Дорада

копировать

Подскажите, как вкусно приготовить дораду? Буду её готовить впервые, боюсь испортить..

копировать

Почистить, помыть. В брюшко положить какую-нибудь травку (тимьян, тархун и др, не все сразу), сверху рыбу посолить, поперчить. Запечь в духовке 15-20 минут.
Готовую сбрызнуть лимонным соком. Запекаю и в открытом виде, и в фольге.

копировать

+1

копировать

ее испортить невозможно. последнее время просто чищу и в пароварку кладу, а потом уже лимоном поливаю. не солю и не перчу - она не пресная.

копировать

Рыба сама по себе вкусная.
Можно просто снять чешую, выпотрошить и запечь на решетке(в поддон лучше добавить воды) или в пароварке.

копировать

Сколько времени запекать? а всё, вижу ниже - 15-20 минут, правильно?

копировать

Ее трудно испортить :) Можно запечь в духовке:

Моете рыбу (неприменно промойте жабры, рот и т.д.) - как следует
Можно в сеердину положить зеленые перья лука, которые полежали в коньяке немного, минут 20. Но можно и без этого

Солите, добавляете специи по вкусу.

Кладете на противне в горячую духовку и запекаете до готовности.

копировать

Рыбку посолить, поперчить снаружи и внутри брюшка. В брюшко положить зелень (я люблю петрушку и зеленый лук) и дольки лимона. Полить сверху оливковым или растительным маслом и лимончиком. Дать постоять мин. 15-20. Запекать в духовке 15-20 мин. Можно как в открытом виде, так и завернуть в фольгу.

копировать

Я тоже так делаю.

копировать

А я ее тупо солю, обваливаю в муке и жарю на сковородке целиком (без головы). Оччень вкусно и быстро:)

копировать

Жарить надо совсем недолго? а кожицу надсекать надо?

копировать

Надсекать не надо, жарю на среднем огне минут 10-15. У меня в плите 9 режимов, жарю на семерке.

копировать

Я надрезаю в нескольких местах и туда кладу смесь из натертого корня имбиря+олив.масло+соевый соус. Это же добавляю в брюшко+зелень. В фольгу, запечь,выжать лимон и с удовольствием съесть:)