Журек

копировать

Польский суп. Кто знает рецепт? В инете разные вариации, но вроде так как пробовала не получится. Может кто знает настоящий рецепт?

копировать

Рецепт не знаю. Муж пару раз в Польше пробовал, говорит, весьма специфическое блюдо, сильно на любителя. Оба раза тарелку доесть не смог:)

копировать

Да Вы что!? Очень вкусно! Странно.

копировать

Я тоже не смогла доесть. Тоже в Польше ела. Но люди брали...наверное, кому-то нравится..

копировать

друг мужа в восторге от журека, он и уговорил моего попробовать аж дважды:)(типа, с первого раза не распробовал). Муж сказал - больше ни-ког-да!

копировать

Что-то неправильный журек. Правда очень вкусно! Бульон на копчёностях с варёным яйцом?

копировать

Это которые с кислой закваской? Мы для него муку сбраживали както. Вкусно было. Делали домашнюю колбасу, и на бульоне делали суп этот (Там просто надо было закваску добавить в роде).. Или еще яйцо бросить.. Не помню. Но кислый вкус понравился.

копировать

Спасибо, похоже, правда жирной колбасы там не плавало. У меня только звука нет.

копировать

всегда пожалуйста ;) там он не говорит ничего, токо музыка играет и половину ингридиентов я не поняла)))) у него там много рецептов и что он кладет я порой не догоняю)))) мож у него голос противный :think ваще странный дяденька

копировать

На английском прочтете? http://polish.slavic.pitt.edu/festival/zurek.recipe.html
Если что тут переводчик он-лайн http://www.translate.ru/

копировать

Сама еще не делала,у кого-то стырила рецепт

Zurek
Закваска:
100 гр. ржаной муки
0,5 л. тёплой кипячёной воды
корочка тёмного хлеба
два зубчика чеснока

Суп:
Лук порей
корень сельдерея (кусочек)
петрушка, укроп
картофель или яйца
2-3 белые колбаски
пара зубчиков чеснока
соль
0,5 л. закваски
сметана (по желанию)

Если закваску делаем сами, то начинаем за 3-4 дня до приготовления супа. Ржаную муку заливаем 0,5 л. тёплой воды, добавляем корочку тёмного хлеба, толчёный чеснок, и банку с закваской ставим в тёплое место. Чтобы туда не попала пыль, прикрываем её салфеткой.
Через 3-4 дня жур готов. Мука будет на дне, слегка клейкая желтоватая вода наверху, и всё вместе будет иметь кисловатый запах.

В 2,5 литрах воды сварить лук порей, сельдерей, петрушку, укроп, белую колбасу целиком. Сваренные овощи вынуть и выбросить. Колбасу варить минут 10, затем вынуть, снять оболочку, порезать кружочками (или полукружиями) и снова положить в отвар. Если делаем с картофелем, порезать кубиками и сварить в отваре, если с яйцами - сварить их вкрутую отдельно (из рассчёта 0,5-1 шт. на порцию).
Закваску размешать и через сито влить в кипящий отвар. Добавить соль, порезанный мелко чеснок, и ещё немного проварить, постоянно помешивая.
Подавать с порезанным пополам яйцом и (если кто любит) с ложечкой сметаны.