Перловка

копировать

Кто что делает из перловки? Просто кашу не любим, добавляю только в рассольник. Какие еще блюда готовите?

копировать

А я люблю кашу... Вы попробуйте ее хорошенько разварить. На 1 ст.крупы 3 ст.воды и с маслицем, просто ням-ням! А главное полезная то она какая!!! :) А кроме как каша и рассольник даже не знаю. И что-то никто не отвечет, наверное не очень в ходу данная крупа.

копировать

и очеень дешёвая. не сравнить с гречкой :-). Я тоже для разнообразия готовлю и перловую. и гречневую и пшеничную. Готовлю тоже просто. только замачиваю с утра. чтобы вечером быстрее разварилась.

копировать

смотрите ниже топик "мульги от Хули-я"..

копировать

Мульги уже изучила. Но я даже не знаю с какой стороны подходить к такому блюду. Даже в глаза не видела:)

копировать

Грибной суп, мульги очень душевно.

копировать

Не работает ссылка :(

копировать

тогда копирую
1 стакан перловки перебрать промыть и залить водой на ночь.
500 граммов мяса, лучше говядины или телятины
1 луковица
1 большая морковь
соль,перец по вкусу.

Мясо отварить с лавровым листом перцем горошком в течении 2-х-3-х часов на маленьком огне под крышкой пока оно не будет очень мягким.(бульон не выливать).С перловки слить воду,залить 3-мя стаканами воды, довести до кипения и сварить на маленьком огне под крышкой 40-45 минут до мягкости.Морковь потереть на терку,лук порезать,обжарить все на растительном масле до мягкости.Мясо порезать и разделить на волокна,добавить к моркови с луком, убавить огонь, добавить готовую перловку и примерно пол стакана бульона от мяса, перемешать,посолить и поперчить по вкусу, прогревать несколько минут пока бульон не впитается в крупу, при желании бульона можно добавить чуть больше. И все,вкуснейшая каша готовa!

копировать

Я недавно делала перловку с говядиной в горшочке.Очень вкусно!!! Рецепт и фото в паспорте:)

копировать

Посмотрела ваш паспорт:-9
Положу в закладки

копировать

Спасибо:) Удачи!

копировать

я люблю рыбный суп с перловкой.

копировать

Грибной кулеш делаем. А кашу еще кладем много овощей - получается рагу.

Если что-то интересно - дам рецепт

копировать

Мне интересно рецепты. Заранее спасибо.

копировать

Грибной кулеш (хорошо в пост, но я его и так обожаю):

Варим обычный овощной суп:
овощи что есть под рукой - морковь, лук, перец режем и обжариваем на сковороде с маслом

Высыпаем в кастрюльку, в которой сварился до полуготовности картофель и перловка (можно и другую крупу) обжаренные овощи и грибы.

Кому мало - для вкуса можно добавить глутаматов из кубиков "а-ля галина бланка". Но я обхожусь без них.

Присыпаем зеленью - подаем на стол.

копировать

Перловка с овощами (рагу) - тоже постное блюдо

Много овощей (марковь, перец болгарский, лук) режем кубиками и пассеруем на сковороде под крышкой в масле. Тут масла не жалеем, но не зажариваем до черноты овощи.

В кастрюльке варим перловку до готовности в соленой воде. Сливаем воду, добавляем овощи + немного овощного бульона или воды. Накрываем крыжку и даем протушиться до готовности овощей.
Пропорции по вкусу: я люблю овощи и кашу 50 на 50, кто-то меньше овощей кладет.

копировать

ДЫК! Канеш рецепт нада, затем и пришли!

копировать

да все простое, может и так знают (я тут новенькая) :)

копировать

а зачем эт овообще готовить??тем более кашу не любите??

копировать

Так она вкусная, а каша в чистом виде суховата и скучна, на мой взгляд :) Или быстро надоедает.

копировать

Перловка с грибами как второе блюдо. Очень даже неплохо

копировать

Мы тоже ее с грибами любим :-)

копировать

Просто как гарнир? Она рассыпчатая получается?

копировать

Это как сварите :-) Ведь гречку или рис тоже по разному можно сварить...
Посмотрите рецепты, к примеру, здесь http://www.gotovim.ru/subject/krupa/perlovka.shtml

копировать

Спасибо:) Хотелось бы проверенные рецепты:)

копировать

Во этот проверенный :-) http://www.gotovim.ru/recepts/groats/fine-barley/25227.shtml

копировать

Спасибо :)

копировать

Я делаю гарнир: замачиваю на ночь перловку,на след.день отвариваю, обжариваю на сковороде лук, добавляют картошку, затем перловку ( картошки и перловки примерно поравну). Даже мужу, перекормленному перловкой в армии, нравится :).

копировать

Я раньше в грибной суп добавляла. Вкусно очень.

копировать

отвариваю (на ночь не забыть замочить) с головкой чесночка и лавровым листом. с маслом и соевым соусом няяяямка