Стерлядь!Как в ресторане

копировать

Девочки, ела в ресторане стерлядь-это умереть и не встать.Вкуснота необыкновенная!Немного подкопченная, но запеченная, очень нежная.Как не просила-не открыли тайну приготовления.Сказали, что секрет в предварительном мариновании рыбы.Может кто знает рецептик, хочу на др мужа приготовить.А может еще какие-то варианты вкуснющие есть?Поделитесь!

копировать

я люблю из стерляди только суп.Можете запечь с картошкой в духовке или в фольге.

копировать

так они может когда мариновали просто жидкого дыма добавили?

копировать

Я тоже так подумала сразу.Но это как то очень примитивно было бы для такого блюда.

копировать

В какой то передаче я видела что стерлядь маринуют 1,5-2 часа в пакете в который добавляют белое вино, немного лимонного сока и что-то из овощей-кореньев (вроде лук был точно, остальное не помню). Запекают её на пергаментной бумаге в открытом виде. В жабры вставляют дольки лимона.
Сама делал по этому рецепту (даже фотка где-то есть), было вкусно, но в что конкретно в маринаде - не помню :(