много молока
Сделайте что-нибудь под соусом бешамель: лазанья, каннеллони, например. Туда почти литр молока уйдет.
можете сварить ванильный соус.400мл молока ставите на плиту кипятиться,туда добавляете 3ст.л. сахара и 3 пакетика ванильного сахара,либо стручок ванили.В ето время взбиваете 200мл сливок,2 яйца и 1ч.л. крахмала.Взбить,чтобы не было комочков.Как только молоко закипело ,если делаете со стручком,то его вынимаете,если с ванильным сахаром,то сразу постепенно,мешая венчиком,вливаете смесь сливок и яиц.Пару минут дать покипеть,чтобы соус слегка загустел.Готово.Мы етот соус едим с блинами,делаю дессерты,например,беру консервированные фрукты и заливаю соусом,либо можно желе сделать и также залить соусом(порционно разложив желе)