядина, иногда баранина в равных частях. Из приправ лук, соль и черный молотый перец.

копировать

+1 про водичку

копировать

+1 про воду

копировать

Я воду не добавляю, но ставлю на пол-часа в холодильник готовый фарш.

копировать

Никакой свинины! Баранина + говяжья вырезка + чуть лука и соль-ч. перец.

копировать

Говяжий и свиной фарш в равных примерно количествах, лук репчатый, свежемолотый черный перец, соль (на 1 кг фарша 2 ч.л.)

копировать

говядина 500 гр+ свинина жирная 500 гр+ лук 600 гр+ соль+ чёрн. перец, если любите баранину, то можно кусочек баранины для "аромата".

копировать

я беру свиную шейку (она сочная) и лук - на 1 кг мяса 1 луковицу, соль-перец и ледяную воду - 1 чашка

копировать

беру говядину и жирную свинину 2 к 1,много лука,соль-перец