Вопрос про пароварку

копировать

модераторы,пожалуйста,не переносите эту тему никуда,меня интересует мнения людей,которые ею пользуются.я хотела задать вопрос в теме обсуждения рецептов пароварки,но там "глухо",никто не заходит.Вопрос заключается в следующем: многие в той теме написали,что готовят в пароварке манты,котлеты,голубцы и т.д.Вопрос как?если на решетчатые поддоны можно класть только чистые продукты,без соусов,специй,а в чаше для риса много не приготовишь, не такая она уж и большая.Просветите,пожалуйста

копировать

фольгу в поддон застилаете, и кладёте на нее голубцы и все что хотите

копировать

в поддон имеется ввиду в ярус(их у меня 3)?

копировать

Я готовлю в ней манты, котлеты. Для этого соус не нужен, просто на решетку кладу и все. Манты соусом потом поливаем. Собственно и голубцы также. Если хотите прям в соусе , попробуйте как писали выше, застилать все фольгой.

копировать

нет,понимаете в чем вопрос.в инструкции написано,что нельзя ,чтобы стекало с решетки,чтобы жир,специи и т.д. не попадали на нагреваетельный элемент ,иначе пароварка испортиться.Тогда ,если те же голубцы положить на решетку,то ведь будет с фарша жри стекать.Ил ия что -то не понимаю?

копировать

Какая у вас пароварка? У меня самый дешевый Браун http://www.senukai.lt/out/1/html/0/dyn_images/z1/00005059790450597904_z1.jpg, так там есть чаши для продуктов (2 яруса) они разделяются промежуточными черными поддонами, туда все и стекает, ничего не попадает в основание с нагревательным элементом и, соответственно, с верхнего этажа ничего не попадает в нижний.

копировать

У меня в пароварке нагревательный элемент защищен сверху щтучкой специальной, туда стекают все жидкости (соки, жир и т.д.). Думаю принцип такой во всех пароварках, даже дешевых.

копировать

в моей также.т.е. он и служит защитой.все тепер# ясно.спасибо:-)

копировать

кенщоод

копировать

Котлетки готовлю, кладу просто на решетку.

копировать

+100

копировать

всем спасибо.все поняла:-)