Тыквенные оладушки
совсем недавно делала, очень понравились.
натереть тыкву на мелкой терке, отжать влагу, добавить яйцо, муку, натертый сыр, перемешать и жарить как драники. получаются ярко-оранжевого цвета.
спасибо, очень интересный рецепт, попробую, но меня интересовал сладкий вариант, как лучше сделать на терке или сварить и сделать пюре
Вот посмотрите с гречкой вариант http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/761A80488D012FC7.html
вот только что таким образом "утилизировала" остатки тыквы и гречки :) получилось очень вкусно! взяла на заметку. Спасибо :)
я делала то же самое, но без сыра, получилось нежно очень, если добавить сахар - был бы как раз сладкий вариант.
Точного рецепта нет, но может пригодится. Тыкву натереть на терке, добавить муку(совсем не много) яйцо,соль 1/2 ч.л, соду на кончике ч.л.,сахар 1 ст.л. Вымешать хорошенько и на сковороде жарить на небольшом огне, потихоньку. А пропорции тыквы и муки примерно такие, на 2 стакана уже тертой тыквы,0,5 стакана муки.Люблю со сливовым вареньем.Да, терка не мелкая.
Рецепт из "Антенны" (сама не пробовала, но собираюсь):
На 3 порции:
200 гр.сырой мякоти тыквы,
1 яблоко,
1 банан,
2 яйца,
4 ст.л.муки,
1 ст.л.сахара,
1/2 ч\л корицы,
щепотка мускатного ореха,
50 г.топлёного масла,
взбитые сливки (для подачи)
Мякоти тыквы, яблока и банана измельчить в блендере. Добавить яйца, сахар, соль и пряности, взбить ещё раз, перемешать с мукой до однородности. Жарить оладушки в топлёном масле, на небольшом огне. Подавать со взбитыми сливками.
Чессноговоря, я бы убрала мускатный орех, топлёное масло и взбитые сливки. :-)