Мясо. Ашан
смотря какие цели преследуете - если на фарш или на суп, или для тушения, или для кошки, то нормально, а вот так чтоб на сковородку бросить и пожарить или в духовке запечь, то лучше не надо :-) это не распространяется на новозеландскую говядину и баранину, которая там продается, это можно смело брать
на ежики пойдет, я думаю... а новозеландская, так на ней и написано, и упакована она по-другому, и цена, прямо скажем, в глаза бросается :-) но новозеландскую на ежики - расточительство
Не знаю, не знаю, пару лет назад бывали там, так там где мясо тухлятиной пахнет не по детски!))))
для кота покупаю. беру тазобедренную часть или вырезку, говяжью или телячью. через 2 раза на 3-ий не ест, хотя по внешнему виду куска не поймешь.
там мясо, которое дня 2-3 в пленке пролежало на витрие, потом ночь лежит в растворе, вымачивается от затхлого слегка тухлого запаха, потом в новый раствор, и опять в упаковку. У меня у мужа сестра там работала в ночную смену, все эту прелесть наблюдала.
Это если они сами упаковывают, тогда да. У них же есть мясо, которое привозят уже упакованное поставщиком. Я не думаю, что оно вымоченное.
я часто там покупаю мясо, смотрю по внешнему виду. если сомневаюсь, могу приоткрыть слюду и понюхать. Вообщем,раньше мясом довольна была-сейчас хуже. Фарш только самый дорогой беру-у остальных чувствую привкус. На сковородку не бросаю, но шейка запекается очень хорошо. Вообщем,согласна-проблема купить хорошее мясо...
Раньше частенько брала мясо в Ашане, особенно баранину и говядину. Сейчас мясо там гораздо хуже. Покупаю там только курицу.
Я иногда бываю в Ашане в Польше(в Белостоке), жаль, что редко. Ни разу не попадалось мясо несвежее или невкусное. Особенно обалденные у них утки - а)тщательно проэпилированные, б)не жирные и мясистые. Всегда, когда проездом там бываю, стараюсь привезти свежего мяса-уток-куропродуктов побольше - у нас(в Латвии) все то же самое стоит % на 30 дороже(Рига-Белосток - 6 часов езды, границ нет).
:-)))), сравнили, Польшу и Москву:-)
Если отъехать от Москвы км. на 500 на восток - мясо тоже будет отличным.
Простите наивную чукотскую дЭвушку:) Я отчего-то считала, что Ашан - он и в Африке(зачеркнуто), и в Польше, и в Москве Ашан. А оно вона чё...
А где вообще в Москве можно взять хорошее мясо, свежеубиенное? Я такого в Москве не ела уже несколько лет по-моему. Уверена, что везде разморозка или обработанное, а когда вдруг попадается хорошее, то это просто невозможно не почувствовать, даже наощупь, когда его моешь, оно другое, и это такая редкость. Австраллийское и т.п. хорошее, не спорю, но явно обработано, т.к. с момента убоя и до готовки проходит несколько суток минимум, уж о первой свежести говорить не приходится. Где-то читала, что рестораторы даже приветствуют мясо вылежавшееся 2-3 суток при 0 температуре - оно становится очень мягким и вкусным)).
Мне очень нравиться мясо в Глобусе, что говядина правда она там не дешевая, что баранина, свинина знаю многих людей кот едут из Москвы за мясом в Глобус. От Москвы 15-20км.
+1.Мы тоже последние года 3-4 затариваемся в Глобусе.И мясо там беру и фарш.А еще у них есть собственное производство:колбасу делают,сосики-сардельки,ветчину.Нам нравится.
Ну, курица такая же как в Ашане, тот же ассортимент, про кролика тоже ничего сказать не могу, а вот про говядину и баранину я написала:)
Однофихственно, индюшатина также закапывается, кроме малого филе (индюшонка), которое покупаем за МКАД.
У моих родителей кот не жрет свежепойманного дикого лосося и крабы, а жрет зеленый горошек из банки ;)
Да полно его)) Я в этом году два раза ездила по М6 в сторону Москвы - до фига фур с баранами едет, вонючие, что аж кондишн еле справляется...
В последнее время заказываем мясо всем офисом. Привозят молодые ребята, знаю, что торгуют на рынке. У них всё мясо подмосковное, парное и охлажлённое. Они делают доставку правда от 5 кг. Мясо - супер, и на вкус и на цвет!Не смотря на доставку, цены ниже, чем в магазине.
Вчера по НТВ показывали сюжет о том, что коровам и свиньям колют гормоны, чтобы они вес хорошо прибавляли. Стала сомневаться, нужно ли вообще есть мясо теперь.
может из банок пока покормите - там хоть качество гарантировано, если будете из ЕС покупать.
ну до года покормлю, а потом-то без супа не обойтись. стоит ли на Метро рассчитывать или там тоже беда? Кошек нет. Сами вроде бы не жаловались.
В Метро брала халяльный стейк из говядины, но охлажденный, если с мужем в жару не отравились:-)
Беру периодически свинину.
Кстати, нужно проверить филе на кошках из Метро.
Могу точно сказать, что Петеленку из любого магазина кошки не жруть.
А вообще, у мужа коллега, у которого больной ребенок - всё покупает на рынке. Я бы поискала фермерские хозяйства хотя бы для грудничка, любой магазин в Мск - стремно.