Фермерские продукты

копировать

Есть у кого-нибудь опыт закупки экологически чистых продуктов про и проверенные хозяйства? Буду благодарна за информацию.

копировать

Присоединюсь к Вашему вопросу, тоже интересуюсь :)

копировать

я вот здесь заказываю http://www.villagefood.ru/about.php
такая вкуснотища!!

копировать

А Вы что у них брали? Молочку, мясо, кур?

копировать

молочку всю беру,сыр с зеленью,сулугуни,яйца-постоянно.Запеканку брала пару раз.а уж буженина там ,я такую нигде не пробовала!мясо вот не заказывала еще

копировать

Буженину из шейки не делают.

копировать

я делаю из свиного окорока. некоторые делают из говяжьего мяса. знаю что даже из баранины делают.мне все равно из чего они ее делают,очень вкусно все равно)))

копировать

интересно, что это за сказочное зерно, на котором их куры за 2 месяца жизни набирают 1,8 кг веса?

копировать

что ж Вы меня то спрашиваете?)) я там не работаю))

копировать

так Вы же их рекламируете :)

копировать

я их НЕ рекламирую.человек спросил кто и где что заказывал,я ответила.

копировать

Кстати, большое спасибо, тоже теперь там молочку закупаю! :)

копировать

на здоровье))

копировать

+ 1, у них много вкусностей... а баранина из тандыра - МММММММММ!

копировать

брала у них мясо и молоко топленое. Мясо нормальное, а вот молоко кислое было(((

копировать

ЦЕНЫ ПИ***Ц! Куры по 320 р. охренеть!

копировать

цены это отдельная тема. Но ведь за эти деньги покупатель получает обычную курицу. Из Ашана. Там наверху написали, что за 2 месяца почти до двух кг вырастает цыпленок. Не вырастает так курица в деревне, не вырастает!!!! Обычная деревенская курица на обычном корме не дает такого привеса.

копировать

Что значит обычная? Давно уже придумали бройлеров, их и разводят на продажу. А "обычная" - это тока в суп.

копировать

а вы возьмите бройлерного цыпленка с птицефабрики и попробуйте вырастить на обычном зерне за 2 месяца двухкилограммовую курицу. И если получится, то тогда и будете рассказывать что акцент надо делать на слово "бройлер".

копировать

А Вы возьмите и подпишитесь хоть ником для начала, для конструктивного разговора.
Чистым зерном кур уже не кормят давно, даже в деревнях, и уж тем более в так называемых "эко"-хозяйствах.
Чтобы Вы не думали, что это пустословие - пишите в личку, я Вас лично отвезу к своим друзьям-фермерам у которых бройлеры нагуливают кило в месяц-полтора.

копировать

меня отвезите :))) мне реально интересно :) я в детстве цыплят выращивала на даче. дык они за все лето килограмм не нагуливали :)))

копировать

Ок. Бензин Ваш. Выбирайте будний день в декабре.
В детстве я тоже выращивала цыплят, килограмм они за лето нагуливали, конечно, но не три. Но ели они пшено и породы были самой обыкновенной.
Я говорю про современные породы бройлеров и современные корма.

копировать

Для справки:
"Цыплята - бройлеры растут очень быстрыми темпами и в возрасте 56 дней живая масса молодняка составляет 1,4 - 1,6 кг. При откорме цыплят - бройлеров на мясо, содержать их более 80 дней нерентабельно, так как после этого возраста интенсивность роста замедляется."
Взято тут http://dgivotnovodstvo.narod.ru/otkorm.broylerov.ciplyat.html

копировать

Ну тык два килограмма никак за два месяца не выходит, в трупиге получицца около одного кг.

копировать

Почему не выходит-то? Я написала - нагуливают кило в месяц-полтора. Т.е. за 30-45 дней. В 60 дней 1,5 кило это вес среднестатистического бройлера, НЕ крупного. У моих фермеров средний вес (у их курей, конечно :)) - 1,8. А у их соседей все два. Но у соседей куры не гуляют вообще, только в клетках, жир насиживают.
А к 80 дням - это уже такие кони, пипец.
Да, че я распинаюсь, в магазин зайдите и посмотрите на вес куриц, это бройлеры, которых снимают в 42 дня. Ниже полутора кило куру не найти практически.

копировать

Крупный бройлер - это плохо и именно их не хотят покупать люди, ищущие альтернативу.
Я никогда не покупаю кур, больше 1.3 кг, обычно до кило.

копировать

Чистой воды предрассудок. Если говорить о курах выращенных на земле, а не на птицефабрике. Крупный бройлер ничем не отличается от бройлера поменьше, кроме возраста и породы. Если они выращены одним хозяином, в одинаковых условиях, на одинаковых кормах.

копировать

С учетом, что бройлер растет хорошо максимум три месяца, то на не гормональных кормах он не сможет вырасти в два кг, иначе его становится не выгодно содержать.

копировать

Ну хочет человек кушать коктейль из гормонов и антибиотиков - пусть ест, ее право! Я Вас зело уважаю как знатного рыбоведа, вот мне и обидно, шо Вы тут копья ломаете о непрошибаемую стенку :)

пы.сы. про кур - давеча моя знакомая хозяйка коз в виде бонуса одарила меня курой, которая вообще на подножном корме выросла, типа жучки-червячки, ну чуток ей там изредка зерна подсыпали - от блин! тощщая, но вкуууусная!!!

копировать

А что Вы кушаете? Какой коктейль? Вы проводите экспертизу съедаемых продуктов? Я говорю о людях-фермерах, которых знаю лично больше 10 лет. Это люди с высшим ветеринарным образованием, которые разводят и выращивают живность не тупо - купил цыплят/корм/накормил/продал - а большей частью для себя и для друзей/знакомых. Это вообще не продается на сторону и не делается из этого бизнес. То, что говорю я - элементарно. А коктейль и гормонов и антибиотиков - это страшилки в стиле "НТВ".

Кура на подножном корме, от Вашей знакомой хозяйки, на жучках-червечках, это утопия. Дайте адрес, я не поленюсь, подъеду посмотрю на этих червячков. Особенно зимой. Или они птицу забивают на холодное время года?

И расскажите, как Вы ее готовили? Пожарили? Или сварили?

копировать

Рада за Вас, что Вы лично более 10 лет знаете каких-то правильных идейных фермеров и имеете возможность пользоваться их продукцией. Не всем так офигительно свезло в жизни. Завидую. Вам бы пристало чувствовать себя счастливой, а не на людей кидаться.

Курицу, выросшую "на червяках", извините, Вам уже не увидеть - я ее съела. Рождена (т.е. вылуплена из яйца) сия птица была в июне, а в сентябре ей случайно досталось по башке концом стремянки, что в итоге и привело несчастную ко мне на кухню. Я ее тушила с травами и большим количеством лука-шалота. Было жестковато, но ОЧЕНЬ вкусно.

копировать

Т.е. люди, которые просто живут на земле и растят живность - идейные? Хм, прикольно. Не пойму, только, с каким знаком это слово? Плюс или минус?
Не совсем понимаю, чему тут завидовать? Съесть раз в месяц откормленного на гормонах бройлера от идейных фермеров дыша воздухом Москвы? Сомнительное преимущество перед другими. Не это делает меня счастливой. И потребности кидаться на людей у меня нет. Если люди считают, что я на них кидаюсь - готова пообщаться на эту тему.
Я так поняла, что курица, выросшая на червяках, у Вашей проверенной хозяйки одна единственная была? :)

копировать

Нет, конечно. Судьбой остальных я как-то не интересовалась. Видела - бегают, но что с ними потом случается - понятия не имею. "Мою" бедолагу зашибли за час до моего к ним приезда, а поскольку я у хозяйки постоянный любимый клиент - она ее скоренько ощипала и презентовала мне типа подарка :). Ну, такая вот смешная тетка...

копировать

Да нормальная тетка, просто вот могу с Вами замазать, что если Вы к ней в сарай заглянете ненароком, то увидите мешочек того самого комбикорма. Иначе как зимой курам жить?

копировать

А как живут куры у Ваших фермеров? Вы ж про них говорите, что там все 100% экологично. То есть они - вот такие безупречные, а мою тетку непременно надо в комбикормовости подозревать?

Вот зерно я у нее - да, видела. И верю, что именно им она и кормит. За зерном ее муж ездит затариваться в ростовскую область, за дон, привозит машину, и у них организована специальная хозпостройка для хранения его и сена. Сено тоже скупают все лето за копейки по сопредельным областям.

копировать

Ткните меня, пожалуйста, где я написала про 100% экологичность моих фермеров. Я вообще не знаю, что такое 100% экологичность. Это какое-то эфемерное понятие.
У них тоже есть специальная хозпостройка для сена и зерна.
Мои друзья не безупречные. Если считать комбикорм упреком.
Вашу тетку я ни в чем не подозреваю. Просто это нормальная практика для современного птицеводства комбинировать зерно и корма.
Насчет сена за копейки - успорюсь в усмерть. В этом сезоне, после прекрасного жаркого лета, сена за копейки не существует. Если достанете контакт, где есть копеечное сено - гарантирую откат.

Я повторюсь. Я никому ничего не доказываю, кроме того, что бройлер способен нагулять 2 кило до убоя.

копировать

Тогда я вообще не понимаю, о чем мы беседуем. Мне лично пофиг, сколько должен/может нагулять бройлер. Я их не ела, не ем и есть не буду. Можете считать меня мнительной дурочкой, зомбированной НТВшниками... но ведь это мое личное дело - во что верить, а во что нет. Ваши доводы меня не убедили, сорри. Так что давайте каждый останется при своем, и ест то, что ему по душе.

пы.сы. А сено в этом году было не сильно дороже - зато ощутимо хуже... молоко у моей любимой козы с начала засухи поменяло вкус

копировать

Так и мне не совсем понятно, причем здесь мои фермеры, которых я привела всего лишь для наглядного примера набора веса бройлеров.
Я не считаю Вас мнительной дурочкой, мне, признаться, пофиг, кто, что ест. Просто если уж зашла речь о продуктах "с земли" и о споре "а может ли нагулять кура два кило" - мой ответ, да может, смотря какая кура. Вот и всех делов.
Я Вас ни в чем не собиралась убеждать. Безусловно, каждый ест то, что ему по душе.

А насчет сена - всё так же просто. Ощутимо хуже, но не дешевле, а хуже, это значит суше, а это значит, что его нужно в два раза больше, а это значит дороже. Это уже экономика ;)
Спокойной ночи.

копировать

вы о своих фермерах говорите так, будто они по меньшей мере короли англицкие. Так гордитесь своим знакомством с ними. Только зачем так далеко ездить за гормональной курицей? В Москве этого "добра" навалом. Только что-то не пойму в какой области ваши фермеры фермеры то? Чо растят? А кур и сегодня кормят зерном. Обычные люди в деревне, которые выращивают птицу для себя и иногда по несколько штук на продажу. Представляете? Зерном! и еще травой и червяками, которые птица сама найдет. Фермеры конечно это считают утопией, потому что прибыль от продажи фермерской курицы конечно ни в какое сравнение не идет с прибылью от продажи тощей небольшой деревенской. Слава богу, что есть еще в деревнях КРЕСТЬЯНЕ!

копировать

Это не я о них так говорю, это Вы мои слова так воспринимате. Я горжусь своими друзьями. Да. Это так. И не только конкретно этими. Вас это удивляет?
Я не езжу "так далеко" за гормональной курицой. Я вообще не знаю, что это такое. Если Вы знаете - расскажите.
Кур, которых люди кормят зерном можно употреблять только в суп или сильно утушенными. Если лично Вы считаете, что вареная или тушеная курица сильно полезнее для здоровья чем бройлер на гриле - это Ваше право.
Если Вам не дает покоя, что кто-то зарабатывает на гормональных бройлерах (вот сволочи) - это тоже Ваше дело.
Крестьянам ура!!! Популизм не умрет никогда!!!

По-крайней мере, теперь мне понятна аудитория "НТВ" и иже с ними. Зрители есть :) Еще и верующие. И анонимные, блин.

Всем приятных выходных.

копировать

:-) :-) :-)

копировать

А чего Вы к НТВ то прицепились? Сериал "что мы едим" вроде по первому каналу показывают :scared2

копировать

Да любят они нагнетать обстановку.

копировать

Я Вас понимаю в части нагнетания и истерии вообще, на мозг сильно давит. Но и полезность в таком нагнетании тоже есть, потому что это все же дает повод обратить внимание на то, что мы едим. Надо приложить к такой передаче еще и собственное разумение, отфильтровать шум и мыльные пузыри и все же не тащить откровенную гадость в рот.

копировать

Я с Вами абсолютно согласна, но с фильтром у народа серьезные проблемы. У нас теперь все свято верят в то, что всё, что в магазине гормональное, генномодифицированное, левак, подделка и т.д., зато бабка на рынке продает святое козье молоко. Это, на мой взгляд, чисто урбанистическая болезнь, думать, что промышленное производство - это наеПка, а крестьянство - это благо.
И в том и в другом есть свои прелести и свои недостатки.
Просто я говорю о том, что знаю наверняка и вижу своими глазами и в этом нет ничего кроме породы бройлер, которой положено нагуливать от полутора до двух кило к двум месяцам (если возвращаться к тому, с чего все началось). Бройлер - это всего лишь порода. С определенными характеристиками. Даже если его зерном кормить, он все равно будет расти быстрее, чем просто ярославская несушка.

копировать

Я спорить с Вами не буду, потому что Вы все равно останетесь при своем мнении. Расскажу только одну историю. Мой дед однажды решил на даче летом вырастить курочек на мясо. Наша родственница в то время работала птичницей на птицефабрике, она нам БРОЙЛЕРНЫХ цыплят купила на своей фабрике и привезла. Мой дед был не фермер и не крестьянин. Он был из раскулаченных. У него было еще 6 братьев и сестер. У его родителей и семерых детей было крепкое хозяйство, они сеяли пшеницу, растили птицу. Была у них корова и лошадь. Сами себя кормили. Работали все, и взрослые и дети. Вы скажете к чему это я? А к тому, что дед знал как вырастить из цыпленка курицу. Из 20 цыплят было только 2 падежа. Один цыпленок перегрелся под лампой и одна курица уже будучи взрослой подавилась косточкой рыбной. Где-то нашла. Кормили мы их зерном и травой. Растили с мая по сентябрь, курочки были беленькие, не синие ни разу, но вот только не больше, около 1,5 кг. И это за 5 месяцев. А в два месяца они были вообще небольшие. Все же не самую последнюю роль в выращивании бройлеров имеет корм, куда много чего входит. И ведь не зря пишут в пособии по разведению бройлеров (это общедоступное пособие): за 2 недели прекратить давать рыбную муку чтобы курица не пахла рыбой и перестать давать лекарства. Это наверное чтобы потребитель вместе с курицей еще и лекарств не наелся. Да, есть мы правда наших кур не смогли, у каждой было имя. Петух за кусочком вареной колбасы бегал за мной как собачка.

копировать

Так нас с Вами и спорить не о чем. Как мне кажется. История красивая. Без всяких. Но это когда было? Современные технологии выращивания живности шагнули вперед, как и всё в этом мире. И не за счет псевдо-гормональных кормов. Из тех бройлеров, которые были стока-то лет назад, отобрали лучших и вывели еще более лучших. И так двадцать лет подряд. Племенная работа никуда не делась. Нынешние бройлеры с птицефабрик - это совсем другие птицы. Так же как и нынешние фермеры. Если считать, что экологически чистое - это то, что у бабки на насесте в какашках, ну, так ради Бога, кому что. А современные фермеры и птицу держат в соответствии с развитием отрасли.
Я ж никому ничего не доказываю, кроме того, что нормальный бройлер при обычном содержании, оответствующем его породе, покойно нагуливает пару кило к убою. Вот и всё.

копировать

Что в вашем понимании "обычное содержание бройлера"?
Можно прям по пунктам?

копировать

А зачем?

копировать

Затем, чтобы все убедились, что вы не просто так защищаете своих фермеров, а делаете это со знанием дела. Но похоже, что вы насмотрелись НТВ и ....все!

копировать

Я ЗАЩИЩАЮ СВОИХ фермеров? Бу-га-га. Тут военные действия что-ли? Думаю, у МОИХ фермеров нет потребности в моей защите от непонятно кого и чего. Так же как и у меня.
Пожалуйста, прочитайте ветку целиком, и поймите, наконец, что я утверждаю лишь то, что 1,8 кг может нагулять бройлер за два месяца. И всё.

Если Вы утверждаете обратное и хотите об этом поговорить - пожалуйста, приводите контраргументы. Если хотите - по пунктам.

копировать

А затем, что вы нихрена не в теме.
Я очень хорошо знаю отличия той же рыбы, откормленной комбикормом и свободного выгула, могу отличить ее внешне, по вкусу и по запаху.
Тоже самое происходит и с курицей, отвечу за вас, двух-трехкилограммовую курицу за два месяца можно получить, если содержать ее в полной темноте и кормить комбикормом, по другому никак.

копировать

Не надо передергивать - уже про трехкилограммовых куриц пишете. Речь шла о "почти двух килограммах" - читайте ветку целиком.
1,8 кг - это почти 2 килограмма. Бройлер за 2 месяца с легкостью нагуливает кило восемьсот при полном световом дне и смешанном корме.

Больше вес кур у соседей моих друзей, я уже писала, что у них куры не гуляют, а сидят именно, что в темноте и на комбикорме.

копировать

Вы про вес очищенной курицы писали? если он 1.8 кг, то живой курицы вес около трех кг.
Если 1.8 кг вес живой курицы, то у обработанной тушки он будет около килограмма...
Так о которой из них ВЫ РАССКАЗЫВАЕТЕ? *ржот*

копировать

я про вес убитой тушки

копировать

Вес убитой тушки 1.8?? это три кг живой, а привес у кур считают по живым птицам, потому и говорю, что вы не в теме.

копировать

А я, что говорила, что я фермер? Я говорю про вес убитой тушки, т.к. изначально речь шла о весе тушек, а не птиц с потрохами и перьями.
Если Вам на душе спокойнее от того, что я "не в теме" - пожалуйста, наслаждайтесь.

копировать

Вот это ваше:
"Просто я говорю о том, что знаю наверняка и вижу своими глазами и в этом нет ничего кроме породы бройлер, которой положено нагуливать от полутора до двух кило к двум месяцам (если возвращаться к тому, с чего все началось). Бройлер - это всего лишь порода. С определенными характеристиками. Даже если его зерном кормить, он все равно будет расти быстрее, чем просто ярославская несушка."

успешно нагулявший бройлер даже в вашем описании не может стать ощипанной двухкилограммовой курицей для продажи :)

копировать

Мой ответ был на это: "цены это отдельная тема. Но ведь за эти деньги покупатель получает обычную курицу. Из Ашана. Там наверху написали, что за 2 месяца почти до двух кг вырастает цыпленок. Не вырастает так курица в деревне, не вырастает!!!! Обычная деревенская курица на обычном корме не дает такого привеса."

Обычная деревенская курица на обычном корме (думаю, что подразумевается зерно), конечно, не нагуливает два кило за два месяца.
А бройлер нагуливает ПОЧТИ два кило. ПОЧТИ. Или, по-Вашему, бройлер тока на гормонах может кило восемьсот за 60 дней нагулять?

копировать

ага!

копировать

То есть вы нам тут уже столько дней рассказываете про цыплят в килограмм весом после обработки? *ржот*

копировать

про бройлеров в кило восемьсот после обработки.

копировать

Такие за два месяца бывают тока на кормах с добавками.

копировать

Че-то не найду, что я писала, что 1,8 получается на чистом зерне.

копировать

вы меня прям радуете *ржот*
вопрос остался прежним, расскажите о содержании данных кур у ваших фермеров...

копировать

Мне не ясен один момент - Вы у меня экзамен что-ли принимаете? По содержанию бройлеров? А Вы кто? Если я лошара не в теме, а Вы в теме, ну расскажите сами, что такого не может быть, потому что Вы доктор сельскохозяйственных наук, продвинутый фермер с поголовьем птицы в полсотни, деревенский мужик, с поголовьем меньшим, но на зерне взращенном, фермер-барыга, который свое поголовье держит в темноте, на гормонах и комбикорме. Ну, на худой конец, сосед кого-нибудь из вышеперечисленных и знаете это все не по-наслышке. Вы кто?
Рыба рыбой, кура курой.
Я не буду по пунктам Вам расписывать содержание бройлеров у моих друзей, потому что я не бройлер и не фермер, ошибусь в граммах кукурузы - пляски вокруг костра начнуться. Охота поплясать - можете это и сейчас сделать. Ничего не изменится.
Мне, признаться сиренево, кто, что думает по поводу фермерских продуктов.
А мой бройлер, начавший жизнь 1 октября и вчера торжественно прибитый, лежит себе, сине-розовый, на весах и кажет - 1765 г.
Ну, ясен пень заколотый гормонами и закормленный комбикормом в кромешной темноте при +35. Я полный наивняк не в теме, мои друзья-фермеры, не друзья, а сволочи-барыги, которые меня, лошару наепывают.
Но главное, что все, поняв это, ломанутся к своим святым бабкам за тощей курицей вскормленной на воле и зерне и будут считать, что они получили экологический ништяк.
Дак на здоровье. Мы все здоровы тем, во что верим.

копировать

А чево вы еще можете сказать, если ваш бройлер меньше, чем за два месяца нажрался до трех кг живого веса, вот такие у вас друзья-фермеры...
Если б в пруду рыба нажирала по 800 грамм в месяц, я б точно ни сам эту вонь не ел, ни друзьям бы не дал, таким тока на рынке барыги чужаков-лохов кормят...

копировать

Да, я ж говорю, сволочи, а не друзья.
Тока Вы мне источника своих "знаний" по бройлерам и их выращиванию так и не открыли. Я-то перед Вами как на ладони :)

копировать

Гдеж на ладоне, када не сдаете их корма, я б технологию америкосам слил, стал бы миллионщиком *ржот*

копировать

:dash1

копировать

Вы реально всем тут втерли про самое лучшее и "советское№. Уже уймитесь? Может к своим фермерам на денек-другой?

копировать

Вы это как фермер говорите? Что такое гормональные корма? Приведите пример, если не влом ;)

копировать

Давайте начнем с ваших примеров обычного содержания бройлеров, а потом я вам приведу примеры гормональных и витаминизированных кормов.

копировать

А зачем?

копировать

Похоже, что вам сказать по существу вообще нечего, в ваших речах набор общих фраз надерганных из разных передач...

копировать

Ага, точно. Надергала вес кур в два месяца и парю теперь всем мозг :)
Главное, что Вам есть, что сказать. По-существу.

копировать

не спорьте с ними-когда люди так уверены-смысла нет, я вот вас поддержу-моя давняя подруга(еще из детства) живет в деревне и в этом году они купили БРОЛЛЕРНЫХ КУР(в мае брали подрощенных уже) кормили их исключительно - каши, трава(крапива для витам), зерно, кабачки+тыква+картошка шинкованная в итоге в октябре куры весили 3.200 примерно - ЭТО ВЕС УБИТОЙ ПТИЦЫ! на продажу ничего не было-я напросилась и мне зарезали, когда я получила их в Москве-в шоке была-звоню говорю Лен, ты ЧЕМ их КОРМИЛА? она перечислила(выше) а те кто на продажу да, говорит кормят закупным кормом а там гормоны и все что угодно(рядом птицефабрика там и закупают). Просто каждый выбирает чем крмить-но куры очень прожорливые-едят без конца, при том что они бегали у нее(мы с ней как сестры-не будет врать), да МОЖЕТ курица нагулять БЕЗ ант-ков 1.5 кг за месяц!!! МОЖЕТ!!! ЛЮДИ НЕ СПОРЬТЕ!!!
Сестра моя там же живет-та же брол курица у нее весит 2.700-ела не на убой как говортся и все равно набрала прилично!

копировать

Ой, ща набегут гормонально-зависимые :) Я не спорю ведь. Утверждаю, то, что вижу. А основания под тем, что говорят другие нет, кроме страшилок с НТВ :)
Скажу честно, про бройлеров, которые в убитом весе 2,500 - я даже говорить не стала. Тут из-за полутора кило такой кипишь.
А у моих куры не на продажу, и если их не мочить в месяц-два, они за лето по три кило нагуливают в тушке.
Но щас скажут, что Ваши друзья Вас обманули и всю дорогу кормили их гормонами и держали в темноте. Готовьтесь ;)
И, спасибо!

копировать

очень старая информация . цыплёнка бройлера растят 39-42 дня. А 56 дней это УЖАСТЬ. Он просто не до тянет до такого возраста.Генетика не та. Цыплёнок- бройлер в 39-42 дня весит в живом вете 2,2-2,6 кг, убитый 1,3-1,6 . Сама работаю на комбикормовом заоде. а у нас своя птицефабрика. Бройлеров кормят специальными комбикормами. Про экологичность. обычно корма балансируют по белку, а белок получаю из соевого и подсолнечного шрота или жмыхов и плюс рыбная мука.А так же "искуственные аминокислоты".Мясо вкуснее если использовалось меньше рыбной муки, цыплята содержались в "напольнике" . а не в клетке и главное для сохраности не пичкались антибиотикам. Если бройлер "желтенький" -ожнозначно кормили кормами с краской. Нормальный замороженный бройлер имет розово- голубоватый цвет! И не пугайтесь. если ваши руки на морозе замерзнут какого они цвета? Если цыплёнок белый - значит его "мыли" в освежителе. Раньше это делали в хлорке. Сейчас "вывели" новые препараты. Охлаждёнка отдельная тема. при ГОСТовском сроке хранения 5 суток, свежим цыплёнок будет только в 1-2 день с момента убоя. Так что при покупке смотрите откуда прибыл цыплёнок ( растояние с места убоя). Разделка птицы храниться охлажённой только 2 дня.

копировать

Атас! :scared1

копировать

а по 800 куру не хотите? Мадам Му вам привезут! и йогурты по 150рэ :)

копировать

Заказывала почти все. Молочка понравилась по вкусу, но, на мой взгляд, соотношение цена-качество все-таки не на стороне этой фирмы. Дороговато в общем. В моем Конькове вкус не хуже, а цены ниже. Особенно необоснованно дороги на мой взгляд,яйца. Мясо нормальное, но совершенно неразделанное - большая подушка жира, когда отрезала, мясо уменьшилось %% на 30. Фарш вкусный.

копировать

что дороговато я согласна. а доставка так вообще дорого,а не дороговато. если на приличную сумму берешь-бесплатно,но иногда мне столько и не нужно))

копировать

Девочки, откуда вы взяли, что на этом сайте хорошие продукты??? Чтобы продавать продукцию в промышленных масштабах (типа интернет), на одной экологии столько не вырастишь. Все это фуфло. А вы клюете на эту рекламу и на цену тоже. Спросите у любой бабки из деревни, можно ли на "чистом" корме вырастить столько всего...

копировать

+++++ у меня знакомая привозит себе из деревни откуда сама родом мясо и птицу. Так вот она не берет даже в своей деревне у тех, кто на продажу целеноправленно выращивает, т.е. по 10-15 поросят держат.

копировать

Я закупаю у тетеньки на одном рынке. У нее фермерское хоз-во большое. Куры (бульонные), обычные, циплята маленькие, кролики, индейка, утки, гуси, печень куриная, кроличья, сердце, желудки, шейки, пупочки, куриные головы, яйца всегда есть в продаже двухжелтковые и простые. Все целые тушки с печатями. Мясо отличное. Очень сильно отличается от магазинного.

копировать

Давайте контакты тетеньки тогда и на каком она рынке торгует ;) (в личку :) )

копировать

лс

копировать

Спасибо большое!!!

копировать

пожалуйста, киньте в личку адреса-пароли-явки Вашей волшебной тетеньки... мне очень нужна кроличья печень, а найти ее непросто

ну, то есть конечно, если вам не жалко :)

копировать

лс

копировать

премного благодарна :) :) :)

копировать

Бросьте и мне, пожалуйста. Очень хочется домашнюю птицу попробовать. Спасибо!

копировать

лс
Конечно, кормят ее (птицу) комбикормом, но не обкалывают ничем. На вкус и на вид она совершенно другая. А какая у нее печень... мм.. в магазине каша, а не печень, как будто ее в кока-коле на пару часов замачивали, а у нее упругая, цельная.

копировать

Огромное вам спасибо!

копировать

может и мне координаты скинете? спасибо))

копировать

лс

копировать

А можно и мне контакты волшебной тети?:-)
А свинина есть у нее?

копировать

Отправила :)

копировать

Спасибо огромное, мне как раз очень удобно.

копировать

а мне можно координаты?

копировать

лс

копировать

Можно мне тоже тетеньку? )

копировать

+

копировать

И мне, пож.

копировать

+

копировать

и мне

копировать

+

копировать

и мне, и мне! Тоже хочу уже натурального чего-нибудь)

копировать

+

копировать

А какой рынок?

копировать

и я пристроюсь:) дайте пожалуйста координаты:)

копировать

+

копировать

Постою в очереди за координатами, если можно :)

копировать

+

копировать

и мне, если можно, координаты тетеньки. Спасибо

копировать

+

копировать

Поделитесь, пожалуйста, координатами. Спасибо!

копировать

+

копировать

можно мне тоже? пожалуйста!!!!

копировать

+

копировать

и мне скиньте тетеньку, пожалуйста!!! )))

копировать

+

копировать

и мне можно ))

копировать

+

копировать

и мне можно, плиз.

копировать

+

копировать

И мне, пожалуйста.

копировать

+

копировать

А мне можно тоже контакты Вашей тетеньки?:)

копировать

+

копировать

и мне можно координаты?:)

копировать

+

копировать

а что Вы с куриными галавами делаете?и ещё про кролячью печень хотела спросить-никогда не пробовала.Она чем отличается и как Вы её готовите?

копировать

Лично я куриные головы даю иногда своему хОрю, что другие делают - не знаю :) Кроличья печень - она более твердой консистенции что-ли.. мне кажется, что для паштета идеальна. НО я люблю куриную.. она нежнее. А муж как раз больше любит кроличью.. она питательней.

копировать

а мне киньте пожалуйста, координаты тети. Тоже хочу попробовать:) спс заранее

копировать

+

копировать

И мне пож-та!!!! С малышами в доме - о здоровой еде думаешь еще чаще!!!!

копировать

+

копировать

Спасибо!!!

копировать

и мне сообщите пжлста!

копировать

Можно и мне координаты? Спасибо

копировать

+

копировать

А можно и мне контакты в личку пжл!

копировать

+

копировать

тоже попрошу координаты тётушки у которой вы закупаетесь. Спасибо огромное!

копировать

+

копировать

И мне киньте, пожалуйста, координаты

копировать

+

копировать

И мне Пожалуйста

копировать

+

копировать

Можно и мне координаты в личку, спасибо!

копировать

+

копировать

покупаю в магазинчике при храме Сошествия Святого Духа, на ул. Советской Армии. В воскресенье после Литургии всегда есть творог, часто бывает сметана, свинина, кролики на заказ, копченая рыба, сало. Все из своего загородного хозяйства - у нас при храме сестричество. В посты скоромное не продают.

копировать

самим надо выращивать))) у меня бабушка любитель этого дела)

копировать

Где, на балконе?;-)

копировать

знаемс и таких, кто огурцы выращивают, да еще и их как украшение на балконе используют))))

копировать

У меня кот дома живет :-) - балкон его территория, он там хозяин, гуляет... и не потерпит присутствие каких-то там огурцов, вернее он им очень обрадуется, но вырасти не даст, огурцы очень любит )))

копировать

ахах)))) ну в таком случае придется в магазах закупаться, если другого выхода нет, то нормальные овощи в 7 континенте, а еще знакомый заказывает в теплицах

копировать

а у меня бабуля померла уж, Царствие ей небесное... так что мне теперь на работу не ходить, все бросить и грядки копать? на самом деле, только когда родные уходят понимаешь как много они значат... как кусочек из сердца вынут... молитесь о здравии бабули вашей, долгих лет жизни ей

копировать

Девочки,крольчатинку брали в этом магазине?? Какие отзывы?? спасибо

копировать

у меня у начальника мужа свое хозяйство, у него кроликов брали. Муж принес, я сначала расстроилась, что потрошить все это придется, а оказалось, все уже чистенькое, разделанное.

копировать

"у меня у начальника мужа". Так у вас или у начальника мужа?

копировать

у меня свекровь выращивает гусей, уток ,кур, овощи. Это ее призвание, а мы едим все эк чистое, да и бесплатно. Брокколи сейчас большой урожай привезла-такая красота.

копировать

Спасибо! То есть пока только один контакт? Я вот еще что нашла
1) http://www.eco-produkt.ru/auxpage_1/
но безумные цены. Брала там пельмешки и яйца на прошлой неделе. Пельмени настоящие домашние, только тесто толстовато, понравилось, буду брать еще. Яйца тоже вкусные с очень толстой скорлупой. Но их прям есть жалко за такую-то цену.
Мне нравится, что там вроде как все необходимые сертификаты.
2) http://zakaz-produktov.livejournal.com/ Что-то такое непроверенное, но заманчивое по ценам и вызывает доверие у меня.
Вот не знаю, попробовать ли...

копировать

напишите, когда попробуете 2 пункт )))

копировать

Пыталась найти фермеров, чтоб брать у них раз в 2 недели. Оказалось все не так просто. На месте яйцо куриное продают по 50-60 руб. десяток. Как слышат про волшебное слово "Москва" глаза сразу загораются и цена озвучивается 80-100 руб. десяток. И так по всей продукции. К тому же все и в одном месте найти не удалось.

копировать

и не удасться... я за год напряженного маркетинга так и не смогла соединить все продукты в одну кучу... молочку беру у одной хозяйки, мясо - у другой, птицу-яйца у третьей

копировать

Поделитесь результатами маркетинга , пожалста!!!

копировать

хм... во-1, жаба давит - я тут предлагала года полтора назад делиться такой инфой, и все показали вежливую фигушку, пришлось самой корячиться... а во-2, моя выстраданная продуктовая корзина довольно-таки специфическая - утиные яйца, кроличья печень, нутрия, козлятина, репа, снятое молоко из-под джерсийской коровы, дикая речная рыба... Вас такое прельщает?

копировать

Я думаю, что Ева наша для того и существует что бы делится друг другом информацией...Меня очень даже прельщает, но делится или нет информацией ваше право....

копировать

ну сходите для начала в Лавку - lavkalavka.ru, у них самый прикольный и разнообразный ассортимент, но они дорогущие... если цены сильно напугают - тогда на фермер.ру, в раздел "предложения", и там уж на любой вкус и кошелек

копировать

Спасибо))

копировать

Я вот уже несколько дней копаюсь на Фермер.ру. Очень, конечно, хорошие объявления - все натуральное и т.п. Только вот как проверить это. В первую очередь, интересует - здоровы ли птицы/животные. Ведь сертификатов там почти ни у кого нет.
Как вы проверяете такие вещи? Может быть, поделитесь опытом.

А то с натуральным молоком, яйцами у нас порядок, а вот с мясом никак не наладим закупки:)

копировать

Вы правы, далеко не все фермеры заморачиваются сертификатами. Я искала методом тыка. Не стеснялась в гости напроситься. Например, хозяйка, у которой я покупаю козье молоко-сыр, а также яйца и суповых петушков - она совершенно чекнутая, у нее все животные настолько холеные, козы белоснежные, мытые-чесаные, их хоть сейчас на вднх! У кур и кроликов - просто какая-то невероятная чистота! Я однозначно не сомневаюсь, что у нее все животные привитые.

Или вот здесь в ДО есть объявление от Салиши о домашней птице. Вы послушайте, как она про свое птичье хозяйство рассказывает - она ж им прямо болеет, настоящая хозяйка!

Мое имхо - лучше оринтироваться на таких вот доморощенных фанатов, у которых хозяйства "домашние", т.е. не очень большие. Ну и в конце концов никто не мешает Вам попервости самой проверять мясо (на любом рынке есть ветлаборатории), пока не отсортируете себе надежных поставщиков.

копировать

Сейчас посмотрела цены в Лавке - очень дорого....

копировать

Благодаря Вашей наводке, сделала заказ в lavkalavka.ru
У них там есть акция "скорая фермерская помощь". За 1250р. набор продуктов определенный. По сниженной цене.
Молоко понравилось, вот сметана какая-то непривычная, как будто взбитые сливки и абсолютно пресная. Курица лучше, чем в магазине, но, если честно, у Салиши вкуснее. Овощи хорошие. Творог вкусный.
Спасибо Вам. :)

копировать

за сметану +1, мне вообще эти расхваленные молочные продукты от пресловутой нины козловой не кажутся вкусными, в вилладжфуд и ряженка и простокваша однозначно вкуснее... попробуйте брать просто сливки, они через день-два стояния в холодильнике автоматически превращаются в сметану, мне такая больше нра... и еще у вилладжфудовцев умопомрачительная баранина запеченная в тандыре... а вот телячья вырезка у лавки - пальчики оближешь и очень вкусна капуста квашенная в яблочном соке... а птица у салиши и правда одна из самых вкусных, по общему мнению

копировать

А что за салиша, не подскажите поподробнее? Спасибо.

копировать

идите в ДО, раздел ищу и предлагаю услуги, и ищите там топик "домашняя птица-2"

копировать

Мы живем в Подмосковье 40км от МКАДа и покупаем молоко по 220руб за 5литров, яйца от 50-100руб за десяток, гуся 4-5кг-1000руб за тушку, курицу домашнюю пока не можем найти:(
Мясо у нас такое же наверно как в Москве, т.к те кто торгуют у нас на рынке покупают туши на свинофермах разделывают и продают на рынке по ценам дороже магазинных:(

копировать

Тульская обл. Козье молоко 70р - 3л, коровье 60р - 3л, творог 100р - кг.

копировать

Были в деревне у бабушки в Брянской обл молоко коровье покупали у соседки 10р литр,творог делали из него сами.Кур (петухов)ловили по утру во дворе к обеду суп готов.А при отъезде зарезали барашка 9месячного мясо не жирное и очень нежное.+еще гуся молоденького.

копировать

и нафина вы об этом десь написали? Вы купить предлагаете?

копировать

Что вы делаете с фермерским или домашним молоком перед употреблением? Процеживаете? Кипятите?

копировать

Ничего, т.к. абсолютно уверена в своем поставщике. Молоко от ее коз вся округа пьет сырым, и ни разу ни у кого ничего.

копировать

Я сегодня первый раз брала молочную продукцию из личного хозяйства. Молоко и масло мне очень понравились. Молоко сама пробовала сырым, детям только кипяченым давала. Творог еще не пробовала, сметана мне показалась жирновата, но хозяйка сказала что может сделать на любой вкус. Привезли молочку на Юго-Западную, если кому удобно - пишите в личку, поделюсь координатами.

копировать

Может не сюда,где купить лапы утиные,которые как ласты которые?

копировать

Подозреваю, что Салиша из ДО Вам поможет... раз у нее есть утки, то логически должны быть и утиные ласты :)

копировать

я тоже заказывала в villagefood, мне очень понравился домашний сыр, соленые огурцы.
также я заказывала курицу по 350 рэ. тут надо по порядку, ибо я была поражена, т.к. давно не видела уже небройлерных куриц. кстати, привозят кур/мясо в 3 слоях хорошей упаковочной бумаги.
итак, минусы:
1. тушка целая, пришлость вспоминать как разделывать, а кости и сухожилия как у бегавшей курицы - пришлось повозиться.
2. кожа темно-жетлая, как у тел в патологоанатомичке (кто знает), плотная, "пожившая" - такую есть вообще не захочется. вся кожа покрыта остью (остатком пера), который никак не выдавливался и пинцетом не вытаскивался - пришлось снимать кожу с курицы - а это минус грамм 200-300 от оплаченного веса.
3. варить пришлось 3 часа! вместо привычных 1-1,5часов.
4. некоторые части тушки - темно-синее мясо, мышцы сплошные. крылья тоже выбросила.

теперь очевидные плюсы:
1. курица обалденно пахла свежестью и плотью, а не химикатами и пленками.
2. курица очень и очень вкусная. после 10лет бройлеров - разница разительная.
3. курица совершенно точно где-то бегала, а не сидела в клетке. ну, а чем кормили - фиг его знает, пахнет все равно хорошо.
4. впервые за 10 лет в кухне появился "тот самый" запах, когда еще наши мамы варили нам куриную лапшу из курицы.

Собственно, заказывать и далее буду, ибо вкус и запах несравненные, но вот по поводу кожи сильно переживаю - ведь я не знаю, как должна выглядеть фермерская/деревенская курица!!! Просветите, а?

фотку куры со след. покупки обязательно сделаю и выложу.

копировать

кожа такая может быть, а вот остовы от перьев не есть хорошо... Хотя если бульон получился тот самый :) фиг с этими перьями! шкурка вещь недиетиЧСская :)

копировать

кожа такая да(но без ости-желтенькая чистенькая но твердая), я снимала и перекручивала с жирком-чуть-чуть было с курицы и вытопила жир-хорошо жарить на нем или в супчик без бульона который тож хорошо(безотходка у меня:)), а брала кур в деревне у подруги(тамб обл)-кормят кашей, зерном и кабачки-тыква нашинкованная(шепотом по 180 за кг)

копировать

Это суповая курица по 180р. за кило в Тамбовской обл.??? Я вчера на рынке купила суповую (домашнюю) за 150р.(целая курица).

копировать

нет, бролерную-в ней 3 кг, просто люди растят для себя а я напросилась-вот подруга и зарезала а цену я сама сказала-такая на рынке в тамб обл тока не 180 а 170-посчитала еще раз:), а варила ее 1.5 часа-можно было и поменьше но у меня детишки что б им легче жевать было:) а цена нормальная-на рынке(в Москве 250 за кило-написано фермер но сами знаете на заборе тоже много что пишут а здесь100%

копировать

Понятно, а я уж подумала что соседняя область цены ломить стала)))

копировать

а как она по мягкости после 3 часов варки? жуется? дети ели? спасибо

копировать

3 часа - это я приврала :) но 2 с лишним час точно варила! так вот по мягкости, если сравнивать с бройлером - то бройлер мягче намного. дети (6-7 лет) ели с удовольствием, но пришлось пожевать. муж тоже сказал "жестовато, но вкусно".
все таки подозреваю, что куры те старые...

вчера пришлось сделать куриных ножек из магазина... ощущение, что эти ножки из ваты с крахмалом по вкусу.

так что - либо жевать и вкусно, либо мягко и невкусно :)

копировать

Заказала на villagefood.ru. Курица суповая и цыплята - отличные. Молочка (молоко, творог, масса) - отличная, но в Глобус Гурмэ я бывает покупаю не хуже и по деньгая где-то так же. Пирожки домашние разочаровали, ни разу не "бабушкины", обычные покупные нормальные пирожки, но ребенок ел с удовольствием:) Вывод для себя: Заказывать можно, но с учётом доставки (400 руб), выходит дороговато и по многу не закажешь, т.к. употреблять всё это надо побыстрее, пока свежее,мы так быстро не можем:)
Да, курицу варила реально 3 часа или больше, мне так прислали на почту в рекомендациях. Бульон получился вкусный, курица мягкая.

копировать

Делала заказ перед НГ в villagefood. Мясо было заявленно как парное, на самом деле было заморожено и разморожено. Ряженка через пару дней стала горькая со вкусом лекарств. Сыр ужас какой невкусный.
Больше не хочу :(

копировать

Мы как-то не верим в предлагаемые на рынке фермерские продукты, а посему ищем варианты и находим....в Тверской области, например, или в Брянской.
Последний раз купили 4 суповых курочки по 100 руб шт. Мясо, конечно жувалось с трудом (но мы на это и не расчитывали) зато какой бульон..... Тамже берем и яйцо по 50 руб. десяток. Сейчас закончились, купила десяток магазинных, ужасссс, это ведь не яйца..

копировать

т.е. вы раз в неделю катаетесь в Тверскую\Брянскую область за молоком\яйцами?

копировать

молоко не пьем посему неактуально. А яйцо и птица всякая кто-то сам возит, к кому-то ездим, к кому-то друзья заезжают по пути в Москву.

копировать

Свекровь моя держит хозяйство и продает молоко, творог, сметану, яйца. Летом покупателей(дачников) много, зимой похуже.

копировать

А можно узнать цены,и где конкретно она продаёт.

копировать

Раменский район.Это по Новорязанке. дер/Заворово. Молоко 200руб банка, творог 240р/кг, сметана 350р/кг.

копировать

А во "Владимирской мещере" заказывал кто-нибудь?
Я ещё летом наткнулась на какой-то форум, там этот фермер сетовал, что мало заказов, хотя мясо ну очень сильно отличается от магазинного и рыночного - просто высочайшего качества продукт.
На его сайте отзывы отличные, естественно.
Может, кто уже заказывал? Поделитесь мнением, стоит ли делать заказ, плиз.
http://svinopas-ru.ru/index/0-2

копировать

вот в тему акция http://groupon.ru/moscow/sferm2?utm_source=newsletter&utm_medium=newsletter&utm_campaign=14112011_moscow_ET_second_(even)_short_title&utm_content=sferm2_7_275&emst=9971
этот сайт sferm.ru вроде бы недавно здесь обсуждали.
Если че, я там не покупала:)
но по акции попробую