Кефирный гриб, как им пользоваться?

копировать

Купила гриб кефирный, а инструкцию потеряла. Подскажите, как правильно сделать кефир и как хранить сам гриб?

копировать

заливаете его молоком и оставляете.как только молоко скислось и получился кефир,сливаете,я через марлю делала,промывала,снова заливала и т.д.Если надо оставить его на отдых,то заливайте водой.

копировать

у вас вероятно марля как решето, или дуршлаг, гыгы :D:D:D...........

копировать

не так написала:-)через дуршлаг,но у него оооочень маленькие дырочки,как у марли,ложкой перемешивала аккуратно.

копировать

Спасибо, а пропорции не подскажите, т.е. сколько молока и гриба брать? Читаю в И-нете кто что пишет 2 ч.л. гриба на литр молока, 4 ч.л. на пол-литра..не совсем понятно

копировать

2ч.л. на пол литра на ночь нормально.

копировать

клала ложки 2-3,вообще он разрастается молниеносно,каждый раз по-немногу выкидывала.

копировать

как выше озвучили, только процеживать через марлю не надо, я грибы вынимала ложкой, потом в ситечко, промывала водой, потом опять заливала молоком, потом выбросила сам гриб, надоел он мне :)............

копировать

но ведь в кефире много малюсенькхи грибочков,которые я например брезговала,если он попадался,поетому брала очень мелкое сито,как уже выше написала:-)

копировать

да, есть такое, попадались иногда :).........

копировать

А где купили, да еще и с инструкцией?

копировать

Я не в России, купила в органик-магазине.

копировать

Ясно :)

копировать

он разный бывает. Если как рис и его мого - то тогда надо процеживать, а если как поп-корн- то тогда можно просто рукой или ложкой вытаскивать.

копировать

мне давала соседка,она говорила,что инструкцию то ли в каком журнале скопировала,то ли в интернете нашла

копировать

Для лица, маски делать, просто прелесть. Кожа мягкая, белая, разглаживается. Только на ночь и смыть получше теплой водой без мыла. И как гриб подрастет- разделите и отдайте знакомым, чтобы у нескольких людей был. Если что случится, опять завести.

копировать

а если выбросить и никому не раздать, что будет а ? ;).......Сразу трах-тибидох, и сморщиться можно, как печёное яблоко, ыыыыы :scared2........

копировать

:-):-):-)

копировать

Я это написала для того, что бы не потерять его. Вы его выбросили, а мне он очень пригодился, но пропал. Я до этого давала нескольким знакомым ( по совету той женщины, у которой взяла гриб).Просто было место, где можно его взять и опять пользоваться. А Вы о чем подумали? :)

копировать

Я его выбросила, только потому что устала от него, зимой он очень медленно сквашивается, а летом так и не уследить, не успеешь оглянуться, а он готов, да и кефиру я столько не могу потреблять, хотя для женской миклофлоры, он очень полезен :)........Я подумала, что суеверие какое-то если выбросить его, в жабу превратишься например, как-то так, ага :)...........

копировать

А знаете, если кефира слишком много и не успеваешь потреблять, то можно молоко разбавлять водой(1 к 3) и оставлять на несколько дней(3-4 дня) в покое. Потом промыть и опять заквасить молоко.

копировать

Значит мне надо опять гриб завести, спасибо за совет :)...............