Почистить картошку...

копировать

... с вечера, и оставить в воде до утра, что б потом сварить, пожарить, запечь? Можно? Уже в который раз задаюсь этим вопросом. Скажите своё мнение?! Спасибо заранее))

копировать

конечно можно))

копировать

а витамины и всё прочее....

копировать

какие витамины?:) максимум, крахмал малость выйдет)))

копировать

Боюсь, что если запечь в духовке, развалится вся. Нет?))

копировать

ну и при жарке, тот же вопрос.

копировать

Картофель-фри спецом замачивают уже нарезанным на сутки (если по-нормальному готовить) что б крахмал вышел. Так что смело чистите.

копировать

Спасибо!

копировать

Ну и на качество, разве не влияет?

копировать

можно:)

копировать

даже не думайте, а смело делайте! особенно, если не своя, а покупная. уровень нитратов снижается, не сильно конечно... но все же. (у меня нитратотестер. когда есть незначительное превышение нитратов, всегда вымачиваю. помогает:)

копировать

Безусловно можно)))) А людям с сахарным диабетом даже нужно по рекомендациям врачей
Чем дольше картошка в воде, тем меньше в ней крахмала :)

копировать

Можно.

копировать

зимой даже нужно так.

копировать

я при гэвэ так питалась: вымачивала сутки, чтоб крахмал выходил.
пюре с такой картошки никакое, есснно.

копировать

бабка моя только так и делает. ей кто-то сказал, что так нитраты выходят :))) Про нитраты сомневаюсь, но картоха доживает.

копировать

Можно.

копировать

а можно и не держать ее в воде. меня по этому вопросу приятельница по старющей книге домоводства просвещала :-) Почистите как обычно, водичку слейте хорошенько, уложите в герметичный пакетик и затем максимально удалите из него воздух (ну, почти уже закрыв -втяните воздух в себя) и завяжите пакет. Если есть вакуумные контейнеры - легче. Я потом кладу в холодильник. Картошка не темнеет, т.к. доступа воздуха практически нет. Не знаю что там с нитратами, а вот воды она не набирает и готовится абсолютно как обычно, а после ночи в воде картошка для запекания уже мало годится - разваливается. был опыт хранения таких пакетов с чищенной картошкой не одни сутки - никакой разницы.

копировать

у меня ничего не разваливается, часто так делаю ,чтоб время сэкономить, заранее чищу и оставляю в воде в холодильнике.

копировать

одобрям!

копировать

А зачем ее вообще чистить? Помыть и все дела. Я и жарю, и запекаю только молодую картошку со шкуркой.

копировать

речь идет о старой картошке... у нас тут круглый год молодой картошки нет...

копировать

Ой, простите тогда ради Бога, я и забыла, что такая имеется :oops

копировать

Я так делаю )

копировать

я не люблю картофель замачивать. а мама может так вечером начистить в ночь, чтобы днем готовить. Воду тлько холодную используйте. Делала из такого картофель по-деревенски в духовке и никогда не разваливался.