Дорада
Почистить, помыть. В брюшко положить какую-нибудь травку (тимьян, тархун и др, не все сразу), сверху рыбу посолить, поперчить. Запечь в духовке 15-20 минут.
Готовую сбрызнуть лимонным соком. Запекаю и в открытом виде, и в фольге.
ее испортить невозможно. последнее время просто чищу и в пароварку кладу, а потом уже лимоном поливаю. не солю и не перчу - она не пресная.
Рыба сама по себе вкусная.
Можно просто снять чешую, выпотрошить и запечь на решетке(в поддон лучше добавить воды) или в пароварке.
Ее трудно испортить :) Можно запечь в духовке:
Моете рыбу (неприменно промойте жабры, рот и т.д.) - как следует
Можно в сеердину положить зеленые перья лука, которые полежали в коньяке немного, минут 20. Но можно и без этого
Солите, добавляете специи по вкусу.
Кладете на противне в горячую духовку и запекаете до готовности.
А я ее тупо солю, обваливаю в муке и жарю на сковородке целиком (без головы). Оччень вкусно и быстро:)