Суп из угря
Евочки! Поможите!) Ела как-то в Якитории суп из угря(копченого вроде).. Там еще были яйца вроде разбитые и трава-то ли водоросли то ли хз что))) Может кто знает,а?)
обожаю набэ))))) на днях экспериментировала дома))
я варила так: в кипящую воду кинула лук-порей резанный полукольцами, когда закипел с луком, закрутила воду ложкой, медленно стала выливать яйцо(заранее яйца размешала в миске, чтобы белок и желток перемешались) яиц надо неск.штук смотрите по объему и густоте, налила соевый соус так чтобы суп стал соленый и цвета карамели, и сразу положила угря (в другой раз клала малосольную красн.рыбу, можно креветки) порционными довольно большими кусочками. можно подсолить, а можно соевым соусом до солености супа сделать.
забыла! в конце в суп можно влить 0.5 чайной ложки кунжутного масла. но оно ядреное, начните с нескольких капель. даст слегка дымный аромат супу.
все. варится минут 10 не более.
можно пол дольки лимона положить в тарелку.
т.к. угорь и крас.рыба готовые, варить минут 5-7.
потом под крышкой настояла еще мин 5-10.
угря копченого купить либо в японск. магазине, либо на еве у девочки, которая продает все для японской кухни.
люблю придумывать японские быстрые супчики.
А не подскажете, что за девочка продает и где? посмотрела в продаже продуктов, не нашла темку про японскую кухню
заранее спасибо
нашла правильную ссылку-оскана(ксюня ли)-угорь хороший был именно у нее...спросите ее.
http://eva.ru/passport/120618.htm - это ее паспорт.
я сама этот рецепт придумала, старалась ближе к оригиналу. водорослей там нет-возможно я ошибаюсь--(я имею в виду набэ именно из я"ки"тории).
зеленая часть порея узкими полосками, он при варке становится мягким похожим на водоросли. с лососем тоже очень вкусно-ни чуть не хуже.