Что из тыквы приготовить?

копировать

Девушки, посоветуйте, что приготовить из тыквы. Вообще из нее, ничего, кроме пюрешек для дочки и оладьев не делала. Лежит в холодильнике - место занимает. Боюсь, скоро испортится.

копировать

kristinast C.S. давала рецепт кексика. Безумно вкусный!!! Даже не ожидала.
Тыквенный кекс с орехами, тыквенными семечками и изюмом.
Понадобятся 1ст. тыквенного пюре (≈400гр. сырой тыквы отварить и измельчить в блендере), 0.5ст. грецких орехов, 0.5ст. изюма, 50гр. очищенных тыквенных семечек, 1ч.л. корицы, 2ст. муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. соды, 0,75ст. сахара, 1 щепотка соли, 2 маленьких яйца или 1 большое, 0.5ст. подсолнечного масла, 0.5ст. натурального йогурта.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и соль. Добавить корицу, орехи, семечки и изюм. Отдельно вилкой взбить яйцо с сахаром, йогуртом и подсолнечным маслом. Добавить тыкву. Полученную смесь соединить с сухой смесью. Тщательно перемешать. Выпекать при 180С 50-60 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Рецепт взят с болгарского кулинарного форума.

А вообще вот http://eva.ru/topic/24/2435598.htm
По-моему как раз рецептик оттуда )

копировать

Еще в запасах есть рецепт тыквенного кекса с апельсиновой ноткой http://eva.ru/albumpage/128882/534401.htm и печенье : http://eva.ru/albumpage/128882/534403.htm - первое фото сверху.

копировать

Я добавляю тыкву в фарш и потом делаю котлеты или манты, получается очень сочно и вкусно. Можно пирожки сделать с тыквенной начинкой.

копировать

Ага, плюс 100! я тоже в фарш ЕЩЕ добавляю. Урожай тыквы был большой у меня, и у мамы. Тоже ломала голову что с ней делать. НИЧЕГО из ниже перечисленного не пошло ни у кого кроме меня. Ни суп-пюре, ни оладьи, не запеченная, никакая, короче. А жалко, много очень. А как вспомнишь, как мы со свекровью стояли кверху жопой (прошу не обсуждать зачем)))) - крепко задумалась, как сей продукт утилизировать с пользой для здоровья. Так вот, выяснила: ее можно тереть во всяческие супы (борщи, щи, ну куда корнеплоды другие трутся), рагу, мясо тушу с ней (главное мелко порезать - потереть), перцы, голубцы, и т. п.. Поверьте, никто даже и не подумает, что там ОНА, а Вам приятно))). Это если печь что-то с ней лень)).

копировать

Вам сюда: Рецепты с тыквой.
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2435598.htm

Можете еще здесь посмотреть: "Тыква"
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/1939601.htm